Персоны Menu

Джанни Инфантино - Gianni Infantino

Permalink:



Швейцарский спортивный функционер, 9-й президент ФИФА с 26 февраля 2016 года, юрист по специальности. С 1 октября 2009 года занимает должность генерального секретаря УЕФА. В прошлом заместитель генерального секретаря УЕФА и председатель Управления по правовым вопросам (2007—2009), исполняющий обязанности директора-распорядителя УЕФА (февраль — май 2007), председатель Отдела юриспруденции и лицензирования УЕФА (январь 2004—2007).

«Быстрый поиск» - «Футбол»«Коррупционный скандал в ФИФА»«Чемпионат мира по футболу 2018»«Российский футбольный союз»«Страны и Лидеры»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кандидаты на пост главы FIFA - Джанни ИнфантиноТокио СексвалеЖером ШампаньСалман Аль-ХалифаАли бин Аль-Хусейн,

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций

Фигуранты Коррупционного скандала в ФИФА

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо ЛиХулио РочаКостас ТаккасРафаэль ЭскевельХосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро БурзакоАарону ДэвидсонуУго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался во взяточничестве.

Новости

Новым президентом ФИФА стал Инфантино

Новым президентом ФИФА стал Инфантино. Выборы прошли на внеочередном конгрессе ФИФА в Цюрихе. Инфантино во втором туре выборов получил 115 голосов. За шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа во втором туре проголосовали 88 человек. Президент ФИФА избран на четырехлетний срок.

За Инфантино проголосовали большинство представителей европейских ассоциаций, в том числе его кандидатуру, согласно предварительным заявлением, поддержал и представитель РФС Сергей Прядкин.

Всего на пост президента ФИФА претендовали пять кандидатов: принц Иордании Али бин аль-Хуссейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и южноафриканец Токио Севале. Южноафриканец перед началом голосования снял свою кандидатуру, объявив об этом в конце своей предвыборной речи.
источник: http://sport.rbc.ru/article/267739/?from=main




Джанни Инфантино победил шейха Салмана на выборах президента ФИФА

По итогам второго тура выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА), прошедших в Цюрихе, новым главой организации стал Джанни Инфантино. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Во втором раунде за генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проголосовали 115 стран, за главу Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана — 88, за принца Иордании Али бин Аль-Хусейна — 4, бывшего заместителя генерального секретаря ФИФА, француза Жерома Шампаня — 0. Согласно уставу ФИФА, для победы во втором туре кандидат должен был набрать минимум половину от 207 голосов.

источник: https://lenta.ru/news/2016/02/26/fifaelection/


UEFA потратит $500 000 на предвыборную кампанию кандидата в президенты FIFA

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Джанни Инфантино, баллотирующийся на пост президента Международной федерации футбола (FIFA), заявил, что UEFA выделит 500 000 евро на его предвыборную кампанию. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

Инфантино сказал, что UEFA одобрил финансовую поддержку его кампании в октябре. "Деньги предназначены для покрытия моих расходов на поездки, а также для помощи в логистике", - сказал Инфантино, которого цитирует AP.

Помимо Инфантино кандидатами на пост главы FIFA являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря FIFA француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа. Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе. Президент УЕФА Мишель Платини вынужден был снять свою кандидатуру из-за решения комитета ФИФА по этике отстранить его от футбола на 8 лет.



ФИФА утвердила кандидатов в президенты, Платини в списке

Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты ФИФА на выборах, которые состоятся 26 февраля. В списке присутствует и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный ранее от должности на 90 дней.

Кандидатами в президенты утверждены семь человек: Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.



Европейские ассоциации поддержат кандидатуру Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА

ЖЕНЕВА, 22 января. /ТАСС/. Футбольные федерации стран Европы поддержат кандидатуру генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА. Встреча представителей всех 54 европейских футбольных федераций состоялась в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.
источник: http://tass.ru/sport/2608696


УЕФА оплатит предвыборную кампанию Джанни Инфантино в борьбе за пост главы ФИФА

Финансирование было утверждено еще в октябре 2015 года

УЕФА выделил 500 тысяч евро на предвыборную кампанию генерального секретаря организации Джанни Инфантино, который является кандидатом в президенты ФИФА.

Финансирование было утверждено УЕФА в октябре 2015 года. По словам Инфантино, эта сумма "главным образом покроет расходы на перелеты по всему миру и обеспечит некоторую техническую поддержку" во время кампании.



Курс Инфантино: даешь 40 сборных на чемпионате мира!

Генеральный секретарь УЕФА, один из пяти кандидатов на пост президента ФИФА, огласил свою программу. Выборы, напомним, пройдут 26 февраля.
Основные положения отдают популизмом, но к такому подходу подталкивает сама система выборов по принципу «одна федерация - один голос». Поддержка страны, которую не каждый найдет на географической карте, весит столько же, сколько и мнение любого футбольного гиганта. Швейцарцу же, за которым стоит УЕФА, но который вышел на замену Мишелю Платини, нужно наращивать авторитет за пределами Европы.


Джанни Инфантино поддержал реформы в ФИФА

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал предвыборную программу кандидата в президенты Международной федерации футбола.

Инфантино выступает за идею создания нового совета организации, который заменит исполком как стратегический и наблюдательный орган.

Футбольный чиновник предлагает изменить формат проведения чемпионатов мира: в будущем Мундиали по примеру Евро-2020 должны принимать несколько стран. Также Инфантино за расширение числа участников мировых форумов до 40.



Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино поддержал текущий проект реформ в организации

ЖЕНЕВА, 19 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, являющийся кандидатом в президенты Международной федерации футбола (ФИФА), поддержал текущий проект реформ в организации. Об этом говорится в манифесте чиновника, опубликованном на портале Fifaforward2016.com.
источник: http://tass.ru/sport/2597607


Джанни ИНФАНТИНО: «Хотел бы иметь в своей команде россиян»

Генеральный секретарь УЕФА, являющийся кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), Джанни Инфантино заявил, что в случае своего избрания хотел бы, чтобы в его команде было несколько россиян.

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года. Допущенными кандидатами для участия в выборах, помимо Инфантино, являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.


ДЖАННИ ИНФАНТИНО: "УВАЖАЮ И ПОНИМАЮ РЕШЕНИЕ ПЛАТИНИ"

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино подчеркнул, что уважает решение Мишеля Платини снять кандидатуру с выборов президента ФИФА. Напомним, что экс-глава УЕФА был отстранен от футбола на 8 лет в связи с коррупционным скандалом. Инфантино ранее был готов отказаться от участия в выборах главы ФИФА, если бы до них допустили Платини.

- Я уважаю и понимаю решение Мишеля Платини, - цитирует AS Инфантино. - Я желаю ему всего наилучшего в борьбе за очищение имени и выражаю ему поддержку в праве на справедливое разбирательство. 



ДЖАННИ ИНФАНТИНО: "ФИФА НУЖЕН СМЕЛЫЙ ЛИДЕР"

Генеральный секретарь УЕФА и претендент на пост президента ФИФА подчеркнул, что для проведения реформ в организации нужна смелость. Напомним, выборы нового главы организации пройдут 26 февраля 2016 года. Помимо Инфантино на этот пост претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и южноафриканец Токио Сексвале.


Джанни Инфантино: Прозрачность - ключ к решению проблем ФИФА

Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино назвал ключевой аспект успешной работы организации в будущем после грандиозного коррупционного скандала 2015 года.

— Прозрачность в финансовых потоках — это самое важное решение реформ в ФИФА, — сказал Инфантино. — Если вы знаете, откуда и куда идут денежные потоки, когда они прозрачные и документально зафиксированы и понятны, то решаются 95% реальных или предполагаемых проблем ФИФА. Прозрачность в этих потоках - ключ к решению проблем. Нам нужно должным образом инвестировать средства. Это касается и увеличения команд на ЧМ и других соревнованиях. Это будет обсуждаться.



Gianni Infantino declares €500K in financial backing for FIFA campaign

LONDON -- Gianni Infantino has declared €500,000 ($542,000) in financial backing from UEFA for his FIFA presidential campaign.

Infantino, UEFA's general secretary, disclosed on his campaign website that the funding was approved by the European governing body in October.

FIFA's 209 federations vote on Feb. 26. With Michel Platini ineligible due to his FIFA ban, Infantino entered the race on deadline-day in October as the UEFA-based candidate. The funding wasn't mentioned in that day's UEFA statement.


Fifa presidency: German FA backs Gianni Infantino to replace Sepp Blatter

The German Football Association has backed Gianni Infantino in his bid to replace Sepp Blatter as Fifa’s president.

Infantino, the Swiss general secretary of Uefa, is one of five candidates for the election, which is due to take place on 26 February amid the worst crisis in Fifa’s troubled history.



Who is Gianni Infantino? Quite possibly the next FIFA president.

If not for the layers in the FIFA corruption scandal exposed over eight months, Gianni Infantino would have probably remained a high-ranking bureaucrat in the European soccer orbit. But then the pillars of global power began to tumble.

First, Sepp Blatter as president of the sport’s international governing body. Then, Michel Platini, Europe’s boss and Blatter’s possible successor.

Platini’s suspension last fall opened the door for Infantino, a 45-year-old Swiss who appears to be gaining momentum in his bid to lead FIFA. He is among five candidates in the Feb. 26 special election.


FIFA candidate Gianni Infantino wants regional World Cup

Gianni Infantino wants an expanded World Cup to be hosted across entire regions if he wins next month’s FIFA presidential election.

UEFA secretary general Infantino outlined his plans for football on Tuesday when he published his manifesto to succeed Sepp Blatter as head of world football's governing body.



German Football Association backs Gianni Infantino for FIFA presidency

The German Football Association (DFB) has announced that it will back FIFA presidential candidate Gianni Infantino in February's election.

Infantino, the UEFA general secretary, was described by DFB vice president Dr. Reinhard Rauball as "the best candidate" to succeed Sepp Blatter at the head of world football's governing body.


Вячеслав Колосков: Странно слышать от кандидата слова «если выборы будут честными»

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА прокомментировал слова принца Али бин Аль-Хуссейна



КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ФИФА ИНФАНТИНО ГОТОВ ВЗЯТЬ В КОМАНДУ РОССИЯН

В интервью «Р-Спорту» Инфантино заявил, что он выступает за широкое представительство стран в ФИФА. «Если меня выберут президентом, я позабочусь об этом», – пообещал он.
Чиновник УЕФА назвал Россию одной из больших футбольных держав и добавил, что опыт страны-хозяйки ЧМ-2018 может пригодиться членам ФИФА. «Поэтому, я хотел бы видеть в своей команде нескольких россиян», – добавил Инфантино.
Основным претендентом Инфантино на выборах президента ФИФА называют протеже США, принца Иордании Али бин Аль-Хусейна.


Schweiz unterstützt Gianni Infantino

FIFA ⋅ Der Schweizerische Fussballverband unterstützt die Kandidatur von Gianni Infantino für den Posten des FIFA-Präsidenten, bestätigt SFV-Präsident Peter Gilliéron.

Der Walliser habe profunde Kenntnisse im Weltfussball, sagte Gilliéron im Interview auf der Verbands-Homepage. "Er verfügt als langjähriger Generalsekretär der UEFA zudem über Managementerfahrung, wie sie für die FIFA in der lancierten Phase der Re-Organisation nur von Vorteil sein kann."


Кандидат в президенты ФИФА назвал логичным решение отдать ЧМ-2018 России

Выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года. Помимо Шампаня, на пост претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Последний 12 января заявил, что готов пересмотреть результаты заявочных кампаний чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий