Персоны Menu

Эяль Офер - Eyal Ofer

Permalink:


Израильский бизнесмен, чье состояние оценивается журналом 'Forbes' в 6 миллиардов долларов. 

Брат - Идан Офер - Израильский бизнесмен, глава Quantum Pacific International Limited

«Быстрый поиск»: «Рейтинги»Страны и Лидеры«Богатейшие люди планеты — 2014»«Богатейшие женщины России - 2015»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Богатейшие семьи России 2015»«Высокопоставленные Родственники»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«200 богатейших бизнесменов России — 2015»«Главные женщины российского бизнеса 2015»«Самые влиятельные люди делового мира 2015»Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015Израиль,

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».

Эяль Офер - самый богатый израильтяин

Журнал Forbes опубликовал список миллиардеров. В списке 1645 человек, в том числе 18 израильтян. Самый богатый израильтянин - Эяль Офер оказался в этом списке на 191-м месте. Его состояние оценено в 7 миллиардов долларов.




Самый богатый израильтянин по версии Forbes — Эяль Офер

Состояние Эяля Офера оценено в 7 млрд долларов. В списке самых богатых людей планеты он занимает 191 место. Всего в список миллиардеров Forbes вошли 1645 человек, среди которых оказались 18 граждан Израиля. Родной брат Эяля Эдан Офер, личное состояние которого оценивается в 5,7 млрд долларов, занял 244 место в списке.



Братья Офер вместе и врозь

По оценке журнала «Форбс» общий капитал братьев Сами и Юлия Офер за семь лет –с 1996 по 2002 г. увеличился с 1,2 до 1,6 млрд. долл. Из-за снижения рыночной стоимости принадлежащих им компаний братья потеряли в 2002 г. 400 млн. долларов, но затем их капитал вновь значительно увеличился. Израильские эксперты из журнала «Маркер» весной 2004 г. оценили капитал только семьи Сами Офера в 2 млрд. долл. Из списка 500 самых богатых предпринимателей Израиля, составленного этими экспертами в 2004 году, Юлий Офер почему-то вообще выпал.

Но важно отметить, что братьев, бывших своего рода сиамскими близнецами из-за переплетения их финансовых интересов, впервые разделили. Причины надо искать в истории семейного бизнеса братьев Офер.




Братья Офер на морях и в океанах

Этот бизнес начинался с мясного магазинчика в Хайфе, которым владел Йоси Гершкович, переехавший в Палестину из Румынии в 1924 году. Он успешно продавал продукты питания и другие товары морякам английских судов, заходивших в Хайфу. Старший сын Йоси был офицером полиции и первым сменил фамилию на более благозвучную для Израиля фамилию Офер. За ним последовали его младшие братья, Шмуэль и Ехуда, переименовавшие себя в Сами и Юлия Офер. Сами был инициатором смены профиля семейного бизнеса. По рекомендации свои друзей, капитанов торгового флота, он рискнул в начале 50-х годов приобрести старое судно, место которому было на свалке металлолома. Так было положено начало одному из основных направлений семейного бизнеса семьи Офер – судоходству. В 1969 г. Сами с детьми перебрался в Лондон. Он, как и Т. Арисон, во время оценил потенциал растущего спроса на морские путешествия и стал совладельцем компании, корабли которой обслуживают круизы на острова Карибского моря. 

Спустя полвека семья Офер владела международной компанией морских перевозок «Пасифик Танкерс», специализирующейся на перевозках в страны Дальнего Востока и Тихоокеанский регион. Но главное достояние семьи – 20% акций компании «Ройял Карибиан». Рыночная стоимость этой компании составляла в 2003 г. 2,7 млрд. долларов. Отметим, что и Юлий Офер неравнодушен к морю, его основное хобби - яхты. Видимо поэтому он стал владельцем одного из лучших в Израиле яхт-клубов в Герцлии. Что касается Сами, то его основное хобби –коллекционирование картин, ему в частности принадлежит одна из лучших в мире коллекций картин М. Шагала.


Eyal Ofer on Forbes Lists

Billionaire brothers Eyal and Idan are the sons of shipping magnate Sammy Ofer, who died in 2011 and was once Israel's richest man. Planning for the wealth transfer to the brothers began years before their father's death, but it culminated in early 2014 with the legal separation of their shipping empires. Eyal Ofer's business interests are concentrated in shipping and global real estate. He is the chairman of Ofer Global group, based in Monaco, as well as Zodiac Maritime, a privately-held London-based shipping corporation with a fleet of more than 130 vessels.


Второй самый богатый человек в Израиле


Назван самый богатый человек Израиля

64-летний бизнесмен Эяль Офер назван самым богатым человеком Израиля. Его состояние к началу 2015 года оценивалось в 8,5 миллиардов долларов, что позволило ему занять 156-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира, который сегодня публикует Forbes. Всего в престижный список попали 18 израильтян.

Издание отмечает, что Эяль Офер, постоянно проживающий в Монако владелец судоходных и инвестиционных компаний, а также недвижимости во многих странах мира за минувший год поднялся с 191-го на 156-е место, увеличив свой капитал на 1,5 миллиарда долларов.

На втором месте среди израильских толстосумов оказался 88-летний промышленник Стеф Вертхаймер с состоянием в 5,6 млрд долларов (256-е место в общем списке, в прошлом году 267 место), на третьем – 70-летний голливудский продюсер Арнон Мельчин (Arnon Milchan), состояние которого оценено в 5,1 млрд долларов (301, в прошлом году 319).


Папенькин сынок

Первые полосы израильских газет сообщили новость, которая, как предполагается, даст гражданам страны нешуточный повод для гордости. Впервые за продолжительное время самую дорогую квартиру в Израиле, выставленную на торги, купил не иностранный (читай — российский), а свой собственный, отечественный олигарх. Эяль Офер, владеющий несколькими домами в Лондоне, Нью-Йорке и Герцлии-Питуах (район вилл в так называемом Большом Тель-Авиве), прикупил себе двухуровневый пентхаус в здании на тель-авивской набережной за 115 млн шекелей (32 млн долларов). Предыдущий рекорд принадлежал россиянину Валерию Когану, совладельцу и председателю наблюдательного совета группы «Ист-Лайн», осуществляющей управление российским аэропортом «Домодедово»: он заплатил за пентхаус в здании SEA ONE на тель-авивской улице Ха-Яркон 110 млн шекелей.

Эяль Офер — сын Сами Офера, состояние которого приближается к 7 млрд долларов. Офер-старший, меценат, обладатель самой большой в мире коллекции полотен Шагала и кавалер Британской империи, владеет группой компаний «Хевра ле-Исраэль» (недвижимость и гостиничный бизнес), концерном Chil (химическая промышленность), компанией морских перевозок ZIM, судостроительной компанией Zodiak, круизной компанией Royal Carribean и нефтетранспортной компанией Tanker Pacific.

Комментариев нет:

Отправить комментарий