Персоны Menu

Филипп Данн - Philip Dunne

Permalink:

Заместитель министра обороны Великобритании

Кто Есть Кто в Интернет - «Великобритания»
Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»  
Национальный Интернет Архив - «Страны и Лидеры»
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Запада
Национальный Интернет Архив - Список лиц против которых введены санкции Путина

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook


Официальный Лондон возмущен "путинским списком"

Британское Министерство иностранных дел выражает возмущение в связи с составлением списка 89 европейских политиков, официальных лиц и военных, неугодных российскому руководству.

Как сообщает корреспондент Укринформ, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, значатся бывший вице-премьер-министр Ник Клегг, экс-глава МИД Малколм Рифкинд, замминистра обороны Филип Данн, бывший замминистра обороны Эндрю Робатан, глава генерального штаба Николас Хоутон, глава контрразведки Эндрю Паркер.

Скандал из-за санкционного списка в вопросах и ответах

В список вошли, в частности, 20 представителей стран Балтии, 18 польских политиков, по восемь человек из Британии и Швеции. В числе британских политиков, попавших под санкции, - лидер либеральных демократов Ник Клегг, начальник штаба обороны Вооруженных сил Британии Ник Хоутон, бывший министр иностранных дел и обороны Малколм Рифкинд, экс-замминистра по военным закупкам Филипп Данн и экс-глава Ми-6 Джон Соуэрс.

Кроме того, среди тех, кто вошел в список, - чешский политик, бывший еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Штефана Фюле.

В списке много высокопоставленных членов Европарламента, заявил председатель этого органа Мартин Шульц. По его словам, это недопутимо, такие шаги еще больше снижают взаимное доверие и затрудняют конструктивный диалог.

СМИ узнали о 89 невъездных в Россию европейцах

Финская национальная телерадиокомпания YLE в ночь на 30 мая опубликовала список из 89 европейцев, которым запрещен въезд в Россию. 

В списке, в частности, присутствуют бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт, экс-вице-премьер Великобритании Ник Клегг, несколько депутатов Европарламента и фунционеры НАТО. 
источник: https://slon.ru/posts/52167

Россия не хотела публиковать "черный список" европейцев - Лавров

"Если говорить об этой истории, мы не хотели предавать ее огласке. Мы, естественно, не могли нарушить основной закон международных отношений, принцип взаимности. Когда Евросоюз ввел свои ограничения, например, на 150, по-моему, россиян, мы поступили аналогичным образом в отношении к значительно меньшему количеству граждан государств ЕС. Поскольку мы не хотели брать дурной пример с Евросоюза и устраивать громкую кампанию с оглашением этих имен, как сделал Брюссель, мы просто передали нашим партнерам в Европейском Союзе информацию о том, что у нас тоже есть санкционный список, что мы для того, чтобы не раздувать скандал, не будем предавать его гласности и не будем передавать его в Брюссель", — сказал он. 

Ранее МИД Великобритании заявил, что Россия не добьется отмены санкций с помощью составления "черных списков" граждан Евросоюза. В частности, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказался экс-вице-премьер Ник Клегг, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского Минобороны.

Опубликован российский "черный список" с невъездными иностранцами

В Финляндии обнародовали перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России.

Российский "черный список" опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии, передает Новая газета.

Как сообщается, в списке — 89 фамилий. Среди них — члены Европарламента и законодательных органов Евросоюза. Большинство невъездных иностранцев — граждане стран Прибалтики, Великобритании, Швеции и Польши.

В число персон нон грата в России вошли: бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, французский журналист Бернар-Анри Леви, бельгийский экс-премьер-министр Ги Верхофстадт, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и другие.

Постпреду РФ при ЕС ограничили доступ в Европарламент из-за санкций

Ранее МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список» из 89 граждан, которым запрещен въезд в РФ. Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».
 
В частности в перечень вошли: глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие.

В Лондоне возмущены "черным списком РФ"

Среди британцев, которым запрещен въезд в Россию, указан бывший вице-премьер-министр Ник Клегг, экс-глава МИД Малколм Рифкинд, заместитель министра обороны Филипп Данн, бывший заместитель министра обороны Эндрю Робатан, глава генерального штаба Николас Хоутон, глава контрразведки Эндрю Паркер.

В "черном списке" РФ 89 фамилий - члены Европарламента и законодательных органов ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники других силовых и разведывательных структур, общественные деятели, большинство - граждане стран Великобритании, Швеции, Польши, Прибалтики.

В «черный список» России вошли военные чиновники и главы разведслужб ЕС

Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».
 
В частности, как сообщает агентство, в перечень вошли:  глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие

Великобритания возмущена составлением "путинского списка" неугодных Кремлю европейских политиков

Британское Министерство иностранных дел выражает возмущение в связи с составлением списка 89 европейских политиков, официальных лиц и военных, неугодных российскому руководству.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, значатся бывший вице-премьер-министр Ник Клегг, экс-глава МИД Малколм Рифкинд, замминистра обороны Филип Данн, бывший замминистра обороны Эндрю Робатан, глава генерального штаба Николас Хоутон, глава контрразведки Эндрю Паркер. 
Источник: http://censor.net.ua/n338334

А я ему говорил: не рычи!..

Пожалуй, нужно представить и сам список «невъездных». Большинство фамилий в этом списке среднестатистическому россиянину вряд ли что-то скажут, а потому – здесь те, которые более или менее на слуху. Кстати, тут главное, что все 89 фамилий многое говорят российскому внешнеполитическому ведомству…  Штефан Фюле, экс-еврокомиссар, который так любил «расширять» Евросоюз; 

Кристина Оюланд, экс-депутат Европарламента от Эстонии;  Филипп Данн, министр по военным закупкам Великобритании; Малколм Рифкинд, экс-министр обороны Великобритании; Богдан Борусевич, спикер польского Сената Ежи Бузек, польский депутат Европарламента;  Сандра Калниете, латвийский депутат Европарламента;  Инесе Вайдере, латвийский депутат Европарламента;  Эдмундас Вайтекунас, главный литовский чиновник по вопросам телевидения и радиовещания; Меелис Киили, эстонский бригадный генерал; Тунне Келлама, депутат Европарламента от Эстонии;  Андрес Парве, член эстонской комиссии по вооружению; Урмас Рейнсалу –экс-министр обороны Эстонии, председатель националистической партии Союз Отечества и Res Publica; Хайди Хаутала, депутат Европарламента от Финляндии;  Луи Бонтес, голландский депутат; Гай Верхофстадт, экс-премьер Бельгии; Одд Верин, контрадмирал, военный представитель Швеции при НАТО и ЕС; Эва Линдстрём Адлер – глава налоговой службы Швеции; Карл Мюлльнер, генерал-лейтенант, инспектор Военно-воздушных сил ФРГ; Михаэль Фугс, глава фракции ХДС/ХСС в парламенте Германии; Увэ Корзепиус, генсек Совета ЕС.  А вот как прокомментировал введение «чёрного списка» российским МИД глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Россия сделала неудачную попытку снять санкции,- МИД Великобритании

Под номером 18 "черного" списка лиц, не въездных в РФ, значится Филип Данн (Philip Dunne), член парламента и бывший министр обороны.
 
Под номером 27 указан Ник Клегг (Nick Clegg), недавно оставивший кресло вице-премьера Великобритании.
 
Номера 45 и 54 занимают Эдуард МакМиллан Скотт (Edward McMillan Scott), представитель Британии в Европарламенте, и Эндрю Паркер (Andrew Parker), занимающий пост главы британской контрразведки MI5.
 
Под номером 65 черного списка РФ значится сэр Малкольм Рифкинд (Malcolm Rifkind), экс-министр иностранных дел Великобритании.
 
В завершении списка, на 75 и 85 местах указаны Роберт Уолтер (Robert Walter), представитель Великобритании в ПАСЕ, и генерал сэр Николас Хотон (Nicolas Houghton), начальник штаба обороны.
 
Как заявили в МИД Великобритании, “нет никаких оснований для составления подобного списка. Для снятия санкций Россия должна вывести свои войска с территории Украины и придерживаться минских соглашений. Черные списки снять санкции не помогут”.

РФ НЕОДНОКРАТНО ДАВАЛА РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО «ЧЕРНЫМ СПИСКАМ» — МИД

В «черный список» также вошли министр по военным закупкам Великобритании Филипп Данн, Главнокомандующий Союза обороны Эстонии Меэлис Килли и инспектор ВВС ФРГ Карл Мюлльнер. «Я вообще-то считаю не очень разумной практику введения подобных запретов», — заявил он, пишут немецкие СМИ.

Реакция Евросоюза на решение властей РФ закрыть въезд в страну ряду граждан стран ЕС — это «бессильная злоба». В перечне 89 имён.

Комментариев нет:

Отправить комментарий