Персоны Menu

Токио Сексвале - Tokyo Sexwale

Permalink:


Южноамериканский бизнесмен, соратник Нельсона Манделы и известный борец против апартеида. Кандидат на пост главы FIFA.

«Быстрый поиск» - «Футбол»«Коррупционный скандал в ФИФА»«Чемпионат мира по футболу 2018»«Российский футбольный союз»«Страны и Лидеры»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кандидаты на пост главы FIFA - Джанни ИнфантиноТокио СексвалеЖером ШампаньСалман Аль-ХалифаАли бин Аль-Хусейн,

Йозеф Блаттер - Президент Международной федерации футбола (ФИФА)
Мишель Платини - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций

Фигуранты Коррупционного скандала в ФИФА

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо ЛиХулио РочаКостас ТаккасРафаэль ЭскевельХосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро БурзакоАарону ДэвидсонуУго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался во взяточничестве.

Новости

ФИФА утвердила кандидатов в президенты, Платини в списке

Международная федерация футбола назвала имена кандидатов в президенты ФИФА на выборах, которые состоятся 26 февраля. В списке присутствует и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный ранее от должности на 90 дней.

Кандидатами в президенты утверждены семь человек: Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.



БЫВШИЙ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА ФИФА

Кандидатом от ЮАР стал Токио Сексвале. Бывший политзаключенный Токио Сексвале выдвинут Южноафриканской республикой кандидатом на выборы президента ФИФА. Пока что единственный африканский кандидат на главную должность в мировом футболе около 20 лет отсидел в тюрьме, по обвинениям в терроризме и преступном сговоре с целью свержения тогдашнего правительства.



Южноафриканский бизнесмен намерен принять участие в выборах президента ФИФА

Токио Сексвале, южноафриканский бизнесмен и бывший политзаключенный, который боролся против режима апартеида, заявил о своих намерениях стать кандидатом в президенты ФИФА.



ТОКИО СЕКСВАЛЕ: "БЛАТТЕР ВОЗДВИГ СЕБЕ ПАМЯТНИК"

Кандидат в президенты ФИФА Токио Сексвале заявил, что своей работой во главе мирового футбола Йозеф Блаттер воздвиг себе памятник. Его деятельность – "это гора, которую невозможно сдвинуть", заявил южноафриканец в интервью Sky Sport.

– Сочувствую Блаттеру, – подчеркнул 62-летний бизнесмен и политик. – Это друг. Он и Мишель Платини должны отвечать за свои ошибки. Вместе с тем не стоит забывать, как много они сделали для футбола. Ущерб, который причинил Блаттер, никуда не денется, но это не убийство или геноцид.



Соратник Манделы заявил о намерении возглавить ФИФА

Южноамериканский бизнесмен, соратник Нельсона Манделы и известный борец против апартеида Токио Сексвале заявил о намерении баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом передает Reuters.

Сексвале объявил о том, что будет участвовать в выборах за два дня до окончания срока подачи заявок, который наступает 26 октября. Таким образом, он стал пятым кандидатом на эту должность.


Токио Сексвале: «Блаттер воздвиг себе памятник»

Кандидат в президенты ФИФА Токио Сексвале заявил, что своей работой во главе мирового футбола Йозеф Блаттер воздвиг себе памятник.

Его деятельность – «это гора, которую невозможно сдвинуть», заявил южноафриканец в интервью Sky Sport.

– Сочувствую Блаттеру, – подчеркнул 62-летний бизнесмен и политик. – Это друг. Он и Мишель Платини должны отвечать за свои ошибки. Вместе с тем не стоит забывать, как много они сделали для футбола. Ущерб, который причинил Блаттер, никуда не денется, но это не убийство или геноцид.


СМИ: Токио Сексвале получил поддержку для выдвижения кандидатуры на выборах главы ФИФА

Южноафриканец Токио Сексвале получил поддержку пяти национальных ассоциаций, необходимую для выдвижения кандидатуры на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Сексвале.
источник: http://tass.ru/sport/2379882


УЕФА оплатит предвыборную кампанию в борьбе за пост главы ФИФА

УЕФА выделил 500 тысяч евро на предвыборную кампанию генерального секретаря организации Джанни Инфантино, который является кандидатом в президенты ФИФА
Финансирование было утверждено УЕФА в октябре 2015 года, сообщает «Сегодня».

По словам Инфантино, эта сумма «главным образом покроет расходы на перелеты по всему миру и обеспечит некоторую техническую поддержку» во время кампании.


Аль-Хусейн уверен, что выиграет выборы главы ФИФА, если они будут честными

МОСКВА, 22 янв — Р-Спорт. Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн выразил уверенность в том, что он выиграет предстоящие выборы главы организации при условии, что они будут честными.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала в ФИФА объявил об уходе со своего поста. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Помимо Аль-Хусейна кандидатами на пост главы ФИФА являются генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.


Кандидат в президенты ФИФА Инфантино хочет сделать публичными зарплаты руководителей организации
  
Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, баллотирующийся на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), опубликовал предвыборный манифест.

Как сообщает сайт fifaforward2016.com, документ состоит из трех разделов, включающих в общей сложности 11 пунктов программы управления ФИФА, которую Дж.Инфантино планирует реализовать в случае победы на выборах президента.


Основанный Блаттером музей ФИФА отказался от выставок в честь своего создателя

22 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила на восемь лет от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Обвинения в коррупции с них сняли, но признали виновными в других нарушениях кодекса этики ФИФА.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. На вакантный пост будут претендовать: глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань, генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, а также бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.


Главный фаворит на пост президента ФИФА пригрозил отнять у России ЧМ-2018

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. Помимо шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа и Жерома Шампаня, на вакантный пост претендуют три человека: генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, а также бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 12 стадионов 11 городов России: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.


Спортивные события: какие громкие состязания ждут нас в 2016?

Выборы президента ФИФА

Это был самый громкий спортивный коррупционный скандал 2015 года! Он должен будет завершиться после выборов нового президента Международной федерации футбола. В начале октября бессменный президент ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер был вынужден уйти.

На пост главного футбольного функционера претендуют пятеро: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, представитель ЮАР Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль–Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим аль–Халиф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий