Персоны Menu

Шумков Дмитрий Владимирович

Permalink:


Юрист, инвестор и филантроп. Владелец спорткомплекса «Олимпийский»

Владелец СК «Олимпийский» и инвестор крупных девелоперских проектов найден повешенным в кабинете в бизнес-центре «Башня Федерация 2, Запад» в Москва-Сити

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Национальный Интернет Архив - «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Первый пошол

Верный соратник Чубайса внезапно самоубился тремя собственными галстуками, в аккурат после выхода чудесного кино про Генпрокурора. Что, концы в воду продюсеры прячут, или совпадение ? Не думаю. Гы.

Оригинал взят у general_ivanoff в Дима Шумков. Столь обширные знания и такая прожорливость логично заканчиваются петлёй из галстуков.

Ежемесячно готовил обобщённые юридические доклады для высших лиц Российской Федерации. Был личным юристом, другом, довереннейшим лицом и хранителем секретов Чубайса (от РАО "ЕЭС" до "Роснано"). Представлял интересы Сбербанка, Газпрома, Ростеха. Трудился на осуществлении скользких сделок Батуриной.

Являлся совладельцем одного из крупнейших в мире месторождений платины Норильск-1, совладельцем крупнейшего в России и Европе спорткомплекса "Олимпийский", владельцем дорогущей недвижимости на Варварке и в Китайгородском проезде. Занимался масштабными проектами на месте разрушенной гостиницы "Россия" (строительство многофункционального комплекса "Зарядье" с парком, пятизвёздочным отелем, культурным центром "Стена", библиотекой еврейской литературы, паркингом) - именовался в СМИ "героем московских распилов", феерично хапающим всё и вся благодаря Лужкову и собянинскому вице-мэру по строительству Хуснуллину. Владел блокирующими пакетами ведущей российской (4-я в мире) точки обмена интернет-трафиком MSK-IX и лидера российского рынка услуг доставки контента NGENIX.

К тридцати с небольшим годам имел уже офис с видом на Кремль, два джипа охраны, и жил в доме по соседству с Михалковым (был вхож в семью мэтра). Заказывал "разоблачения" врагов близким друзьям Хинштейну, Пиманову и Митволю. Закатывал безумные днюхи с выступлениями Киркоровых, Галкиных, Милявских, Песковых и мн. др. Новый Год отмечал под эксклюзивный фон в виде оркестра "Виртуозы Москвы" Спивакова. В австрийском Кицбюэле любил кататься на лыжах с Лужковым и Батуриной, а в Куршевеле обожал участвовать в боулинг-пати с другом Мамутом, Абрамовичем, четой Юмашевых. Спонсировал всероссийский конкурс "Олимпийская звезда России", награждая спортсменов "мерсами" за свой счёт. Интимно шалил (по слухам) с Навкой, Дапкунайте и - о майн гот! - Хакамадой...




Дмитрий Шумков не выдержал обязательств

В Москве правоохранительные органы продолжают разбираться в причинах таинственной гибели юриста и бизнесмена Дмитрия Шумкова. 5 декабря он был найден мертвым в своих апартаментах на 52-м этаже башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити». Как рассказали «Известиям» люди, хорошо знавшие юриста, на фоне неудач в бизнесе в последнее время Шумков находился в депрессии и злоупотреблял алкоголем, что и привело его к смерти. Как основную версию самоубийство рассматривают и следователи.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598364


Известный юрист и владелец СК "Олимпийский" Дмитрий Шумков повесился в "Москва-Сити" 

Известный российский адвокат Дмитрий Шумков повесился в бизнес-центре "Москва-Сити".

Мужчина был найден повешенным в шкафу в кабинете в бизнес-центре "Башня Федерация 2, Запад" по адресу Пресненская набережная-12. По одним данным тело было обнаружено в подсобке ресторана, а по другим - в гостиничном номере.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Причины гибели юриста выясняются.

Дмитрий Шумков родился в 1972 году в Сарапуле. В 90-х годах работал в органах Прокуратуры, позже основал юридическую компанию "Правоком", которая позже была преобразована в "Юридическую группу", где он стал председателем комитета партнеров. Шумков лауреат высшей юридической премии РФ "Юрист года". Входил в ТОП-10 юристов России.


Юрист и бизнесмен Дмитрий Шумков найден мертвым

Владелец СК «Олимпийский» и инвестор крупных девелоперских проектов найден повешенным в кабинете в бизнес-центре «Башня Федерация 2, Запад» в Москва-Сити
Известный российский адвокат Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством. Мужчину нашли сегодня вечером повешенным в шкафу в кабинете в бизнес-центре «Башня Федерация 2, Запад» ММДЦ Москва-Сити, сообщает LifeNews.

Дмитрий Шумков родился в 1972 году в Сарапуле. В 90-х годах работал в органах прокуратуры, после ухода со службы основал юридическую компанию «Правоком», которая, объединившись с компанией «Юракадемия: Кутафин и партнеры», была преобразована в «Юридическую группу». Шумков — лауреат высшей юридической премии РФ «Юрист года». Входит в ТОП-10 юристов России.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598287


В "Москва-Сити" повесился известный адвокат Дмитрий Шумков

Вечером в пятницу найден мертвым известный адвокат Дмитрий Шумков, который находится в десятке топ-адвокатов России.

Известный адвокат Дмитрий Шумков покончил с собой в бизнес-центре "Москва-Сити".

Как сообщает LifeNews, юриста нашли вечером в пятницу повешенным в шкафу в кабинете в бизнес-центре «Башня Федерация 2, Запад».

В 90-х годах после увольнения из прокуратуры Шумков основал свою юридическую контору,которая позже была преобразована в «Юридическую группу». Он - один из создателей Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.


Известного адвоката Шумкова нашли мёртвым в Москва-Сити

Погибший юрист был найден висящим головой в петле из разноцветных галстуков в шкафу в его элитных апартаментах.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели одного из известнейших столичных бизнесменов, адвокатов и общественников — Дмитрия Шумкова. По словам источников в правоохранительных органах, тело погибшего обнаружила охрана в его апартаментах в Москва-Сити.
источник: http://lifenews.ru/news/173474


Известный юрист и владелец СК "Олимпийский" Дмитрий Шумков повесился в "Москва-Сити" 

Известный российский адвокат Дмитрий Шумков повесился в бизнес-центре "Москва-Сити".

Мужчина был найден повешенным в шкафу в кабинете в бизнес-центре "Башня Федерация 2, Запад" по адресу Пресненская набережная-12. По одним данным тело было обнаружено в подсобке ресторана, а по другим - в гостиничном номере.


Экс-совладелец MSK-IX покончил жизнь самоубийством

Известный адвокат и бизнесмен Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством. Шумков участвовал в сделке по покупке холдингом Safedata площадки MSK-IX с последующей перепродажей группы «Ростелекому».

В Москве покончил жизнь самоубийством известный адвокат и бизнесмен Дмитрий Шумков. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, его тело нашли в собственном офисе в «Москва-Сити» повешенным на галстуках.

Дмитрий Шумков был руководителем адвокатского бюро «Юридическая группа». Он же возглавлял «Центр правовых инициатив», участвовавший в написании новой редакции Гражданского кодекса. Также Шумков в 2012 г. руководил ситуационным центром по контролю за веб-трансляцией президентских выборов.


Адвокат Дмитрий Шумков: вклад в развитие права в России и работа с Владимиром Путиным

Его тело найдено в шкафу одного небоскребов Москва-сити.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из биографии адвоката.

Перед смертью Шумков занимал профессорскую должность в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Одновременно он являлся научным консультантом в Московской государственной юридической академии.

В 2012 году Шумков стал руководителем "Центра правовых инициатив", который был организован на базе таких структур, как МГУ, СПбГУ, МГЮА, УрГЮА.

Утренний кофе. Обзор новостей за 4-6 декабря

Известный адвокат, один из владельцев «Олимпийского» Дмитрий Шумков повесился в своем кабинете в «Москва-Сити». Тело Шумкова было обнаружено в деловом центре «Москва-Сити». Шумков начинал свою карьеру в прокуратуре. Потом создал свою собственную компанию «Правоком». Входил в Президиум Ассоциации юристов России.


Карьера закончившаяся петлёй из галстуков

Российский юрист, инвестор и филантроп Дмитрий Шумков ежемесячно готовил обобщённые юридические доклады для высших лиц Российской Федерации. Был личным юристом, другом, довереннейшим лицом и хранителем секретов Чубайса (от РАО "ЕЭС" до "Роснано"). Представлял интересы Сбербанка, Газпрома, Ростеха. Трудился на осуществлении скользких сделок Батуриной. Являлся совладельцем одного из крупнейших в мире месторождений платины Норильск-1, совладельцем крупнейшего в России и Европе спорткомплекса "Олимпийский", владельцем дорогущей недвижимости на Варварке и в Китайгородском проезде. Занимался масштабными проектами на месте разрушенной гостиницы "Россия" (строительство многофункционального комплекса "Зарядье" с парком, пятизвёздочным отелем, культурным центром "Стена", библиотекой еврейской литературы, паркингом) - именовался в СМИ "героем московских распилов", феерично хапающим всё и вся благодаря Лужкову и собянинскому вице-мэру по строительству Хуснуллину. Владел блокирующими пакетами ведущей российской (4-я в мире) точки обмена интернет-трафиком MSK-IX и лидера российского рынка услуг доставки контента NGENIX. 


Про войну россиянских кланов. Позиция со стороны

Событием последних дней в россиянской внутренней политике стала пара громких ударов  нанесенных по  людям, которые в составе кланов владеют и управляют страной.

Первый удар был нанесен при помощи так называемого Фонда борьбы с коррупцией Навального, который выложил фильм о семейном бизнесе генпрокурора Чайки. При всем нежелании кремлевских покровителей Чайки, кино сделано так качественно, и его просмотрело столько людей, что генпрокурора по любому придется убирать.

Второе событие,  это безвременная кончина, на днях, менее известного господина-товарища, некого господина Шумкова. В связи с тем, что он это не генпрокурор (хотя и тоже бывший прокурор), придется на нем остановится чуть поподробнее. Оказывается, это юрист-миллиардер, который якобы покончил жизнь самоубийством при помощи галстуков в своем респектабельном офисе в небоскребе Москва-Сити, был посвященным и поверенным в юридических делах правительства РФ, ряда крупнейших госкорпораций и среди них проект  в Сколково. Среди 500 клиентов такие компании, как ВГТРК, Life News, Rutube, Ozon.ru, Stream, Sportbox.ru, Чемпионат.com, Lenta.ru, Gazeta.Ru, SUP Media. Ещё, Дмитрий Шумков  в 2012 году во время президентской избирательной кампании занял пост председателя совета ситуационного центра «Выборы 2012», где молодые юристы из всех 83 регионов выступили наблюдателями на 86 тысячах избирательных участков. Более 500 лучших из них работали непосредственно в Ситуационном центре, круглосуточно обрабатывая поступающую информацию и обеспечивая функционирование «горячей линии». То есть, человек отвечал как адвокат за президентские выборы.


Адвокат Дмитрий Шумков был найден повешенным в своем кабинете в "Москва-Сити"

Один из совладельцев Спортивного комплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Он был найден повешанным в своем рабочем кабинете в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" по адресу Пресненская набережная, дом 12.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что днем 4 декабря в полицию поступила информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной, 12.

"По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сообщили в ГУ МВД, не уточнив имени погибшего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий