Персоны Menu

Рахмон Рустам Эмомали

Permalink:


Руководитель Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, ранее  возглавлял управление по поддержке малого и среднего предпринимательства в Госкомитете по инвестициям, затем был назначен начальником управления по борьбе с контрабандой и позже стал президентом футбольной федерации Таджикистана



Отец - Рахмонов Эмомали Шарифович - Президент Таджикистана

Сестра - Рахмон Озода Эмомали - Руководитель Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

«Быстрый поиск» - Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Содружество Независимых Государств»Евразийский банк развитияДело лётчика В.СадовничегоДело Н.Джураева.ЭкстрадицияТС, ЗСТ, ЕврАзЭС«Антитеррористический Центр СНГ»«Федеральное агентство по делам СНГ»«Развал СССР в Беловежской пуще 91 г.»«Высокопоставленные Родственники»,

«ШОС» ИндияКазахстанКиргизияКитайПакистанРоссияТаджикистанУзбекистан,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Рустам Хукумов - Родственник президента Таджикистана приговорен к 9,5 лет исправительной колонии за контрабанду наркотиков

Президент Таджикистана назначил сына главой антикоррупционного ведомства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил сына Рустама Эмомали руководителем Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Об этом говорится в указе Рахмона, опубликованном на сайте пресс-службы главы государства.

Одновременно 27-летний Рустам Эмомали был освобожден от должности начальника таможенной службы при правительстве Таджикистана, которую он занимал с ноября 2013 года.



Самые «крутые» дети в Центральной Азии

Семь дочерей

Надо сказать, что лучше всего к передаче власти своему отпрыску подготовился все тот же президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он — самый многодетный отец среди лидеров бывшего Союза. У него семь дочерей и два сына. Младший — Сомони — в силу возраста пока радует отца только успехами в учебе. 27-летний Рустам в прошлом году стал руководителем Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. До того он возглавлял таможню, а ранее трудился на должности главы управления по поддержке малого и среднего предпринимательства госкомитета по инвестициям. Старшего сына открытопрочат в преемники отцу.

Как полагается, жизнь Рустама окружена слухами. По одному из них, в 2008 году он ранил в ссоре своего дядю — одного из крупнейших бизнесменов страны Хасана Садуллоева, выстрелив в него из пистолета. В СМИ старшего сына президента Таджикистана также называют любителем автогонок по улицам столицы республики. Недоброжелатели президента уверяют, что от этого пристрастия Рустама страдали случайные прохожие.



Таджикистан: дочь Рахмона стала главой его аппарата

Озода - мать пятерых детей и выпускница Джорджтаунского и Мэрилендского университетов, она одна из девяти детей таджикского президента, провозглашенного в декабре прошлого года лидером нации.
Ее муж Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем национального банка страны.

Старший сын президента Рахмона Рустами Эмомали возглавляет антикоррупционное ведомство Таджикистана.

Таджикский президент Эмомали Рахмон – самый многодетный отец из всех президентов бывших советских республик.
Для государств Центральной Азии назначение на важные государственные посты детей и родственников высокопоставленных чиновников становится традицией.



Эмомали Рахмон постарался для себя и сына

В конце минувшей недели нижняя палата парламента Таджикистана одобрила две ключевые поправки к конституции. Первая дает президенту Эмомали Рахмону, правящему страной с 1992 года, право участвовать в выборах неограниченное количество раз. Вторая снижает возрастной ценз для кандидатов в президенты до 30 лет, что позволяет сыну главы государства Рустаму Эмомали при необходимости принять участие в выборах уже в 2020 году. Опрошенные "Ъ" эксперты говорят, что поправки вписываются в усилия Эмомали Рахмона по укреплению власти своей семьи и зачистке политического поля от любого проявления инакомыслия.



Инцидент со стрельбой сына Эмомали Рахмонова из пистолета в родного дядю в Таджикистане "замяли"

Самый многодетный отец среди лидеров государств СНГ Эмомали Рахмон в растерянности: детей у него много, а передать власть по наследству некому. Дочерям лидера мусульманского Таджикистана путь в большую политику заказан. А сыновья пока не проявляют особых управленческих талантов. 

— Если с младшим сыном Рахмона Сомоном все понятно — малышу всего 12 лет и ему еще рано участвовать в политической жизни, — говорят в окружении главы Таджикистана, — то поведение старшего наследника Рустама вызывает легкое недоумение. 24-летний отпрыск пока доставляет Рахмону одни проблемы. И помимо государственных дел, которыми забита голова Эмомали Шариповича, он вынужден еще «разруливать» и дела сына!



Зачем президент Эмомали Рахмон назначил старшего сына ответственным за борьбу с коррупцией?

"Президент Рахмон хочет чтобы его сын освоил работу ключевых структур Таджикистана". Таджикские эксперты прокомментировали последние назначения в правительственных структурах Таджикистана. 

Саймиддин Дустов ,руководитель общественной организации "ИНДЕМ": 

- Рустам Эмомали во время работы в Таможенном комитете в некоторой степени добился успехов, особенно в кадровой политике. Он отстранил группы, которые в свое время при Гурезе Зарипове проникли в эту структуру, даже изгнав, тек кто считался "неприкасаемым" в Таджикистане. В том числе, он отстранил от должности близких известного телохранителя президента Мурода. 



Президент Таджикистана готовит сына в преемники

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон приступил к укреплению исполнительной и законодательной власти в своих интересах. Вчера в нижней палате парламента нового созыва все руководящие посты заняли представители Народно-демократической партии. А накануне глава государства произвел кадровые перестановки в правительстве, назначив своего старшего сына Рустама Эмомали главой Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Эксперты считают, что в Таджикистане началась операция «Преемник».

Эмомали Рахмон продвигает по служебной лестнице старшего сына Рустама как молодого и перспективного политика. Руководящие посты в правительстве Таджикистана он занимает не первый год. В ноябре 2013 года Рустам Эмомали получил звание генерал-майора и пост начальника Таможенной службы. Работал также в Комитете по инвестициям и госимуществу и одновременно был председателем Союза молодежи РТ. В 2010 году его избрали депутатом Заксобрания Душанбе. Рустам Эмомали успел отличиться и на спортивной стезе. В 2008 году он организовал футбольную команду «Истиклол» («Независимость»), которая успешно дебютировала в высшей лиге Таджикистана, а сам Рустам, занимая в структуре клуба руководящую должность, еще и играл – на позиции центрфорварда. Закончив карьеру футболиста, он возглавил Федерацию футбола Таджикистана. 



Рустама Эмомали готовят в президенты?

Старший сын президента Таджикистана 25-летний Рустам Эмомали назначен на должность заместителя начальника Таможенной службы при правительстве республики. Об этом стало известно на пресс-конференции руководства Таможенной службы, где рассматривались итоги деятельности ведомства за 2012 год.

Карьере сына президента Таджикистана можно только позавидовать. С 2009 года Рустам (Рустами) Эмомали регулярно попадает в список самых влиятельных людей Таджикистана.

В апреле 2009 года на IX съезде Союза молодежи он был единогласно избран заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана. В конце декабря 2009 года на съезде правящей Народно-демократической партии Таджикистана главой партии был переизбран президент РТ Эмомали Рахмон, а его сын Рустам Эмомали вошел в состав Центрального исполнительного комитета Народно-демократической партии. Тогда Рустам Эмомали работал в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.



За что? Рустам Рахмон стрелял в своего дядю Хасана Саъдуллаева...

Стрельба по-родственному

2 мая, находясь в состоянии наркотического воздействия, сын президента Таджикистана Рустам нанес огнестрельное ранение своему родному дяде и хозяину "Ориент-банк" Хасану Саъдуллаеву (брат жены Эмомали Рахмона). Выстрел из пистолета пришелся в шею, после чего самого авторитетного банкира Таджикистана в срочном порядке отправили на лечение за границу.

Причиной стрельбы по-родственному стало желание дочери таджикского президента Тахмины взять под свой полный контроль "Ориент-банк", который за глаза называют карманом Эмомали Рахмона. Договориться мирно не получилось, после чего брат, ставший на сторону сестры, просто выстрелил в непонятливого дядю.

По имеющимся в нашем распоряжении данным, президент Таджикистана распорядился засекретить всю информацию о домашнем инциденте с применением огнестрельного оружия, обещав жестко наказать любого, кто допустит утечку сведений.



Страна в наследство. Президент Таджикистана готовит в преемники сына

Президент Таджикистана - счастливый отец, у него семь дочерей и два сына. Старшему сыну Эмомали Рахмона - Рустами Эмомали – 22 года, и отец готовит его в преемники, теперь это уже видно невооруженным глазом. Раньше на свято место претендовал брат жены Рахмона, Хасан Садуллаев. Может, претендует и до сих пор, тем более что у диктаторов планы в отношении наследников меняются, как правило, внезапно. Иван Грозный, например, очень жестко разобрался со своим сыном. Петр Первый тоже с царевичем Алексеем намудрил. Впрочем, пока Рахмон никому бразды правления отдавать не собирается. Но приглядеться к тому, как делается политика, своему сыну позволил.
В трехсторонних и четырехсторонних переговорах, которые прошли в Душанбе с участием глав Афганистана, Пакистана, Таджикистана и России, Рустами Эмомали тоже принимал участие. С речами не выступал, конечно, и документов никаких не подписывал – но рядом постоял. Конечно, не в качестве сына его величества, а как заместитель председателя Союза молодежи Таджикистана.


Рустам Эмомали уволил 56 сотрудников

По результатам аттестации или профессиональной проверки работников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, с рядов ведомства были уволены 56 человек.

Аттестация или проверка на профпригодность сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, которая проводилась в течение месяца, была завершена. По ее итогам было принято решение освободить от занимаемых должностей 56 сотрудников ведомства.

Олим Забирзода, начальник пресс-службы агентства 25 июня сообщил радио Озоди, что эти люди не смогли пройти экзамен на профессиональную пригодность, вследствие чего их работа в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана была прекращена. 40 из них являются сотрудниками юридического отдела, 16 – представителей финансового контроля.

Забирзода сообщил, что проверку проводила комиссия во главе с директором агентства – Рустамом Эмомали. В состав комиссии также вошли представители руководства ведомства, сотрудники аппарата президента Таджикистана. Проверка была нацелена на установление профессионального уровня сотрудников и чистки рядов агентства от случайных людей. Весь процесс проверки, по словам Забирзода, был записан на камеру. В том числе, сотрудники участвовали в беседах и интервью с членами комиссии, а их ответы зафиксированы на компьютер.


Свадьба по-таджикски: Пьяный Рахмон бьет по голове своего подчиненного

В руки таджикской оппозиции попали эксклюзивные видеокадры со свадьбы старшего сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Рустама, на котором глава государства, изрядно выпивший, устраивает разборки со своими не менее пьяными подчиненными.

Об этом сообщает Adambol.com.

Эти видеокадры были обнародованы на телеканале "K+" с комментариями оппозиционного политика Дододжона Атовуллоева, помимо прочего, обвинившего Эмомали Рахмона в грубом нарушении подписанного им же закона "Об упорядочении традиций и обрядов", который ограничивает количество приглашенных гостей на свадьбы, поминки, дни рождения.
источник: http://www.nur.kz/263951.html


ЧЕРВИВАЯ «ЯБЛОНЯ» ЖЕНОЛЮБА РАХМОНА

Приведем короткий список их «подвигов». Всех не перечислишь. Так, старший сын - Рустами Рахмон, 1987 года рождения, окончил Таджикский национальный университет по специальности «международные экономические отношения». В настоящее время является руководителем Федерации футбола Таджикистана, начальником управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Таможенной службы при правительстве РТ, сопредседателем Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма, а также заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана. Депутат столичного парламента. Женат, воспитывает дочь.

Однако, сыну президента быстро наскучил образ примерного отца семейства, ему захотелось примерить облик «восточного принца». Так Рустам сломал немало девичьих судеб. Одной из его первых жертв стала дочь таджикского певца КараматуллоКурбонова, Нозия. Фактически подвергавшаяся физическому насилию на протяжении длительного времени девушка начала заниматься проституцией. Также, Рустам является организатором бурных вечеринок, где в роли королевы часто выступает известная таджикская певица Шабнами Сурайе. Как обычно, после вечеринок она «таинственно» исчезает с ним. Кроме того, Рустам продолжает коверкать судьбы таджикских девушек, отправляя их на работу в бордели Таиланда и Турции. В качестве же смотровой площадки выступает столичный ночной клуб «Опера», где проводит свое время президентский сынок.
источник: http://www.arba.ru/forum/6768

Комментариев нет:

Отправить комментарий