Персоны Menu

Староверова Надежда Николаевна

Permalink:


Совладелица фирмы «Сахар Кубани»


Муж - Староверов Алексей Владимирович - Бывший Глава управделами Генпрокуратуры РФ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Интернет - «Высокопоставленные Родственники»
Национальный Интернет Архив - «Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Юлия Латынина: Фильм Навального «Чайка» и молчание Путина

Но дальше оказывается, что партнером Артема Чайки по гостинице является Ольга Лопатина – это экс-жена зам генпрокурора Геннадия Лопатина. Навальный утверждает, что этот развод фиктивный. И тут, опа, Фонд и «Новая» находят фирму, которая называется «Сахар Кубани» и в которой половина принадлежит женам Цапков – Анжеле Цапок и Наталье Цеповяз, соответственно, женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. А другая половина – вот этой самой Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой – это жена Алексея Староверова, управделами прокуратуры, который был уволен после дела банты ГТА.

Ну, банда ГТА – это вот те самые исламисты, которые убивали водителей на российских дорогах. Ну понятно, что банда ГТА – это скорее мрачный юмор, потому что понятно, что господин Староверов у нас не ваххабит и он не знал. Но насчет Цапков – это немножко другая история, потому что теперь становится многое понятно


Фигурантка расследования Навального опровергла связь с Цапками

«Насколько мне известно, юристами Андрея Чайки также изучается сейчас возможность обращения в суд», — сообщила Лопатина. 

ФБК в своем расследовании, опубликованном 1 декабря, сообщил, что Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани». По данным ФБК, также среди учредителей компании — жена бывшего высокопоставленного чиновника прокуратуры Алексея Староверова Надежда Староверова. Староверов возглавлял в Генпрокуратуре управление делами. В ноябре 2014 года Староверова отстранили от работы после допроса по делу «банды ГТА» в качестве свидетеля. В дачном доме Староверова был застрелен предполагаемый лидер и организатор банды, которая стояла за серией убийств водителей в Подмосковье.


Вымогательство, откаты и рейдерство. Навальный рассказал о бизнесе семьи генпрокурора РФ

В то же время оказалось, что супруга замгенпрокурора Лопатина зарабатывает деньги на совместном бизнесе с членами преступной "банды Цапков", которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская. 

Другим партнером Лопатиной по бизнесу с Цапками является Надежда Староверова, жена управделами прокуратуры РФ Алексея Староверова. В семейном доме Староверовых год назад была обнаружена "банда ГТА", убившая 14 водителей на трассах Подмосковья. 

Главарь банды хранил в доме прокурора оружие и боеприпасы. По утверждениям СМИ члены банды работали у Староверовых в качестве "охраны и прислуги".  В Фонде выяснили, что Артем Чайка является резидентом Швейцарии, он числится проживающим в этой стране вместе с женой в скромном домике.

Скандал о преступной деятельности близких родственников первых фигур в Генпрокуратуре РФ, набирает обороты

Кровавая ОПГ, арестованная в 2012 году в Краснодарском крае, фактически управлявшая Кущевским районом в лице Сергея Цапка, Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, и Владимира Запорожца тоже ведь не была незаметной для местной прокуратуры и МВД. За 20 лет деятельности ОПГ против их главарей не раз выдвигались всевозможные обвинения, но все они были отменены прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком.+

И в результате оказывается, что бывшая жена замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина - Ольга Лопатина и бывшая жена бывшего главы управделами Генпрокуратуры РФ - Алексея Староверова – Надежда Староверова являются соучредителями ООО «Сахар Кубани» вместе с женами лидеров Кущевской ОПГ – Натальей Цеповяз и Анжелой Марией Цапок.


Навальный решил судиться с генпрокурором Чайкой

В частности, фонд заявил, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. ФБК заявил, что у Лопатиной есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза — ООО «Сахар Кубани». В расследовании еще одной учредительницей этой компании была названа Надежда Староверова — жена главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от работы после того, как в его доме был застрелен предполагаемый лидер и организатор так называемой банды ГТА, стоявшей за серией убийств водителей в Подмосковье. ФБК также писал, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях — производителях щебня и шпал.


Кобзон собирается добиваться расследования в отношении скандального русского генерального прокурора

В таком случае, Алексей Навальный, один из создателей расследования подаст на Чайку в суд с требованием отыскать «хоть один факт расследования, не подтвержден и который можно опровергнуть». «Арлайн» вплоть до этого времени действует, и ею в равных частях обладают Надежда Староверова и Ольга Лопатина. Накануне, напоминает vnedorojnik4x4.ru, депутат от КПРФ Владимир Бессонов на пленарном совещании Государственной думы предложил пригласить Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией ФБК.


Генпрокурор назвал лживым заказом сведения Фонда борьбы с коррупцией

В то же время, как пишут "Ведомости", ООО "Сахар Кубани" до его ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО "Арлайн" (50%). "Арлайн" до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца "Арлайн" Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили газете в налоговой службе.


Блог «Новой газеты», Клановые ценности

«Новая» решила самостоятельно изучить источники дохода Ольги Лопатиной и обнаружила, что она занималась сахарным бизнесом вместе женами лидеров «цапковской» ОПГ из станицы Кущевской.

В июле 2007 года в Москве была образована компания «Арлайн», ее основным видом деятельности была сдача в наем недвижимости. В августе 2008 года доли в этой компании приобрели Ольга Лопатина и Надежда Староверова — жена еще одного известного и высокопоставленного бывшего сотрудника Генеральной прокуратуры Алексея Староверова. Алексей Староверов до 2014 года возглавлял управление делами Генпрокуратуры, однако был отстранен Юрием Чайкой после громкой истории с поимкой так называемой «банды GTA».

Эта банда на протяжении нескольких месяцев убивала водителей на подмосковных трассах, а ее руководитель, Рустам Усманов, временно проживал на территории дома, оформленного на родственников Староверова. Во время задержания Усманов оказал сопротивление и был убит. Проверки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета не выявили связей между Староверовым и «бандой GTA»: прокурор не знал, чем занимается Усманов, арендовавший жилье у его родственников.


Муратов предложил проверить материалы ФБК и «Новой газеты» о семье Чайки

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов объявил, что должна быть создана авторитетная комиссия, которая проверит материалы о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, изложенные и в ФБК, и в «Новой газете». Оба выступают основными фигурантами дела об убийстве в станице Кущевской. В том числе, она является совладелицей компании Сахар Кубани — вместе с супругой управделами прокуратуры РФ Алексея Староверова Надеждой Староверовой и женами известных уголовных авторитетов (из банды Цапков), осужденных на пожизненный и двадцатилетний срок. Такими же долями обладают супруги уголовников из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. «И — необычное совпадение — благодаря вмешательству здешней прокуратуры это убийство так и не было расследовано». Настоящее место проживания Чайки активисты фонда отыскали позже, в одном из элитных поселков неподалеку. Но бенефициаром рудника, по достоверной предварительной информации ФБК, является Артем Чайка.


Расследование ФБК про семью генпрокурора. Относительно коротко

Ольга Лопатина — совладелица компании «Сахар Кубани», доли в которой принадлежат женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза — лидеров Кущевской ОПГ. Еще одна часть компании записана на Надежду Староверову, жену бывшего управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова (он покинул свой пост после того, как выяснилось, что на территории его дома жил член «банды ГТА»). Офис «Сахара Кубани» находится в том же здании, где была штаб-квартира Цапка. Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз осуждены на пожизненное заключение за убийство 12 человек, в том числе четверых детей.


Бандитизм, рейдерство і рекет: Навальний розповів про бізнес сім’ї генпрокурора РФ

Іншим партнером Лопатіної із бізнесу з Цапками є Надія Староверова, дружина керуючого справами прокуратури РФ Олексія Староверова. У родинному домі Староверових рік тому була виявлена "банда ГТА", яка вбила 14 водіїв на трасах Підмосков'я. Ватажок банди зберігав у будинку прокурора зброю і боєприпаси. За твердженнями ЗМІ, члени банди працювали у Староверових як "охорона і прислуга".

"Фігуранти нашого розслідування заявляють, що займаються бізнесом. Тим не менше ми доведемо вам: про "бізнес" тут не може йтися. Цей бандитизм, рейдерство і рекет можливі лише завдяки безмежному корупційному ресурсу і заступництву генеральної прокуратури", – йдеться у повідомленні Навального.


(VIDEO) Dezvăluiri despre procurorul general al Rusiei; Milionar şi afaceri criminale

Un alt partener al Lopatinei – Nadejda Staroverova – este soția fostului subaltern al Procurorului General al Federației Ruse – Alexei Staroverov, care a fost demis, atunci când în casa deţinută de familia sa au fost găsiţi 4 membri ai bandei Ţapka” – bandiții au jefuit şi ucis 14 persoane pe autostrăzile de lângă Moscova. „În casa lui (sau a rudelor sale) a fost descoperit un depozit de arme și muniții, iar membrii bandei lucrau acolo în calitate de „paznici”, – scrie FLC.


Расследование Навального о бизнесе сыновей генпрокурора власть пока не интересует

В Кремле пока не нашли времени ознакомиться с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, так как сконцентрированы на послании президента Федеральному собранию, сообщил в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В понедельник ФБК опубликовал материалы, из которых следует, что сын генпрокурора Артем Чайка является совладельцем гостиницы в Греции вместе с бывшей женой заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольгой Лопатиной, у которой к тому же был совместный бизнес с супругами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных по кущевскому делу.

На запрос «Ведомостей» пресс-служба Генпрокуратуры в среду не ответила. Ранее в ответ на запрос «Новой газеты» там сообщили, что прокуроры не обязаны отчитываться об имуществе совершеннолетних родственников. А Лопатина в своем заявлении (есть у «Ведомостей») заверила, что «никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков». Сведения ФБК о совместном владении ООО «Сахар Кубани» Лопатина называет ложными, а предъявленные Навальным выписки из документов – «вызывающими недоумение». Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевской до его ликвидации в мае 2011 г. владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца «Арлайн» Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили «Ведомостям» собеседники в налоговой службе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий