Персоны Menu

Хулио Роча - Julio Rocha

Permalink:

Директор по развитию ФИФА

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в Интернет - «Футбол»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в России - «Российский футбольный союз»
Национальный Интернет Архив - «Коррупционный скандал в ФИФА»
Национальный Интернет Архив - «Чемпионат мира по футболу 2018»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Али бин Аль-Хусейн - Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций


Отберут ли у России Чемпионат мира по футболу после отставки Блаттера?

Также пролить свет на вопросы, связанные с проведением Чемпионата мира в России, могут и имена арестованных чиновников ФИФА, которые ждут экстрадиции в США. Среди них два вице-президента организации. Всего же утром в среду 27 мая были арестованы более десятка высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в том числе и вице-президенты исполкома организации Жеффри Уэбба и Эухенио Фигередо, также арестованы Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель, Хосе Мария Марин и Николя Леос. После этого продолжились аресты и расследования в других странах, таких как Бразилия и Аргентина.

Блаттер покинет пост президента ФИФА

Перед конгрессом, 27 мая, швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Мартин Угла: Есть параллели между скандалом в FIFA и ЧМ по хоккею в Минске

Напомним, 27 мая, накануне конгресса FIFA, швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров организации. По запросу США были арестованы вице-президенты Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, прежний член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос. В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Несмотря на то, что на конгрессе был переизбран на пятый срок действующий на тот момент президент FIFA Зепп Блаттер, через несколько дней после мероприятия он был вынужден подать в отставку.

ФИФА опровергла причастность генсека Федерации к коррупции

Высшее руководство ФИФА было арестовано в прошлую в среду в Цюрихе перед началом конгресса Федерации. Помимо Джека Уорнера, были задержаны Джеффри Уэбб, нынешний вице-президент ФИФА, Эухенио Фируэредо, исполнительный директор Ассоциации футбола Уругвая, Эдуардо Ли, президент Федерации футбола Коста-Рики, Хулио Роча, представляющий департамент развития ФИФА, Рафаэль Эскивель, президент Федерации футбола Венесуэлы, Хосе Мария Марин, президент бразильской футбольной Конфедерации и Николас Леос, бывший президент Федерации футбола ЮАР.

По сведениям NYT, обвинения предъявлены руководителям отдела спортивного маркетинга ФИФА Алехандро Бурсако, Аарону Дэвидсону, Уго Хинкису и Мариано Хинкису.

Расследование ведется в отношении 15 высших чиновников ФИФА, и аресты могут быть началом масштабной кампании. По сведениям NYT, расследование ведется и в отношении президента ФИФА.

ГЕНСЕКА FIFA ПОДОЗРЕВАЮТ В ПРИЧАСТНОСТИ К КОРРУПЦИОННОМУ СКАНДАЛУ

Ранее полиция Цюриха арестовала 14 высокопоставленных чиновников FIFA и начала криминальное расследование, связанное с выбором столиц чемпионатов мира по футболу в России и Катаре. Среди арестованных — вице-президенты FIFA Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb) и Эухенио Фигередо (Eugenio Figuered), бывший член исполкома FIFA Джек Уорнер (Jack Warner), а также Эдуардо Ли (Eduardo Li), Хулио Роча (Julio Rocha), Костас Таккас (Costas Takkas), Рафаэль Эскевель (Rafael Esquivel), Хосе Мария Марин (José Maria Marin) и Николас Леос (Nicolás Leoz). Прокуратура США подозревает их в принятии взяток с начала 1990-х годов и до сегодняшнего дня.

Швейцарская полиция начала аресты по делу ФИФА

Швейцарская полиция провела аресты в рамках дела о коррупции в ФИФА, по которому власти США намерены в среду предъявить обвинения ряду руководителей организации, сообщает агентство Bloomberg.

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Англия готова поддержать бойкот чемпионатов мира ФИФА

На пост президента претендовали нынешний глава Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бен Аль Хусейн. В первом туре голосования никто из них не смог набрать необходимые две трети голосов для победы. После этого принц Али снял свою кандидатуру, поэтому Блаттер занял пост президента организации.

Ранее 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Двоих участников коррупционного скандала в ФИФА отстранили от работы

Также свободы лишились вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Еще один фигурант дела, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, будет освобожден под залог в четверг. Как сообщили британские СМИ, Уорнер за вознаграждение лоббировал интересы Катара при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу в 2022 году, передает ТАСС.

ФИФАгейт

В числе задержанных по обвинению в коррупции оказались вице-президенты ФИФА, члены исполкома международной федерации футбола Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, экс-президент КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Также арестованы Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николя Леос. Подозреваются Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах.

На момент подписания номера "РГ" в печать задержанные, которым инкриминируют мошенничество, рэкет и отмывание денег, ожидали решения об экстрадиции в США. Отметим, что упрощенная процедура экстрадиции предусматривает согласие разыскиваемых лиц на выдачу. Если чиновники откажутся предстать перед "звездно-полосатым" правосудием, то США должны направить официальный запрос об экстрадиции в срок до 40 дней.

Президент Венесуэлы уверен: Главой ФИФА должен стать Марадона

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что возглавить ФИФА после ухода Йозефа Блаттера должен легендарный футболист Диего Марадона.

«Президентом международной федерации футбола должен быть Диего Армандо Марадона или кто-то, как он. Марадона осуждал ФИФА десятилетиями, они боялись его, и они смеялись над ним», - цитирует Мадуро агентство «Р-спорт».
С октября 2008 года по июль 2010 года Марадона работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010.

Напомним, Йозеф Блаттер, который 29 мая 2015 года переизбран президентом ФИФА на пятый срок, на днях объявил об уходе со своего поста. Скорее всего, это связано с коррупционным скандалом: 27 мая, накануне очередного съезда ФИФА Цюрихе, швейцарская полиция по представлению ФБР арестовала семерых высокопоставленных функционеров ассоциации. Были арестованы: вице-президент ФИФА и член исполкома Джефф Уэбб, возглавляющий КОНКАКАФ, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли (глава Федерации футбола Коста-Рики), Хулио Роча (директор ФИФА по развитию), Рафаэль Эскивель (глава Федерации футбола Венесуэлы), Жозе Мария Марин (в прошлом — президент Конфедерации футбола Бразилии) и Николас Леос (в прошлом — президент Южноамериканской Конфедерации футбола). Заключение, опубликованное минюстом США, содержит обвинения в организованной преступной деятельности, взяточничестве, отмывании денег и ряде других преступлений. В случае обнаружения нарушений могут быть пересмотрены решения о проведении чемпионата мира в Катаре в 2022 году и, по слухам, чемпионата мира в России в 2018 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий