Персоны Menu

Ибрагимов Алиджан Рахманович

Permalink:


Один из крупнейших казахстанских предпринимателей.


«Быстрый поиск»: «Рейтинги»Страны и Лидеры«Богатейшие люди планеты — 2014»«Богатейшие женщины России - 2015»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Богатейшие семьи России 2015»«Высокопоставленные Родственники»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015Казахстан,

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».

Биография




Рейтинг 50 самых богатых людей РК 




Казахстанский миллиардер Алиджан Ибрагимов приплыл в Бодрум на огромной яхте

В бухте турецкого Бодрума была замечена огромная 101-метровая яхта IDYNASTY, принадлежащая казахстанскому миллиардеру Алиджану Ибрагимову, сообщает издание Gursesintour.com.

Как отмечают местные СМИ, Ибрагимов совершает турне по Эгейскому морю. Предполагается, что миллиардер прибыл в Бодрум с греческого острова Миканос, чтобы отметить на турецком курорте день рождения своей супруги. Также сообщается, что вместе с Ибрагимовым путешествуют его коллеги по бизнесу и близкие друзья, в том числе Александр Машкевич.




Миллиардер из Казахстана Алиджан Ибрагимов посетил Бодрум на гигантской яхте

Накануне в знаменитой бухте турецкого Бодрума Ялыкавак была замечена гигантская 101-метровая яхта «IDYNASTY», принадлежащая одному из богатейших бизнесменов Казахстана Алиджану Ибрагимову.

Как пишут местные СМИ, господин Ибрагимов посетил Бодрум в рамках своего турне по Эгейскому морю. Сообщается, что миллиардер прибыл в Бодрум с греческого острова Миканос специально, чтобы отметить на турецком курорте день рождения своей супруги.

Фантастическая яхта «IDYNASTY», принадлежащая Ибрагимову, имеет длину 101 метр. На судне присутствуют все мыслимые и немыслимые атрибуты роскоши и комфорта, известно, что в состав экипажа и обслуживающего персонала яхты входит 33 человека. Стоимость «IDYNASTY» оценивается в 140 млн евро.

В компании с Алиджаном Ибрагимовым путешествует его семья, а также коллеги по бизнесу и близкие друзья олигарха – Пидох Кодиев и Александр Машкевич.




Миллиардер Алиджан Ибрагимов разгромил собственную виллу в Швейцарии

Швейцарскую виллу казахстанского миллиардера Алиджана Ибрагимова оккупировали сквоттеры. О своем заселении в пустующее здание площадью около 4 тысячи кв. м, расположенное на берегу Цюрихского озера, они оповестили 57-летнего олигарха вежливым письмом, пишет Prian.ru.

Попытки адвоката Ибрагимова договориться со сквоттерами "по-хорошему" успеха не принесли. Через какое-то время в полицию поступило письменное заявление от имени собственника и молодежи пришлось покинуть виллу.




Партнером в разработке месторождения Джеруй (Кыргызстан) будет казахстанский предприниматель Алиджан Ибрагимов

Партнером компании «Русская платина» в разработке месторождения Джеруй (Кыргызстан) будет казахстанский предприниматель Алиджан Ибрагимов. Об этом сообщают СМИ Казахстана.
Напомним, ранее лицензию на Джеруй выиграло ОАО «Восток-геолдобыча». Эта компания, как признала «Русская платина», входит в группу компаний российского бизнесмена Мусы Бажаева. Согласно списку аффилированных лиц «Восток-геолдобычи», до середины июня она на 100 процентов принадлежала ООО «Амур Золото» - создано в 2010 году путем выделения бизнеса по добыче золота и серебра из ОАО «Артель старателей «Амур», входящего в «Русскую платину», однако оставалось частью группы Мусы Бажаева.




101-метровая яхта казахстанского миллиардера поразила отдыхающих в Бодруме

В интернете появилось фото гигантской яхты казахстанского бизнесмена Алиджана Ибрагимова, на которой он отдыхает на фешенебельном турецком курорте Бодрум. Фото, на котором можно разобрать фигуру владельца яхты, доступно на порталеgursesintour.com, посвященном туризму в Турции.


Казахстан одобрил приватизацию 65 крупных компаний

Предполагается, что как минимум семь из 65 крупных компаний будут проданы в рамках IPO до 2020 года, в том числе компания, которой принадлежит 30-процентная доля в Казцинке, подконтрольном Glencore (L:GLEN), национальный авиаперевозчик Эйр Астана, где правительству принадлежит 51 процент акций, а миноритарным акционером является крупнейшая оборонная компания Великобритании BAE Systems, нефтедобывающая Казмунайгаз и другие.

В предварительный список продажи компаний, который есть в распоряжении Рейтер, входила Eurasian Resources Group (ERG), совладельцами которой являются казахстанские миллиардеры Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов, Патох Шодиев и правительство с долей в 40 процентов. ERG консолидировала 100 процентов акций холдинга ENRC в 2013 году.


Алиджан Ибрагимов поможет «Русской платине» осваивать Джеруй

ОАО «Восток-геолдобыча», владеющая месторождением Джеруй, сменила акционера. Учредительский список компании украшает теперь кипрский холдинг Liontaine. Последний подконтролен Алиджану Ибрагимову, который владеет 40-процентным пакетом активов холдинга. Оставшийся пакет акций сосредоточен у «Альянс-Холдинга», за которым стоят Бажаевы.

Выиграв лицензию на Джеруй, «Восток-геолдобыча» недолго оставалась единственным обладателем золотоносной площадки. Собственно, за победителем торгов стоял владелец этого подразделения – «Русская платина». В июне, обратили внимание эксперты, киргизский Минюст зарегистрировал общество «Альянс Алтын», подконтрольный Бажаевым.


"forbes" самые богатые люди Казахстана...

Forbes оценил капитал руководителя компании производителя меди «Казахмыс» в 4,7млрд.долларов, что позволило ему занять 223 место в рейтинге. В прошедшем году Ким был на 247 месте с 3,7 миллиардами долларов.

Поднял свои позиции в рейтинге и предприниматель Алиджан Ибрагимов. Его состояние оценивается в 3,7млрд.тенге - 297 место Forbes. В прошедшем году Ибрагимов был на 287 строчке рейтинга с 3,3 миллиардами долларов. Ибрагимов родом из Киргизии, он переехал в Казахстан, когда Eurasian Natural Resources Corp (ENRC) решила вести бизнес в этой стране.

Тимур и Динара Кулибаевы заняли 938 место в рейтинге с 1,3 миллиардами долларов.


Казахстанские миллиардеры поднялись в списке Forbes

В понедельник, 2 марта, американский деловой журнал Forbes опубликовал список богатейших людей планеты по состоянию на март 2015 года. В рейтинг, как и в прошлом году, вошли пятеро казахстанев - Булат Утемуратов, Алиджан Ибрагимов, Тимур и Динара Кулибаевы, а также Владимир Ким. Причем по сравнению с прошлогодними результатами все пятеро сумели приумножить свои капиталы.  

Самым богатым казахстанцем журнал назвал главу Федерации тенниса Казахстана и бывшего управделами Президента Казахстана Булата Утемуратова. Состояние 57-летнего бизнесмена Forbes оценил в 2,6 миллиарда долларов (в 2014 и 2013 годах - 2,2 миллиарда). В общем списке издания Утемуратов занял 714-е место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий