Персоны Menu

Скоров Аркадий Анатольевич

Permalink:

Генеральный директор и основатель СК «Дальпитерстрой»

Сестра - Леонова Екатерина Юрьевна - Учредитель СК «Дальпитерстрой»

Кто Есть Кто в России - «Рейтинги»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - СК «Дальпитерстрой»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»
Кто Есть Кто в ГосКорпорации - «200 крупнейших застройщиков жилья России - 2015»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Глава "Дальпитерстроя" Аркадий Скоров купил права на разработку восьми нефтяных месторождений

Глава холдинга "Дальпитерстрой" Аркадий Скоров одновременно со строительным бизнесом занимается нефтедобычей — девелопер купил права на разработку восьми месторождений. Добыча нефти может подстраховать стройку в кризис, говорят эксперты.

Основной владелец промышленно–строительного холдинга "Дальпитерстрой" Аркадий Скоров, как стало известно "ДП", параллельно с возведением жилья экономкласса в Петербурге занимается нефтедобычей. На фоне снижения потребительского спроса на жилье, который уже в этом году может упасть на 30%, диверсификация может стать своеобразной подушкой безопасности для девелопера, говорят эксперты.


ЧТО СУЛИТ РЕГИОНУ ПРИОБРЕТЕНИЕ БАНКА "РОСТФИНАНС"?

В марте этого года крупнейший строительно-инвестиционный холдинг  Санкт-Петербурга «Дальпитерстрой» приобрел  коммерческий банк юга России «РостФинанс». О целях приобретения нового актива, а также о том, как изменится работа банка после того, как он вошел в консорциум, в эксклюзивном интервью журналисту ДелоРу рассказал один из собственников банка, генеральный Директор СК "Дальпитерстрой" Аркадий Скоров.
источник: http://deloru.ru/article/9359/


Строитель расширяет нефтяной бизнес

Как стало известно "Ъ", новым собственником ООО "Энергетическая компания "РИФ"", ведущего нефтедобычу в Чусовском районе Пермского края, стала нефтедобывающая компания "Дальпромсинтез", контролируемая петербургским бизнесменом Аркадием Скоровым.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО "Дальпромсинтез" принадлежат 100% ООО "Энергетическая компания "РИФ"". При этом владельцем 60% ООО "Дальпромсинтез" является СК "Дальпитерстрой" Аркадия Скорова, еще 30% — у директора "Дальпромсинтеза" Игоря Кальницкого и 10% — у Вадима Белокопытова.

Аркадий Скоров — основной владелец ООО "СК "Дальпитерстрой"", занимающегося строительством жилья эконом-класса в Петербурге с 1998 года. Господин Скоров владеет 75-процентной долей компании, остальное — у его сестры Екатерины Леоновой. За 2014 год выручка компании составила 3,2 млрд рублей. В структуре холдинга — ООО "Алхострой" (доля Аркадия Скорова — 30%), производящее стройматериалы, а также банк "Росфинанс" (30%). В компании "Дальпромсинтез" господину Скорову принадлежит 45%, еще 15% — его сестре Екатерине. "Дальпромсинтез" имеет права на разработку нефтяных месторождений в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Удмуртской республике (Кабановский и Нылгинский участки недр). Чистая прибыль ООО "Дальпромсинтез" по итогам 2013 года составила 21,9 млн рублей, выручка — 403,8 млн рублей.

«ДАЛЬПИТЕРСТРОЙ» НАСЫПЛЕТ ЩЕБНЯ

Компания «Дальпитерстрой», которую контролирует семья Аркадия Скорова, в конце марта запустит щебеночный карьер «Алхо» в Карелии. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. Собственный щебень поможет девелоперу снизить себестоимость строительства жилья массового спроса на 3-4%, надеются в компании.

Как сообщил генеральный директор и совладелец «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров, карьер «Алхо» находится в 150 км от Петербурга. Лицензию на его разработку девелопер приобрел семь лет назад. Она действительна до 2030 года. «До сих пор мы добычей щебня не занимались. Получали различные разрешения, согласования, покупали и завозили на место оборудование», – пояснил он. Общие инвестиции в разработку месторождения, по словам господина Скорова, составят 100 млн рублей. Окупить их компания рассчитывает за 3-4 года. Хотя весь добытый щебень будет использован, по словам Аркадия Скорова, для собственных нужд. «Разведанная мощность карьера – 30 млн куб. м щебня. В этом году мы планируем добыть 0,5 млн куб. м. А со следующего года увеличим добычу до 1 млн куб. м. Он будет использован для производства бетона подразделениями компании и для строительства дорог в новых жилых кварталах», – уточнил Аркадий Скоров. Сейчас компания реализует два крупных девелоперских проекта в Парголово и Шушарах. «На стадии строительства 300 тыс. кв. м, около 200 тыс. кв. м из них будет сдано в этом году», – подсчитал господин Скоров. В результате появления собственного щебеночного производства «Дальпитерстрой» планирует на 15% снизить стоимость щебня для своих проектов. «В итоге это даст 3-4% экономии себестоимости квадратного метра жилья. Что в нынешней непростой рыночной ситуации – серьезный козырь для строителя», – отметил господин Скоров. Он добавил, что застройщики города вынуждены снижать собственную маржу. «С начала кризиса она сократилась в среднем по рынку на 10-15%», – заключил он.

Павел Астахов вручил ключи от коттеджей двум многодетным семьям

Участок в 4,4 гектара для строительства коттеджного поселка в бессрочную аренду выделил бывший совхоз «Пригородный». Проект предусматривает строительство мини-городка, в состав которого войдут: 25 индивидуальных жилых домов для патронатных многодетных семей (с усыновленными детьми), церковно-приходская школа с учебными мастерскими, в которых дети будут учиться ремеслам, спортивная площадка и садово-фермерские хозяйства.
 
«Всего до 2017 года в Парголово планируется построить 25 таких коттеджей. В этом году начнется аналогичный проект в Шушарах, строительство продлится до 2018 года», - заявил главный инициатор и меценат проекта, гендиректор ООО «СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров.  

Глава Дальпитерстроя Аркадий Скоров купил права на разработку восьми нефтяных месторождений

Глава холдинга Дальпитерстрой Аркадий Скоров одновременно со строительным бизнесом занимается нефтедобычей - девелопер купил права на разработку восьми месторождений. Добыча нефти может подстраховать стройку в кризис, говорят эксперты.

Аркадий Скоров: "Комплексное развитие скажется на цене жилья"

Вице-губернатор Марат Оганесян обещал приостановить выдачу градпланов под новые жилые проекты в Шушарах и поселке Ленсоветовский: аборигены организуют митинги и жалуются Президенту РФ. В Шушарах в школе на 476 учеников учатся 710 детей. Функционируют всего три детских сада, очередь — более 600 человек. Не хватает нормальных дорог, выездов из поселка.

В Ленсоветовском нужно построить школу на тысячу мест и реконструировать действующую, а также соорудить два детсада. Один застройщик возведет за свой счет, второй садик и школу у него выкупит город. Градпланы не будут выдавать, пока компания не закончит фундаменты всех социальных объектов. Задержка может продлиться до конца года. У строителей — свои аргументы. Ситуацию комментирует Аркадий Скоров, генеральный директор компании «Дальпитерстрой».

– Хотелось бы, чтобы люди понимали, чем отличается ООО «СК «Дальпитерстрой» от других компаний. Это не только объемы, хотя мы застраиваем целые районы. В Шушарах, например, это около 2 млн кв.м, 17 высоток построено, еще более десятка возводится. Осваиваем участки, которые принадлежат нам. Что касается претензий жителей, речь, скорее, может идти о комфортности. Граждане недовольны нехваткой объектов социальной инфраструктуры, зеленых зон, пишут о «градостроительном геноциде»
источник: http://nsp.ru/nums/26446.html

    6 комментариев:

    1. Смешно давать, конечно, коммент на заявления бывших вице-губернаторов... но такова уж их судьба. То, что город стремится сегодня переложить на застройщиков, особенно таких крупных, как ДПС, огромную долю по сути своих обязанностей по развитию городской социнфраструктуры - это не новость, но иногда становится грустно, потому что я сам дольщик ДПС в Шушарах, мой дом должны ввести в этом году, и я понимаю, что если бы не эта дополнительная нагрузка в виде школ, дорог и прочего, мой дом был бы наверное уже давно сдан, и квартира бы в нем обошлась мне куда дешевле. Что касается личности Аркадия Скоров и того, как он развивает свой бизнес - я думаю, это мудрое решение, в кризис создать себе и своим дольщикам "подушку безопасности" в виде прибыльных нефтяных скважин и т.п.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. А можно не создавать мне(на МОИ деньги-дольщика)"подушку безопасности",а просто сдать оплаченную квартиру? Около 2 000 семей ждут свои квартиры с 2014 года. Вам ,как дольщику ДПС в Шушарах это должно быть известно!! Что-то в поисковике одни Ваши комменты_отрабатываете?
        http://www.dalpiterstroy.ru/o-kompanii/smi-o-nas/posts/21-pressa-dalpiterstroy-lsr/

        Удалить
    2. Господи, ну сколько можно об одном и том же писать...Эта информация уже давно всех взбудоражила и благополучно "переварилась". Из пустого в порожнее, как говорится. Не вижу ничего необычного в подобном инвестировании для холдинга, по-моему, так поступают все крупные и не очень компании. А как по-другому? Надеяться только на потребительский спрос и лояльность банков с ипотекой? В общем, подборка и аналитика могли бы быть получше и посвежее

      ОтветитьУдалить
    3. Согласен, эта информация была не очень новой уже в момент написания данной статьи...Да и вообще, если зайти на сайт к Дальпитерстрою, можно найти еще несколько параллельных направлений их деятельности...Я, в целом, не против, даже скорее - за. Лишь бы только этот бизнес помогал развивать остальное - строительство домов

      ОтветитьУдалить
    4. Какая разница какой у руководителей этой компании еще бизнес? Пусть хоть помидоры на окошке выращивают, да на рынке продают. Лучше бы проинформировали, как дома застраиваются

      ОтветитьУдалить
    5. Вадим, так а толку сейчас говорить об этих "подушках", это - дела давно минувших дней... Мой дом строили с 2010 года, сдали на 2 года позже, но на перепродаже я выиграла в итоге, думаю, большинство из дольщиков именно этого и ждут, раз не перепродают долгострои на этапе строительства...Честно говоря, все минусы забылись, когда по цене однушки у нас двушка получилась с доплатой только 500 тыс))

      ОтветитьУдалить