Персоны Menu

Лигай Вадим Александрович

Permalink:

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод»

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Казанский вертолётный завод»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Вадим Лигай: "Вертолеты России" и КВЗ наращивают взаимодействие между Россией и Индонезией

Гостей встречали временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. Приветствуя гостей, он сказал: «Холдинг «Вертолеты России» и Казанский вертолетный завод постоянно наращивают взаимодействие между Россией и Индонезией в области поставок вертолетной техники по линии «Рособоронэкспорта». На протяжении многих лет Индонезия является для нас важным стратегическим партнером. Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет укрепляться». 
 
 
Председатель Парламента КНР посетил Казанский вертолетный завод

"Сотрудничество между КВЗ и китайскими партнерами насчитывает не одно десятилетие. История наших отношений началась с поставки комбайнов С-4, которые производил наш завод в послевоенное время. Сейчас мы поставляем вертолеты Ми-8/17 – в общей сложности уже около 200 машин. Надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими предприятиями и странами будет и дальше наращивать обороты, появятся новые коммерческие связи и контакты", - отметил генеральный директор КВЗ Вадим Лигай.
 
 
Вадим ЛИГАЙ, ПАО «Казанский вертолетный завод»: «За последние 5 лет объем реализации продукции вырос в 5 раз!»

По словам генерального директора КВЗ Вадима Лигай, высоких результатов удалось добиться при личной поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Именно Рустам Нургалиевич сделал все возможное, чтобы провести модернизацию производств завода. За последние 5 лет объем реализации продукции вырос в 5 раз. При этом численность сотрудников осталась на том же уровне.
 
 
Вадим Лигай научил школьников лидерству

Один из самых эффективных управленцев российского машиностроения - глава Казанского вертолетного завода Вадим Лигай - на своем мастер-классе для учащихся "вертолетных" классов рассказал как построить карьеру в сфере машиностроения и открыл секреты лидерства.

Генеральный директор Казанского вертолетного завода, заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Вадим Лигай провел мастер-класс "Развитие лидерских качеств" для учащихся "вертолетных" классов гимназии №8 г. Казани. Специальные учебные классы созданы при поддержке завода для подготовки абитуриентов, поступающих в ведущие технические вузы страны. Глава Казанского вертолетного завода рассказал о престиже инженерных специальностей и о том, как построить карьеру в сфере машиностроения и воспитать в себе лидера. 
 
 
Вадим Лигай: "Недостаточно делать то, что легко дается"

Почему Казанскому вертолетному заводу не страшны санкции Запада, куда направятся первые вертолеты Ми-38, чем работа летчиков-испытателей в Казани отличается от работы на других заводах страны, а также о новаторских конструкторских решениях в интервью порталу TatCenter.ru рассказал генеральный директор Казанского вертолетного завода, заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех Вадим Лигай.

Почему Вадим Лигай отдает заказы за пределы Татарстана

В технопарке «КНИАТ» в конце минувшей недели состоялся круглый стол о перспективах реализации потенциала инновационных площадок, организованный комитетом Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству. Парламентарии пригласили выступить на нем министра экономики РТ Артема Здунова и представителей самих площадок. Корреспондент «БИЗНЕС Online», побывавший на мероприятии, узнал, что такое «проблема социалистического общежития» по версии технополиса «Химград» и почему в каждом населенном пункте надо создать аэродром местных воздушных авиалиний.

Депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев заработал 467 млн рублей, Вадим Лигай — 97 млн

Доход гендиректора Казанского вертолетного завода Вадима Лигая составил 97 млн рублей, его супруги — 1,2 млн. Ему принадлежат участок на 25,4 кв. м, менее половины доли в участке на 31 736 кв. м, чуть более трети участка на 3,5 га, дом на 700, кв. м, два гаража на 25,4 и 232,2 кв. м, недвижимое имущество общей площадью 640 кв. м. Кроме того, на него зарегистрированы Mercedes-Benz GL500 и мотовездеход Gibbs Quadski 600. В пользовании у Лигая и его жены значится квартира на 580,7 кв. м. В собственности супруги депутата две квартиры на 134,4 и 98,3 кв. м и два места на стоянке. На нее оформлена Toyota Sequoia platinum 4wd.

Вадим Лигай: «Вертолетный рынок сжиматься не будет»

Предприятие полностью сформировало портфель заказов и теперь заключает контракты на 2016 год. Об этом рассказал генеральный директор завода Вадим Лигай на встрече с журналистами из Латинской Америки, которые приехали посмотреть, кто и как производит самые знаменитые в мире «вертушки» Ми-8 и Ми-17.

Вадим Лигай: «Ансат» не хуже конкурентов, а по цене, мы считаем, мы выигрываем»

Казанский вертолет «Ансат» получил сертификат и вскоре сможет продаваться в массовых количествах. Причем, как выяснилось, предприятие во многом рассчитывает не только на российский, но и… африканский рынок. О том, когда начнутся коммерческие поставки «Ансата» и в чем его преимущества перед многочисленными конкурентами, корреспондент «БИЗНЕС Online» побеседовал с гендиректором КВЗ Вадимом Лигаем и его замом по научно-технической работе Игорем Бугаковым в ходе салона МАКС-2013.

Сергей Шойгу вызвал Вадима Лигая на прямую связь

В целом все было по-военному сурово. На летном поле КВЗ установили простой шатер, внутри которого оборудовали что-то вроде временного телецентра. На большом телеэкране было видно, как министр обороны РФ Сергей Шойгу поочередно принимал доклады о сданной продукции у Адмиралтейских верфей, Уральского завода транспортного машиностроения, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и так далее.

КВЗ «выходил в эфир» пятым. Перед экраном и камерой выстроились заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», генеральный директор ОАО «КВЗ» Вадим Лигай, начальник 639 военного представительства минобороны Анатолий Золин и старший группы приемщиков, заместитель командира эскадрильи по инженерно-авиационной службе военной части 12633 Сергей Ротькин. За их спинами министру обороны открывался вид на летное поле, где на фоне осеннего леса под дождем мокли три «вертушки» Ми-8МТВ-5-1 — именно на их примере казанцы сегодня отчитывались о выполнении гособоронзаказа

Вадим Лигай нашел гигантский резерв в управленческих расходах

Согласно ежеквартальному отчету по стандартам РСБУ, выручка ОАО «Казанский вертолетный завод» взлетела на 43,5% – до 8,3 млрд. рублей. Как выяснил аналитический центр «БИЗНЕС Online», спрос со стороны Индии, Пакистана и США обеспечил не только хорошую выручку, но и рост наценки на бестселлер КВЗ – Ми-17В-5. При этом менеджмент завода сократил на 116 млн. коммерческие расходы, а управленческие расходы с легкостью урезал в 2,6 (!) раза. Впрочем, несмотря на рекордные результаты, акционеры сэкономили и на индексации оплаты труда работников.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЗАНСКОГО ВЕРТОЛЕТНОГО ЗАВОДА ВАДИМ ЛИГАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

29 октября Президент России Владимир Путин в ходе торжественной церемонии, прошедшей в Екатерининском зале Кремля, вручил генеральному директору Казанского вертолетного завода Вадиму Лигаю орден Почета. Соответствующий указ был подписан в июле 2013 года.

"Я благодарен Президенту и Правительству России за высокую оценку проделанной работы. Эта награда по праву принадлежит всему коллективу Казанского вертолетного завода, - отметил Вадим Лигай. - Это признание заслуг всей российской вертолетостроительной отрасли и стимул для новых свершений в вертолетостроении и достижения более высоких результатов".

"Вертолеты России" поздравляют МАИ с 85-летним юбилеем

За 85 лет своей деятельности МАИ выпустил тысячи высококвалифицированных специалистов. Некоторые из них стали Героями Советского Союза, летчиками-испытателями, академиками, генеральными конструкторами. Среди них Г.Р. Карапетян, Н.П. Бездетнов, А.И. Акимов, Н.С. Павленко. Многие выпускники МАИ сегодня занимают руководящие должности на предприятиях холдинга «Вертолеты России». Так, например, Вадим Лигай уже на протяжении 8 лет возглавляет Казанский вертолетный завод, являясь также в течение последнего года заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России». Окончив МАИ, Вадим Лигай начал свой трудовой путь на заводе в должности инженера-технолога, также отметили в холдинге. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий