Персоны Menu

Цеповяз Наталья Ивановна

Permalink:

Совладелица фирмы «Сахар Кубани»



Муж - Цеповяз Сергей Юрьевич (Лапша) - Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «ЕР», бывший заместитель гендиректора ООО «Артекс-Агро»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Национальный Интернет Архив - «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Наталья Цеповяз рассказала о фирме из расследования Навального о Чайке

Фирма «Сахар Кубани», которой, по данным Фонда борьбы с коррупцией, владели прокурорские и бандитские жены, существовала не только в реестре. Есть версия, что она была создана под крупный инвестиционный проект

РБК дозвонился до Натальи Цеповяз — жены одного из лидеров кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза (сейчас он отбывает 20-летний срок за убийство). Наталья Цеповяз помнит фирму «Сахар Кубани», совладелицей которой, как следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, она была вместе с Анжелой-Марией Цапок (мать детей покойного лидера ОПГ Сергея Цапка) и женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. «Может, организовывалась такая фирма, но ее не было... Она не работала», — сказала Цеповяз РБК. На вопрос, стала ли она учредителем компании без ее ведома, женщина ответила: «Ну вообще-то да». С какой целью была создана компания, Цеповяз тоже не знает; она говорит, что всеми бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось». При этом с Лопатиной и Староверовой она не знакома.



Наталья Цеповяз пояснила, что фирму «Сахар Кубани» создали без ее ведома

Жена одного из лидеров Кущевской ОПГ Наталья Цеповяз пояснила, что фирму «Сахар Кубани», долей в которой владела бывшая супруга замгенпрокурора Ольга Лопатина, создали без ее ведома. По словам Цеповяз, ей точно известно, что фирма не работала. Для чего ее создали, она не знает. Как рассказала она изданию РБК, всеми делами, связанными с бизнесом, занимался ее муж. Цеповяз предположила, что с компанией «что-то не сложилось». По сведениям «Коммерсанта» фирма «Сахар Кубани» создавалась для строительства сахарного завода. Стоимость предприятия могла составить 240 миллионов евро. Проектом интересовался краснодарский департамент сельского хозяйства, но нужны были заемные деньги (кредит «Россельхозбанка»). По данным «Коммерсанта», проект не реализовали, так как в 2010 году в филиале «Россельхозбанка» прошли проверки и его директора уволили, а потом осудили.


Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора

Супруга одного из лидеров Кущёвской группировки Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора. При этом она сообщила подробности о фирме, которая фигурирует в расследовании о связях семьи генпрокурора Юрия Чайки с преступностью.

Фирма «Сахар Кубани», которая может свидетельствовать о связях генпрокурора с известной преступной группировкой, судя по всему, была фиктивной. «Она не работала», – рассказала в интервью РБК Наталья Цеповяз – она указана в документах как один из учредителей предприятия. Собеседница издания уверяет, что компанию зарегистрировали без её ведома. Зачем это делалось, она пояснить не смогла, отметив лишь, что всеми деловыми вопросами занимался её муж, лидер кущёвской группировки Вячеслав Цеповяз. Впрочем, какие бы ни были цели, проект не состоялся, цитата: «что-то не сложилось». Собеседница РБК подчёркивает, что лично не знакома с другими учредителями – женами заместителей генпрокурора Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. Лопатина передала в РБК через надзорное ведомство официальное заявление, в котором отвергла обвинения в ведении совместного бизнеса с родственниками членов так называемой «банды Цапков». Соответствующие выписки из регистрационных документов вызывают у неё, цитата, «недоумение».


Наталья Цеповяз заявила, что не знакома с Ольгой Лопатиной

Жена одного из лидеров кущевской ОПГ Наталья Цеповяз рассказала в интервью РБК, что фирма «Сахар Кубани» создавалась без ее ведома. Наталья Цеповяз заявила, что она оказалась учредителем фирмы без ее ведома, уточнив, что она также не знает с какой целью была создана компания. Госпожа Цеповяз отметила, что бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось». По словам Натальи Цеповяз, с бывшей женой заместителя генерального прокурора Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой она не знакома.


Наталья Цеповяз рассказала о фирме из фильма о семье Чайки

Наталья Цеповяз, которая, согласно фильму Фонда борьбы с коррупцией, совместно с супругами прокуроров и матерью Сергея Цапка являлась совладелицей фирмы «Сахар Кубани», сообщила, что такая компания существовала, однако сама Цеповяз не знала, что была ее соучредителем.

«Может, организовывалась такая фирма, но ее не было… Она не работала», — сказала Цеповяз РБК. По ее словам, она не знакома с женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой и не знает, для чего была создана фирма «Сахар Кубани», так как всеми делами занимался ее супруг — один из лидеров кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз.


Наталья Цеповяз из Кущёвской рассказала о фирме «Сахар Кубани»

Жена одного из лидеров кущёвской банды Вячеслава Цеповяза Наталья Цеповяз рассказала о фирме «Сахар Кубани», совладелицей которой, по данным Фонда борьбы с коррупцией, являлась Ольга Лопатина.
Алексей Навальный выяснил, что совладельцами сахарной фирмой были жены сотрудников Генпрокуратуры Ольга Лопатина и Надежда Староверова вместе с Анжелой-Марией Цапок (мать детей покойного лидера ОПГ Сергея Цапка) и Наталья Цеповяз.

По словам Цеповяз, фирма была организована, но она не работала, - передаёт РБК.

На вопрос, стала ли она учредителем компании без ее ведома, женщина ответила положительно. О цели создания фирмы Цеповяз не знает. По её словам, вопросами бизнеса занимался ёе супруг. Она сообщила, что с Лопатиной и Староверовой не знакома.


Жена Цеповяза рассказала о фирме из расследования Навального о детях Чайки

Жена одного из лидеров кущевской банды Вячеслава Цеповяза, который отбывает 20-летний срок за убийство, Наталья Цеповяз рассказала РБК о фирме «Сахар Кубани», совладелицей которой, согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, она была вместе с Анжелой Цапок и женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой.


Юлия Латынина: Фильм Навального «Чайка» и молчание Путина

Но дальше оказывается, что партнером Артема Чайки по гостинице является Ольга Лопатина – это экс-жена зам генпрокурора Геннадия Лопатина. Навальный утверждает, что этот развод фиктивный. И тут, опа, Фонд и «Новая» находят фирму, которая называется «Сахар Кубани» и в которой половина принадлежит женам Цапков – Анжеле Цапок и Наталье Цеповяз, соответственно, женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. А другая половина – вот этой самой Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой – это жена Алексея Староверова, управделами прокуратуры, который был уволен после дела банты ГТА.

Ну, банда ГТА – это вот те самые исламисты, которые убивали водителей на российских дорогах. Ну понятно, что банда ГТА – это скорее мрачный юмор, потому что понятно, что господин Староверов у нас не ваххабит и он не знал. Но насчет Цапков – это немножко другая история, потому что теперь становится многое понятно.


Супруга лидера банды Цапок рассказала о бизнесе с женами сотрудников Генпрокуратуры

Супруга одного из лидеров кущевской организованной преступной группировки Вячеслава Цеповяза, который сейчас отбывает 20-летний срок за массовые убийства, Наталья Цеповяз рассказала о фирме «Сахар Кубани», которой она, по данным Фонда борьбы с коррупцией, владеет вместе с супругой другого лидера ОПГ Анжелой Марией Цапок и с женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой


Олег Лурье, Непойманная «Чайка» Навального

Сын генпрокурора и юный бизнесмен Артем Чайка инвестирует миллионы долларов в различные проекты, включая гостиничный бизнес в Греции. Ой, а также этот мальчик имеет роскошную виллу там же, в Греции. Ну и само собой понятно, что папа вкладывает коррупционные откаты в бизнес начинающего предпринимателя. В общем, такова версия Навального и ФБК. Но стоп. Вы говорите «мальчик»?  Полез в документы и обнаружил, что предпринимателю Артему Чайке без года сороковник. Мальчик-то оказался1977 года рождения.  И в большом бизнесе уже с десяток лет. Но об этом почему-то команда Навального старательно умалчивает. И теперь сакраментальный вопрос. И где в этой части, простите, «расследования» мы видим хотя какие-либо подтверждение участия генпрокурора Юрия Чайки в бизнесе своего великовозрастного сына, который сам уже легко может быть дедушкой? Ну хоть какие-нибудь доказательства, документики, выписки из реестров, прослушки, справочки! Увы. Ничего этого нет. Получается, сын сам по себе, а папа – сам по себе.  Второе. А вот еще ФБКашники обнаружили большую «сенсацию». Оказывается, бывшая жена одного из замов Чайки – Ольга Лопатина и являлась одним из учредителей некоей компании «Сахар Кубани». В свое время в составе учредителей этой же компании присутствовали жены бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Казалось бы, страшное обвинение! Но опять-таки по сути: Во-первых, гражданки Наталья Цеповяз и Анжела Цапок преступниками не являются и ни по каким уголовным делам не проходят. Во-вторых, какое отношение имеет генпрокурор Чайка к бывшей (!!!)  жене одного из своих заместителей?  Ну, если бы она ушла от мужа, скажем, к Юрию Чайке, я бы еще понял коррупционную составляющую действий генпрокурора.


Расследование Навального о бизнесе сыновей генпрокурора власть пока не интересует

В Кремле пока не нашли времени ознакомиться с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, так как сконцентрированы на послании президента Федеральному собранию, сообщил в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В понедельник ФБК опубликовал материалы, из которых следует, что сын генпрокурора Артем Чайка является совладельцем гостиницы в Греции вместе с бывшей женой заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольгой Лопатиной, у которой к тому же был совместный бизнес с супругами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных по кущевскому делу.

На запрос «Ведомостей» пресс-служба Генпрокуратуры в среду не ответила. Ранее в ответ на запрос «Новой газеты» там сообщили, что прокуроры не обязаны отчитываться об имуществе совершеннолетних родственников. А Лопатина в своем заявлении (есть у «Ведомостей») заверила, что «никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков». Сведения ФБК о совместном владении ООО «Сахар Кубани» Лопатина называет ложными, а предъявленные Навальным выписки из документов – «вызывающими недоумение». Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевской до его ликвидации в мае 2011 г. владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца «Арлайн» Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили «Ведомостям» собеседники в налоговой службе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий