Персоны Menu

Эдуардо Ли - Eduardo Li

Permalink:

Член исполкома ФИФА
Глава Федерации футбола Коста-Рики

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Футбол»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Российский футбольный союз»
Национальный Интернет Архив - «Коррупционный скандал в ФИФА»
Национальный Интернет Архив - «Чемпионат мира по футболу 2018»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Али бин Аль-Хусейн - Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций


Названы имена девяти арестованных функционеров ФИФА

Как стало известно в числе задержанных может быть Эдуардо Ли (Eduardo Li ), представляющий в ФИФА Коста-Рику, а также Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb), вице-президент оранизации. В то же время, действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер "определенно не был" в числе арестованных, сообщил пресс-секретарь организации. 
 
 
Джеффри Уэбб и Эдуардо Ли отстранены из-за скандала

Ли и Уэбб были в числе задержанных в среду в швейцарском Цюрихе чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Также были арестованы вице-президент FIFA Эухенио Фигередо, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.
 
 
Жириновский вмешался в скандал ФИФА

Накануне выборов, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Нескольким чиновникам предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
 
 
Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА арестованы в Цюрихе

По информации источника издания, аресты были произведены тихо, двое арестованных покинули отель без наручников. Один чиновник ФИФА, Эдуардо Ли из Коста-Рики, вышел из отеля через черный ход. Сообщается, что большинство арестованных - члены исполнительного комитета ФИФА.
 
 
Один из обвиняемых в коррупции в ФИФА заявил о своей невиновности

Обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Всего по делу проходят 14 человек. Речь идет о взятках за одобрение кандидатур стран – хозяек чемпионатов мира (ЧМ-2018 для России и ЧМ-2022 для Катара), а также при заключении контрактов в периоды подготовки к первенствам. Не исключается, что в число подозреваемых входит и глава организации Йозефф Блаттер, неоднократно критиковавший призывы бойкотировать Чемпионат мира в России из-за агрессии в Украине

США: девять чиновников ФИФА обвинили в коррупции

Среди арестованных в Цюрихе - бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер; представитель Коста-Рики Эдуардо Ли, который должен был присоединиться к исполкому ФИФА; представитель Уругвая Эухенио Фигередо; представитель Бразилии Хосе Мария Марин.

Несколько должностных лиц уже признали себя виновными, сообщает министерство юстиции США. Среди них - Чарльз Блазер, который ранее был в исполкоме ФИФА

Минюст США показал полный список лиц и компаний, задействованных в коррупции ФИФА

В списке лиц, кому предъявлено официальное обвинение, два действующих вице-президента ФИФА - Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо; член исполкома ФИФА - Эдуардо Ли; офицер по развитию ФИФА - Хулио Роша; член оргкомитета футбольных турниров на Олимпийских играх ФИФА - Хосе Мария Марин, сообщается на сайте министерства.

Еще двое занимают официальные посты в конфедерациях: Костас Таккас - помощник президента КОНКАКАФ; Рафаэл Эскивел - член исполкома КОМНЕБОЛ.

Джек Уорнер, бывший вице-президент ФИФА, и Николас Леос, бывший член исполкома ФИФА, официальных постов в настоящий момент в организации не занимают.

Президент ФИФА Зепп Блаттер объявил об уходе со своего поста

Напомним, что 29 мая Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в пятый раз был переизбран на эту должность. Очередному избранию Блаттера предшествовал грандиозный коррупционный скандал, в результате которого по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий