Персоны Menu

Чак Блейзер - Chuck Blazer - «Взяточничество»

Permalink:

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и 
Центральной Америки и стран Карибского бассейна 
и бывший член исполкома ФИФА

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Футбол»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Российский футбольный союз»
Национальный Интернет Архив - «Коррупционный скандал в ФИФА»
Национальный Интернет Архив - «Чемпионат мира по футболу 2018»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Али бин Аль-Хусейн - Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций
Фигуранта дела о взятках в ФИФА пожизненно отстранили от футбола
Бывшего члена исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Чака Блейзера решением ФИФА пожизненно отстранили от любой деятельности, связанной с футболом, передает Reuters.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/559e3b6f9a79471ff9d91ff9

Скандал в ФИФА: Чак Блейзер признался во взятках

В США опубликованы материалы судебных слушаний, в ходе которых бывший высокопоставленный чиновник ФИФА Чак Блейзер признал свою вину.

Бывший член руководства КОНКАКАФ заявил, что он и другие члены руководства ФИФА брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года.
Блейзер также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года.

Правоохранительные органы США открыли уголовное дело против чиновников ФИФА, в результате которого президент этой организации Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку.

Экс-чиновник ФИФА Чак Блейзер признался во взяточничестве

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался во взяточничестве. Он сообщил, что во время выборов стран-организаторов ЧМ 1998 и 2010 годов он и другие члены исполкома ФИФА получали взятки.

Так, благодаря взятке право на ЧМ в 2010 году получила Эфиопия. "Я способствовал получению взятки при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 1998 года", — добавил Блейзер. Он также признался в аналогичных преступных действиях относительно Золотого кубка в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах, передает ТАСС. Ранее Чак Блейзер был информатором ФБР в деле о коррупции в ФИФА

Чак Блейзер: шикарная жизнь функционера от футбола

Корреспондент Би-би-си Ник Брайант решил изучить блог одного из обвиненных в коррупции функционеров ФИФА, Чака Блейзера, и нашел там массу пищи для размышлений.

 Чак Блейзер сотрудничал с ФБР и шпионил против ФИФА

Чак Блейзер, которого ФБР поймали на неуплате налогов, сотрудничал с агентами и предоставлял им информацию о коррупции в ФИФА. Бывший член исполнительного комитета Всемирной футбольной федерации носил в одежде скрытый микрофон и записывал разговоры футбольных чиновников. После записи разговоров функционеров ФИФА передавались агентам ФБР и на их основе против чиновников в США заводились дела.

Колишній чиновник ФІФА Чак Блейзер зізнався, що отримував хабарі

Про це йдеться в матеріалах судових слухань дворічної давності, які нині оприлюднило Міністерство юстиції США. За словами Блейзера, він брав гроші за обрання Південно-Африканської Республіки господаркою Чемпіонату світу 2010-го. За це отримували хабарі й інші функціонери ФІФА – заявив Блейзер. У Преторії кажуть: гроші не давали. Справу про хабарницто у ФІФА розслідує ФБР – повідомляє Ройтерс.
источник: http://1tv.com.ua/news/69273


Чиновник ФИФА Блейзер признался сотрудникам ФБР, что брал взятки

Информацию об этом распространил на своей странице в социальной сети Twitter репортер Sky Sports Брайан Суонсон.

"Я и другие члены исполкома ФИФА согласились на получение взятки за выбор ЮАР страной-организатором чемпионата мира 2010 года. Я способствовал получению взятки при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 1998 года", - цитирует журналист признания чиновника ФИФА.

Коррупционный скандал в ФИФА: мы все брали взятки

Коррупционный скандал в ФИФА получил новое развитие. Один из арестованных по этому делу дал признательные показания. Экс-член исполнительного комитета организации Чак Блэйзер заявил, что он и его коллеги брали взятки ещё начиная с 1996 года.

"Начиная с 2004 до 2011 года, я и другие члены исполнительного комитета соглашались брать взятки в связи с выбором ЮАР в качестве страны-хозяйки ЧМ-2010".

Министр спорта: Англия сможет принять ЧМ по футболу

Джек Уорнер ушел в отставку с поста члена исполнительного комитета ФИФА в 2011 году после обвинений в том, что он давал взятки футбольным функционерам из стран Карибского бассейна.
Его заявление последовало через несколько часов после того, как было обнародовано признание другого в прошлом высокопоставленного чиновника ФИФА Чака Блейзера, данное им в 2013 году в суде Нью-Йорка

Мутко: слухи об отмене ЧМ-2018 в России - беспочвенны

Слухи о возможной отмене Чемпионата мира 2018-го года в России -  беспочвенны. Об этом заявил Виталий Мутко. Министр спорта прокомментировал появившуюся в западных СМИ резонансную новость.
Газеты написали  о планах ФБР США  - расследовать, как нашей стране предоставили право провести турнир. И сегодня же продолжение получил громкий коорупционный скандал вокруг Международной федерации футбола. Бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер, он же главный информатор ФБР - заявил, что вместе с коллегами активно брал взятки.

Ключевой фигурант дела о коррупции в ФИФА пообещал выложить все, что знает о Блаттере

Ранее стало известно, что бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполкома ФИФА Чак Блейзер признался в получении взяток во время выборов стран — организаторов ЧМ 1998 и 2010 годов.

Австралия начала свое раследование коррупции в ФИФА

Австралийская полиция намерена проверить законность перевода 500 тыс. долларов на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в счет помощи Центру передового опыта в Тринидаде и Тобаго.

Расследование начато после того, как президент Федерации футбола Австралии Фрэнк Лоуи обвинил бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в краже денег со счетов КОНКАКАФ.

Полиция Южной Африки начала следствие по делу ФИФА

Ранее бывший чиновник ФИФА Чак Блейзер признал, что получал взятки во время выбора страны-организатора Чемпионата мира в 1998 и 2010 годах. Чак Блайзер был членом исполкома ФИФА с 1997 по 2013 годы. В 2013 году он давал показания в качестве свидетеля. Текст этих показаний суд Нью-Йорка обнародовал вчера. Блейзер также сообщил, что с 1998 по 2003 год исполком ФИФА брал взятки при передаче прав на трансляцию футбольных турниров.

Интерпол выдал ордер на арест чиновника ФИФА Джека Уорнера

В черный список вошли арестованные Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Также в перечне фигурируют Джек Уорнер, Хосе Мария Марин, Николя Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

Аресты в ФИФА: инсайдеры помогли Штатам накрыть международный футбольный картель. 

Чак Блейзер, бывший весьма влиятельный чиновник в системе международного футбола стал секретным осведомителем ФБР под патронажем Генерального прокурора США Лоретты Линч и рассказал о тотальной коррупции в ФИФА. Выдержки из материалов Guardian и New York Daily News (ноябрь 2014 г.), а также сканов документов ФБР и Службы внутренних доходов США (СВД), размещенных на сайте последнего издания:

«….Самым важным кольцом на лондонской Олимпиаде 2012 г. было небольшое кольцо со встроенным микрофоном и передаточным устройством на пальце у Чака Блейзера, шефа регионального офиса ФИФА в Северной Америке, а также секретного осведомителя ФБР по делу о взяточничестве и вымогательстве в ФИФА….» (New York Daily News).

Комментариев нет:

Отправить комментарий