Персоны Menu

Щедров Игорь Сергеевич

Permalink:

Генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ»

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «НЭВЗ»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «Крупнейшие технологические компании России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.



НЭВЗ намерен отказаться от украинских комплектующих к концу 2015 года

Директор Новочеркасского электровозостроительного завода в Ростовской области Игорь Щедров сообщил, что планируется до конца 2017 года завершить техперевооружение, вложив в это не менее 1 миллиарда рублей.

Весной на НЭВЗе сократят около 900 человек

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) в апреле и мае грядут значительные сокращения. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Игорь Щедров.

— Сегодня НЭВЗ работает в штатном режиме полную рабочую неделю. Все цеха и подразделения задействованы в выполнении производственных программ. Объём выпуска в 2015 году, конечно, ниже, чем в 2014 году. Поэтому мы оптимизируем численность рабочих на заводе. В целом у нас полное взаимодействие с сотрудниками, мы проводим разъяснительную работу в коллективе, — рассказал Игорь Щедров.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СТРУКТУРЕ ТРАНСМАШХОЛДИНГА

19 мая 2014 года в должность Генерального директора ООО «ПК «НЭВЗ»  вступил  Игорь Сергеевич Щедров.

Ранее Игорь Сергеевич возглавлял ОАО «Мытищинский машиностроительный завод».

И.С.Щедров  родился в 1964 году, получил два высших финансово-экономических образования, женат, имеет троих детей и четырех внуков. После 20 лет службы в Вооружённых Силах в  декабре 2001 года пришёл на  завод  Метровагонмаш в отдел труда и зарплаты,  продолжил деятельность в планово-экономическом управлении.

Конфликт недели: градообразующее предприятие Новочеркасска переходит на четырехдневку

Описание конфликта. В конце прошлой недели гендиректор НЭВЗ Игорь Щедров заявил, что рабочие будут отправлены в отпуск с сохранением двух третей от заработной платы уже в начале февраля. О ближайших планах компании при этом не сообщалось.

На Новочеркасском электровозостроительном заводе сократят 900 человек

Около 10% сотрудников, несмотря на недавние соглашения с РЖД о заказе на продукцию НЭВЗа, придется уволить. Сокращение должно произойти в начале мая. Об этом стало известно во время визита губернатора Ростовской области на предприятие.

Как рассказал во время встречи генеральный директор завода Игорь Щедров, подтвержденный заказ этого года со стороны РЖД — примерно 335 секций. Он обойдется в сумму 15 млрд рублей, которая окажется примерно на 30% меньше, чем в 2014 году (574 секции на почти 27 млрд рублей). Именно снижение производственных мощностей является главной причиной непопулярной меры.

Новочеркасский электровозостроительный завод: скоростной режим

У НЭВЗа сложная судьба. С одной стороны, это рекордные производственные показатели советских времён и почти безраздельное господство на пространствах СНГ, ведь НЭВЗ является крупнейшим российским  производителем магистральных и промышленных электровозов, которые перевозят 80% всех грузов по железным дорогам бывшего СССР. Но есть и обратная сторона медали: недобрая историческая память (Новочеркасский расстрел 1962 года начался именно с забастовки на НЭВЗе) и экономические потрясения — в начале нулевых предприятие находилось на грани банкротства.

НЭВЗ намерен привлечь кредиты, чтобы возобновить работу в полном объеме в марте 2015г.

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), который из-за отсутствия заказов РЖД перешел на 4-дневную работу с февраля 2015г., продолжит работать в нормальном режиме в марте 2015г. при условии получения кредитов и своевременной закупке комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой на генерального директора НЭВЗа Игоря Щедрова.

Губернатор Ростовской области поможет РЖД получить деньги

Напомним: 28 января гендиректор НЭВЗа Игорь Щедров подписал приказ, согласно которому все сотрудники завода с 1 февраля отправлялись в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 тарифной ставки. Остановка предприятия была связана с отсутствием заказов со стороны ОАО «РЖД».

Примечательно, что в конце января тот же Игорь Щедров организовал пресс-конференцию для журналистов местных и областных изданий. На ней он наградил победителей журналистского конкурса, объявленного НЭВЗом, и между делом рассказал о планах завода. По его словам, в 2014-м году НЭВЗ изготовил 592 секции электровозов и уже получил заказ на 2015 год в объеме 300 секций. Это, по его словам, вселяло оптимизм в коллектив предприятия

Комментариев нет:

Отправить комментарий