Персоны Menu

Трунин Илья Вячеславович

Permalink:



Заместитель министра финансов Российской Федерации. Бывший директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации.

«Быстрый поиск» - «Министерство финансов РФ»Правительство РФТандем «Путин-Медведев»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Медведев назначил нового заместителя министра финансов

Новым заместителем министра финансов России стал Илья Трунин. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба правительства
В документе, который подписал глава правительства Дмитрий Медведев, содержится распоряжение «назначить Трунина Илью Вячеславовича заместителем министра финансов России».

Как сообщает агентство «РИА Новости», с назначением Трунина у министра финансов Антона Силуанова стало 10 заместителей. Одна из должностей являлась вакантной с 15 января 2016 года, когда от должности был освобожден ушедший на пенсию Сергей Шаталов.




Илья Трунин назначен замминистра финансов РФ

Премьер Димтрий Медведев подписал постановление о назначении Ильи Трунина заместителем министра финансов России, сообщает ТАСС.



Куратор налоговой системы – Сергей Шаталов – может покинуть Минфин

Очень важно, кто заменит Шаталова, отмечает чиновник Минэкономразвития. Высоки шансы директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Ильи Трунина, говорят два чиновника. Он возглавляет департамент с конца 2006 г. и считается одной из ключевых фигур в налоговой политике. Но должность замминистра политическая, возможны неожиданные перестановки, решение будет принимать президент, он выберет человека, которому доверяет, полагает один из чиновников. Различные отрасли будут предлагать своих кандидатов, выстроится длинная очередь, ожидает другой чиновник.



Илья Трунин назначен замглавы Минфина РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителем министра финансов РФ Илью Трунина, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров.

До этого Трунин занимал должность директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.

Чиновники и эксперты называли Трунина наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра финансов, курирующего налоговую систему, после ухода на пенсию Сергея Шаталова.



Илья Трунин может сменить Сергея Шаталова на посту замминистра финансов

О возможном назначении Трунина «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника. Замминистра финансов Сергей Шаталов, с середины 90-х гг. формировавший российскую налоговую систему, покинул свой пост 15 января: распоряжение об освобождении от должности в связи с его выходом на пенсию опубликовано в понедельник.

Шаталов может остаться внештатным советником, знают два чиновника и подтверждает представитель Минфина. Информацию о возможном назначении Трунина представитель комментировать не стал, как и сам Трунин. Проекта распоряжения нет, утверждает пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.


Сергея Шаталова в Минфине может сменить Илья Трунин

Заместителем главы Минфина и новым куратором налоговой политики ведомства вместо ушедшего на пенсию Сергея Шаталова может быть назначен директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Илья Трунин. Об этом «Известиям» сообщили источники в Минфине, информацию подтвердил федеральный чиновник.

— Сейчас рассматривается только одна кандидатура на пост замминистра — Ильи Трунина, — подчеркнул один из собеседников «Известий». — Ожидаем окончательного утверждения этой кандидатуры до конца этой недели.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601899


Илья Трунин назначен замминистра финансов по налоговой политике 

До настоящего времени он занимал пост директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 13 февраля распоряжение о назначении заместителем министра финансов по налоговой политике Ильи Трунина, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства России.


Заместителем министра финансов РФ назначен Илья Трунин

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 13 февраля 2016 года.

До назначения Илья Трунин занимал должность директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики (с 2006 года).


Госдума намерена убрать двойной НДС при возмещении ущерба в застрахованных случаях неоплаты товара

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендует в первом чтении принять поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволят избежать двойного налогообложения (налога на добавленную стоимость) в случае, когда налогоплательщик уплатил налог при отгрузке товаров и застраховался от риска неоплаты товара покупателем, и страховщик выполнил обязательства по выплате возмещения.

«Проектом федерального закона предлагается дополнить норму Налогового кодекса положением, согласно которому налоговую базу по налогу на добавленную стоимость необходимо увеличивать на суммы полученных страховых выплат по договорам страхования риска неисполнения договорных обязательств контрагентом страхователя-кредитора по поставке страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, только в том случае, если налогоплательщик не исчислил налог на добавленную стоимость на день их отгрузки (выполнения, оказания), за исключением реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Reuters узнал о планах Минфина отменить налоговые льготы для нефтяников

Минфин давно выступает за отмену льгот и их замену на НДД. Об этом, в частности, говорил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин в апреле 2015 года. «Мы сейчас не понимаем, на основании чего предоставляются эти льготы. Мы видим, что приходит налогоплательщик, представляет заявку, что у него очень низкая доходность от этого месторождения, проверить ничего нельзя, но надо дать льготу по экспортной пошлине.


Льготы для нефтяников могут отменить?

Минфин РФ давно выступает за отмену льгот и их замену на НДД, о чем, в частности, год назад говорил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Мы сейчас не понимаем, на основании чего предоставляются эти льготы. Мы видим, что приходит налогоплательщик, представляет заявку, что у него очень низкая доходность от этого месторождения, проверить ничего нельзя, но надо дать льготу по экспортной пошлине. Минэнерго не способно обеспечить контроль за экономикой проекта, ...они - контролирующий орган в области политики. Все работает крайне неэффективно. Если этот механизм передать налоговой службе в виде какого-то нового налога, НДД - это было бы очень правильно", - говорил он


Закон, уточняющий понятие контролируемой задолженности, принят в третьем чтении

"Контролируемая задолженность - термин, который был в Налоговом кодексе с момента принятия 25-й главы и касается случаев, когда вычитаемые проценты возмещаются дивидендами. Это называется недостаточной капитализацией. Собственник компании предпочитает не вносить деньги в капитал компании и получать доходы на вложенный капитал в виде дивидендов, которые мало того что не уменьшают базу по налогу на прибыль компании, куда осуществляются инвестиции, еще и облагаются по специальной ставке, в том числе при международных операциях они облагаются, как правило, более высокими ставками, чем проценты. Вместо этого собственник может предпочесть выдать заем своей аффилированной компании, а доходы на вложенный капитал он будет получать в виде процентов. Эти проценты вычитаются из базы налога на прибыль компании, куда осуществлена инвестиция, и облагаются по нулевой ставке по большинству международных соглашений (об избежании двойного налогообложения)", - заявил ранее на заседании думского комитета по бюджету и налогам руководитель налогового департамента Минфина РФ Илья Трунин.


Илья Трунин рассказал об основных изменениях в налоговой политике в ближайшие годы в эфире программы «Налоги»

Уже в ноябре главам стран Большой двадцатки предстоит утвердить основные принципы налоговой политики, включающей и программу по деофшоризации. Подробнее о грядущих переменах программе «Налоги» на телеканале «Россия 24» рассказал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин.

Он обратил внимание, что термин деофшоризация не вполне точно определяет процессы, происходящие сегодня в мировой и российской экономике. «Речь идет о гораздо более сложных процессах – это реформа налоговой системы с целью приведения ее к современным международным реалиям и предотвращения различных способов уклонения от налогообложения с использованием зарубежных юрисдикций», - пояснил Илья Трунин.


Кого придавит пресс

Сегодня в Минфине нет Кудрина, а место Шаталова займет выходец из Института Гайдара Илья Трунин, еще не успевший заработать авторитет в политических и деловых кругах. Это означает, что вес аппарата Минфина как места принятия ключевых бюджетных решений уменьшится, и группировки лоббистов резко расширят фронт столкновения, стараясь перекричать друг друга и в Думе, и в правительстве, и в президентской администрации. Как заявил «Ко», комментируя отставку Шаталова, депутат Госдумы Олег Пахолков, «дом уже горит, но впереди будут еще более интересные отставки и решения. Время великих реформ начинает подпирать Россию».


Бывший замминистра финансов Сергей Шаталов останется членом коллегии Минфина России

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов был освобожден от должности по собственному желанию. Новым замминистра финансов назначен Илья Трунин.


Торговый сбор стимулирует бизнес переходить на патенты

На заседании выступили также министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин, директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин и другие участники.


Илья Трунин: Третье пришествие налога с продаж

Обсуждение вариантов налоговой политики последних месяцев заставляет заново вспомнить несколько ключевых моментов в новейшей истории нашей страны.
Последние годы существования СССР были отмечены повышением налогов на потребление и заработную плату. В конце 1990 - начале 1991 г. власти Советского Союза пытались увеличить доходы бюджета: был введен налог с продаж, а также налог на фонд заработной платы, поступающий в фонд стабилизации экономики; была повышена до 26% ставка отчислений на социальное страхование, введены изъятия амортизационных отчислений предприятий.


Минфин: задача государства - универсальные налоговые условия для всех

Минфин выступает против законопроекта по внедрению новой системы даже на некоторых проектах, при этом не отказывается обсуждать уже назревшие изменения системы налогов для нефтянки, но призывает взвешенно принимать решения, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.


Налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей вырастет на 20%

Еще в начале 2015 г. Минфин считал наоборот: признавал платеж в 1% фиксированным взносом и разрешал вычет. Изменение позиции Минфин объясняет письмом Минтруда. «Что делать, взносы – не налоги, компетентный орган по ним – не Минфин, – написал в своем блоге директор департамента Минфина Илья Трунин. – Если Минтруд свое мнение не поменяет, мы будем вынуждены ориентироваться на него».


Комментариев нет:

Отправить комментарий