Персоны Menu

Ангус Дитон - Angus Deaton

Permalink:

Англо-американский экономист.
Лауреат Нобелевской премии по экономике 2015

Ангус Дитон — Персональная страница

Кто Есть Кто в Интернет - «Мировая экономика» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Нобелевская премия» 
Кто Есть Кто в Интернет - «Крупнейшие экономики мира 2014»
Национальный Интернет Архив - «Лауреаты Нобелевской премии по экономике» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook 


Назвавший нужный для счастья доход ученый получил «Нобеля» по экономике

Шведская королевская академия наук назвала лауреата Нобелевской премии по экономике за 2015 год. Ангус Дитон получил премию «за анализ потребления, бедности и благосостояния»

Лауреатом Нобелевской премии по экономике 2015 года стал профессор Принстонского университета (США) Ангус Дитон, удостоенный награды «за анализ потребления, бедности и благосостояния». По мнению Шведской королевской академии наук, работы Дитона помогают лучше понять то, как рядовые потребители принимают решения о распределении своих расходов, а также то, как спрос на тот или иной товар зависит от цены и от уровня дохода потребителей. Разработанный Дитоном еще в 1980-х годах метод в наши дни является стандартным инструментом как в экономической теории, так и в практике
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/12/10/2015/561b91cd9a79476e519e4666


Нобелевскую премию по экономике получил англо-американец Ангус Дитон

Нобелевский Комитет по экономике при Шведской королевской академии наук назвал имя обладателя "Премии по экономике памяти Альфреда Нобеля".

Обошел конкурентов в борьбе за Нобелевскую премию 69-летний англо-американский ученый Ангус Дитон за анализ потребления, бедности и благосостояния.


Премию по экономике памяти Нобеля получил британец Ангус Дитон

69-летний преподаватель Принстонского университета награжден за исследования в области потребления, бедности и общественного благосостояния.

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2015 году присуждена британскому ученому Ангусу Дитону. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщил комитет премии. Награда присуждена за исследования в области потребления, бедности и общественного благосостояния, указывается в заявлении Королевской академии наук в Стокгольме.

Миллион за бедность

Нобелевский комитет по экономике при Шведской королевской академии наук назвал очередным лауреатом самой крупной международной премии американского экономиста, уроженца Шотландии Ангуса Дитона. Его достижения связаны с исследованиями потребления, бедности и благосостояния.

Деньги для счастья

Он прославился пять лет назад благодаря исследованию, проведенному совместно с американским психологом Даниелом Каннеманом. Ученые задались вопросом, адресованным Остапом Бендером Шуре Балаганову: «Сколько вам нужно денег для счастья?» Опросив 450 тысяч американцев, они получили очень интересный результат.

Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал Энгус Дитон

Нобелевская премия по экономике присуждена англо-американскому экономисту Энгусу Дитону (Angus Deaton) из Принстонского университета, объявили в понедельник в шведской Королевской академии наук.

Э.Дитон, которому в следующий понедельник исполнится 70 лет, специализируется на проблемах микроэкономике. В своих работах он анализирует модели поведения потребителей, вопросы бедности и благосостояния населения на микроуровне.

 "Для формирования экономической политики, способствующей благосостоянию и снижающей бедность, нам для начала необходимо понять, как делают выбор отдельные потребители, - говорится в сообщении шведской Королевской академии наук. - Энгус Дитон способствовал этому пониманию больше чем кто-либо"

Стал известен обладатель Нобелевской премии по экономике

Сегодня в Стокгольме объявили имя обладателя премии по экономике 2015 года. Награду получил англо-американский экономист Ангус Дитон за вклад в анализ потребления, бедности и социальной защиты населения.

Ангус Дитон специализируется на проблемах микроэкономики. В своих работах он анализирует модели поведения потребителей, вопросы бедности и благосостояния населения на микроуровне. Исследования Дитона внесли большой вклад в понимание того, как делают выбор отдельные потребители, что важно для формирования экономической политики, способствующей благосостоянию и снижающей бедность.

Альфред Нобель завещал только пять наград — по медицине, физике, химии, литературе и за укрепление мира. Премию по экономике учредили позже, с 1968 года Банк Швеции ежегодно отчисляет Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии.

Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля в этом году получит американский ученый Ангус Дитон

Высокую награду ему присудили «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

Через неделю новоиспеченному лауреату исполнится 70 лет. Дитон родился в Шотландии, окончил колледж в Эдинбурге и уехал получать дальнейшее образование в Кембридж. Позже он обосновался в США и вот уже больше 30 лет работает в Принстонском университете. Основная область его интересов – микроэкономика; экономические вопросы он изучает, прежде всего, на уровне отдельных хозяйств, а не целых стран. «Для формирования политики, которая могла бы способствовать благосостоянию и снижала бедность, нам для начала необходимо понять, как делают выбор отдельные потребители.

Нобелевскую премию по экономике получил Ангус Дитон

Англо-американский ученый стал лауреатом премии по экономике за «анализ потребления, бедности и благосостояния»
Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена англо-американскому ученому Энгусу Дитону «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

«Его исследования обнаружили важные подводные камни при сравнении масштабов бедности. Он также показал, как разумное использование данных о домашнем потреблении может пролить свет на такие вопросы, как взаимосвязь между доходом и потреблением калорий, а также степени дискриминации по признаку пола в семье», — отмечается в релизе Нобелевского комитета.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593011

Комментариев нет:

Отправить комментарий