Персоны Menu

Жером Шампань - Jerome Champagne

Permalink:


Бывший заместитель генерального секретаря FIFA. Кандидат на пост главы FIFA

«Быстрый поиск» - «Футбол»«Коррупционный скандал в ФИФА»«Чемпионат мира по футболу 2018»«Российский футбольный союз»«Страны и Лидеры»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кандидаты на пост главы FIFA - Джанни ИнфантиноТокио СексвалеЖером ШампаньСалман Аль-ХалифаАли бин Аль-Хусейн,

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций

Фигуранты Коррупционного скандала в ФИФА

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо ЛиХулио РочаКостас ТаккасРафаэль ЭскевельХосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро БурзакоАарону ДэвидсонуУго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался во взяточничестве.

Новости


ФИФА утвердила кандидатов в президенты, Платини в списке

Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты ФИФА на выборах, которые состоятся 26 февраля. В списке присутствует и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный ранее от должности на 90 дней.

Кандидатами в президенты утверждены семь человек: Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.



ЖЕРОМ ШАМПАНЬ: "ИСТОРИЯ ОЦЕНИТ БЛАТТЕРА ПО ДОСТОИНСТВУ"

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань с уважением отозвался о главе федерации Зеппе Блаттере. 79-летний швейцарец руководил организацией с 1998 года. В прошлом году он был отстранен от футбола на 8 лет за незаконную передачу главе УЕФА Мишелю Платини двух миллионов швейцарских франков. Последний получил аналогичное наказание.



Жером Шампань: "Доверить России ЧМ-2018 – абсолютно логичное и честное решение"

Sport.ru / Футбол. Выбор России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года был логичным исходя из того, сколько эта страна сделала для развития вида спорта, поэтому пересмотр данного решения был бы нонсенсом, а расследование в ФИФА не должно влиять на проведение турнира, заявил "Р-Спорт" кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань.
"Это нонсенс. Я считаю, что это очень правильно, что в 2018 году чемпионат пройдёт в России, - сказал Шампань. - Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Нидерландами, где проводился Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала. Так что, думаю, это было абсолютно логичное и честное решение".




Шампань: не может быть и речи о том, чтобы отобрать ЧМ у России, она его заслужила

Выборы нового президента Международной федерации футбола состоятся чуть более чем через месяц. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Николай Рязанцев поговорил с одним из кандидатов на этот пост Жеромом Шампанем, который объяснил, как именно хочет изменить ФИФА, почему у России нельзя отбирать чемпионат мира 2018 года, и что Йозеф Блаттер войдет в историю все-таки как положительный персонаж.



Претендент на пост президента FIFA хочет ввести оранжевые карточки в футболе

Жером Шампань, бывший заместитель генсека FIFA, объявил о своей готовности побороться за кресло президента FIFA на следующих выборах и обнародовал желание совершить некоторые изменения.
Чиновник поделился мыслями по поводу реорганизации игры и изменению ее правил.

"Мы должны сделать все, чтобы помочь судьям. Арбитры должны получать больше уважения. Если кто-то будет активно протестовать против действий арбитра перед пробитием штрафного, можно взять на вооружение правило из регби, позволяющее передвинуть мяч на 9 метров вперед. С рефери может общаться только капитан команды", – считает Шампань.



У Блаттера на выборах президента FIFA будет конкурент из Франции

Бывший заместитель генерального секретаря FIFA француз Жером Шампань официально подтвердил намерение баллотироваться на пост президента FIFA.

"Я только что написал главе избирательной комиссии FIFA Доменико Скале и подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента организации", - отметил Шампань.


Жером Шампань подал документы для участия в выборах президента ФИФА

Бывший заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) француз Жером Шампань подал документы для участия в выборах нового главы организации.

«Я отправил в ФИФА свое заявочное письмо в понедельник», - передает Р-Спорт слова Шампаня со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.


ЖЕРОМ ШАМПАНЬ: "ИСТОРИЯ ОЦЕНИТ БЛАТТЕРА ПО ДОСТОИНСТВУ"

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань с уважением отозвался о главе федерации Зеппе Блаттере. 79-летний швейцарец руководил организацией с 1998 года. В прошлом году он был отстранен от футбола на 8 лет за незаконную передачу главе УЕФА Мишелю Платини двух миллионов швейцарских франков. Последний получил аналогичное наказание.


Жером Шампань предлагает ввести оранжевые карточки и видеоповторы

Sport.ru / Футбол. Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань предложил несколько идей для реформ в футболе. Эти предложения Шампань планирует реализовать в случае своей победы на выборах главы ФИФА.
"Я предлагаю много вещей. Нам нужно ввести правило, что только капитан команды может общаться с арбитром. Посмотрите, как сейчас игроки подбегают к арбитрам, кричат на них — это недопустимо. Например, в регби только капитан может обращаться к арбитру, а в случае нарушения этого правила назначается штрафной удар, так что такие вещи там не проходят. Также я предлагаю помимо жёлтой и красной карточек ввести оранжевую, которая будет на время удалять игрока с поля. Например, в хоккее существуют двухминутные удаления, чтобы можно было успокоить ситуацию, а не сразу удалять игрока до конца матча.


Жером Шампань: "Не должно быть и речи о том, чтобы отобрать ЧМ-2018 у России".

Выбор России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года был логичным исходя из того, сколько эта страна сделала для развития вида спорта, поэтому пересмотр данного решения был бы нонсенсом, а расследование в ФИФА не должно влиять на проведение турнира, заявил "Р-Спорт" кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань.

"Это нонсенс. Я считаю, что это очень правильно, что в 2018 году чемпионат пройдет в России, - сказал Шампань. - Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Нидерландами, где проводился Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала. Так что, думаю, это было абсолютно логичное и честное решение".


Жером Шампань выступил за проведение трех раундов дебатов между кандидатами в главы ФИФА

Футбольные болельщики по всему миру должны получить право увидеть будущего президента ФИФА и понять, куда будет двигаться мировой футбол в будущем", - заявил кандидат на пост президента организации
источник: http://tass.ru/sport/2566332


Жером Шампань расстроен, что отменены дебаты кандидатов в президенты ФИФА

Экс-заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола Жером Шампань, претендующий на пост президента организации, расстроен тем, что телеканал ESPN отменил предвыборные дебаты кандидатов.

"Очень расстроен, что ESPN пришлось отменить дебаты кандидатов в президенты ФИФА, которые должны были пройти 29 января в Лондоне и транслироваться в прямом эфире. Я и господин Али бин Аль-Хусейн приняли предложение, в то время как три других кандидата отказались! Думаю, это не требует дополнительных комментариев", - приводит "Р-Спорт" слова Шампаня со ссылкой на его аккаунт в Twitter.


Футбол универсален и не может быть подчинен чьим-то интересам, только интересам игры

Кандидат в президенты Международной федерации футбола Жером Шампань объяснил, как именно хочет изменить ФИФА, почему у России нельзя отбирать чемпионат мира 2018 года, и что Йозеф Блаттер войдет в историю все-таки как положительный персонаж.

- Мистер Шампань, вы проработали в ФИФА немалый срок, но последние пять лет работали вне организации, консультируя национальные федерации. Считаете ли вы это своим преимуществом, ведь вас сложно заподозрить в неправомерных действиях, из-за которых за последнее время отстранили большое число футбольных чиновников?


Европейские федерации поддержат кандидатуру Инфантино на выборах президента ФИФА

Федерации стран Европы поддержат кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА. Данное решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций, сообщает пресс-служба УЕФА.

Первоначально участвовать в выборах от УЕФА должен был Мишель Платини, но француза отстранили от футбольной деятельности на восемь лет за участие в коррупционном скандале.


Немецкий футбольный союз поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА

Немецкий футбольный союз поддержит кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА, сообщает официальный сайт немецкой организации. 

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кроме Инфантино кандидатами на пост главы ФИФА являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и президент азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.


Выборы в ФИФА и ЧМ-2018

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа (Бахрейн) пообещал, что он в случае избрания пересмотрит номинантов на проведение чемпионатов мира в 2018 (Россия) и 2022 (Катар) гг. на предмет того, насколько законным следует считать их избрание. Он был одним из двух кандидатов, ответившим на опрос, разосланный группой #NewFIFANow. Вторым ответившим был Жером Шампань (Франция), который собирается сохранить за Россией статус принимающей страны.


Чемпионат мира 2018: Россия может остаться не у дел

Глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, являющийся одним из фаворитов среди канддатов на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сделал смелое заявление. Шейх предупредил, что если "серьезное противоправное деяние будет доказано судом", то Чемпионат мира 2018 и 2022 не в Российской Федерации и Катаре. 

В то же время, другой претендент на пост президента организации – француз Жером Шампань – заявил, что чемпионат останется за Россией в любом случае, поскольку «процесс уже запущен, независимо от каких-либо уголовных расследований».


Жером Шампань подал документы для участия в выборах президента ФИФА

Он планировал бороться за главный пост мирового футбола еще в мае
Бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань подал документы для участия в выборах нового главы организации.
Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

"Я отправил в ФИФА свое заявочное письмо в понедельник", – заявил Шампань.


Принц Али обеспокоен договором между CAF и AFC перед выборами главы ФИФА

МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт. Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что обеспокоен подписанием договора о сотрудничестве между Африканской конфедерацией футбола (CAF) и Азиатской конфедерацией футбола (AFC) и призвал провести расследование, сообщает агентство Франс Пресс.

CAF прекратила официальные отношения с AFC в 2000 году в знак протеста против того, что азиатская конфедерация во время выборов хозяина чемпионата мира 2006 года поддержала Германию, а не ЮАР. В пятницу в столице Руанды Кигали глава CAF Исса Аяту и президент AFC шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, также являющийся кандидатом на пост главы ФИФА, подписали договор о сотрудничестве между двумя организациями. В случае, если CAF и AFC решат объединиться во время выборов президента ФИФА, у них будет 100 из 209 голосов.


Генсек УЕФА уважает решение Платини сняться с выборов президента ФИФА

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Допущенными кандидатами для участия в выборах помимо Инфантино являются: принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий