Персоны Menu

Никулин Сергей Петрович

Permalink:

Генеральный директор ОАО Корпорация «МИТ»

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Корпорация «МИТ»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Президент вручил госпремии в области науки и искусства

Над созданием ракетного комплекса работали десятки тысяч специалистов, более 800 предприятий по всей стране. Сегодня их многолетний труд удостоен высшей государственной награды - госпремии. Из рук Президента ее получают трое - руководители курирующих проект институтов, но от лица всего огромного коллектива.

"Мы прекрасно осознаем свою ответственность перед вами, перед всем народом за то, что нам доверила страна. Мы понимаем, что, если не мы, то кто?" - говорит лауреат госпремии, генеральный директор ОАО "Корпорация "Московский институт теплотехники" Сергей Никулин. 
источник: http://www.1tv.ru/news/social/235087

Несмотря на успех "Булавы", готовится отставка главы создавшего ее института

 Острая публичная критика действий Минобороны со стороны генерального конструктора новейших межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрия Соломонова будет стоить должности его непосредственному начальнику - гендиректору ОАО "Корпорация Московский институт теплотехники" (МИТ) Сергею Никулину. Как узнали "Известия" из информированных источников в одном из министерств, соответствующая директива правительства уже готова и направлена на подпись вице-премьеру по военно-промышленному комплексу и гособоронзаказу Дмитрию Рогозину.

На место Никулина, который, видимо, будет досрочно уволен на внеочередном собрании акционеров МИТ - согласно директиве, они должны проголосовать за это стопроцентным пакетом акций, временно будет назначен его нынешний первый заместитель Александр Дорофеев. Он работает в этой должности с 1997 года и занимается кооперацией предприятий, участвующих в создании ракетной техники.
источник: http://www.newsru.com/russia/18jan2012/mit.html

Разработчики ракетного комплекса стратегического назначения "Ярс" стали лауреатами госпремии

Этот управленческий механизм задает траекторию полета ракеты дальностью до 12000 километров. Если на этом пути встретятся средства противоракетной обороны, то боеголовка разделяется. Каждая из ее частей - боевых блоков - способна маневрировать и уходить от атаки, и каждый из этих зарядов может иметь свою, отдельную мишень. Их суммарная мощность 300 килотонн - это примерно равно 30 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму.

Сейчас такие ракетные комплексы уже пришли в несколько гарнизонов на смену своему предшественнику – "Тополю-М".

"Необходимо будет оснастить новейшей техникой до 75%, и комплекс "Ярс" является основной составляющей в Ракетных войсках стратегического назначения", - отмечает Генеральный директор ОАО "Корпорация "Московский институт теплотехники" Сергей Никулин.
источник: http://www.1tv.ru/news/techno/235066

Назло ЕвроПРО

В обоих запусках ракеты принимали участие специалисты Московского института теплотехники, главного разработчика баллистических ракет РСМ-56 "Булава", РС-24 "Ярс" и РС-12М2 "Тополь-М". В частности, за последним испытанием на космодроме "Плесецк" наблюдали генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов, его первый заместитель Александр Дорофеев и генеральный директор института Сергей Никулин. Разработку новой ракеты в МИТ не скрывали. В марте 2011 года Соломонов объявил, что создание носителя для РВСН завершится в 2013 году.

Причастность МИТ к испытаниям носителя и относительно короткие сроки его разработки и принятия на вооружение, а также непродолжительный период, отведенный на испытания (2011-2013 год, если говоря о принятии носителя на вооружение в 2013 году Соломонов имел ввиду именно эту ракету) заставляют предположить, что он создается на базе уже существующих образцов. При этом утверждение военных, что ракета относится к носителям пятого поколения, сужает круг "подозреваемых" до "Ярса" и "Булавы".
источник: http://lenta.ru/articles/2012/05/24/missile/

За срыв гособоронзаказа Медведев пригрозил наказать "руководителей правительства"

На совещании присутствовали руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, начальник Генштаба Николай Макаров, заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Юрий Борисов, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов, гендиректор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин, гендиректор военно-промышленной корпорации "НПО "Машиностроение" Александр Леонов, генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков, гендиректор корпорации "Московский институт теплотехники" Сергей Никулин, президент объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и президент объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.
источник: http://www.newsru.com/arch/russia/10may2011/razbor.html

Валерий Лукьяненко, ВТБ, о кредитовании ОПК: Мы поймали гребень финансовой волны


 — Что это за классификация предприятий ОПК?

— Это принятая в ВТБ система определения кредитоспособности клиентов не только ОПК, но и компаний других отраслей. Чтобы определить рейтинг предприятия, существует ряд показателей: анализируется финансовое состояние компании, ее доля на рынке, краткосрочная, долгосрочная задолженности, убытки компании и так далее. Потом выводится общий коэффициент. Чем выше значение этого сводного коэффициента, тем выше рейтинг, присваиваемый клиенту и тем ниже риск возникновения дефолта по нему. Предприятия, по которым результат оценки близок к 100%, получают самый высокий рейтинг — А. Клиенты ВТБ такого уровня, это, например, «Вертолеты России» или корпорация Московский институт теплотехники. В ходе одной из встреч руководитель института (МИТ) Сергей Никулин сказал мне, что банк принял беспрецедентно быстрое решение — в течение двух недель. Да, это под госгарантию, да, были определенные риски, но мы знаем, как работает компания и какие у нее финансовые потоки.
источник: http://rbcdaily.ru/industry/562949988663501

Тринадцатый

Дьячков: Да, это испытание ракетного комплекса и корабля с целью подтверждения их общей работоспособности.

РГ: Вы вступили в новую должность практически в одно время со сменой руководства в Московском институте теплотехники. Как складываются отношения с нынешним директором МИТ Сергеем Никулиным?
источник: http://www.rg.ru/2010/10/08/bulava.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий