Персоны Menu

Кибис Борис Борисович

Permalink:


Адвокат, Бывший следователь МВД по Центральному федеральному округу, фигурант «списка Магнитского».



«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Полный «Список Магнитского»«Антимагнитский список»«Эрмитаж-Капитал»«Европейский список Магнитского»Новые фамилии в «Списке Магнитского»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Дела С.Магнитского

Сергей МагнитскийБилл БраудерОльга СтепановаВладлен СтепановИван ЧеркасовВадим КлейнерАртём КузнецовНелли ДмитриеваИван ГлуховАндрей Печегин,

Ольга Степанова (бывший руководитель налоговой инспекции № 28. Дело С.Магнитского) уволилась из налоговой службы осенью 2010 г., в данный момент она работает советником руководителя РособоронпоставкиНадежды Синиковой. Непосредственный начальник Ольги Степановой - министр обороны, бывший министр ФНС (2006 - 2007 г) Сердюков А.Э. 

Александр Перепиличный - Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского (Умер при странных обстоятельствах в Англии)


Москва ответила на расширение «списка Магнитского»

Россия запретила въезд пяти американским правоохранителям в ответ на расширение «списка Магнитского». Ранее США внесли в санкционный список пятерых граждан России, среди которых бывший замглавы МВД

Накануне США расширили так называемый список Магнитского, включив туда пять фамилий. В список вошли бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, следователи МВД Борис Кибис и Олег Уржумцев, глава управления СКР Павел Лапшов, а также Евгений Антонов.

В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского». Закон предполагал введение финансовых и визовых персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.

Закон и соответствующий санкционный список были названы по имени Сергея Магнитского, юриста компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital. Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. По мнению юристов фонда Hermitage Capital, Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» сумм налогов в размере 5,4 млрд руб. ($230 млн). При этом юрист заявлял о причастности к хищениям чиновников из разных государственных структур, в том числе из МВД. Российское правосудие подозревало Магнитского в организации незаконного возврата якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год.


США внесли в «список Магнитского» экс-главу следствия МВД России

Сегодня министерство финансов США включило в «список Магнитского» еще пять человек, в том числе бывшего заместителя министра внутренних дел России и начальника Следственного комитета при МВД РФ Алексея Аничина, сообщает «Интерфакс».

По версии коллег Магнитского, именно Аничин отклонял ходатайства юриста и скрывал его разоблачительные показания против сотрудников МВД. После смерти Магнитского Аничин официально заявил, что в его жалобах якобы не было данных о состоянии здоровья или условиях содержания. 

В список также внесены Борис Кибис и Олег Уржумцев, которые являются следователями МВД, а также Павел Лапшов — экс-начальник управления Следственного департамента МВД. Кроме того, США включили в список, в котором на данный момент 39 человек, Евгения Антонова. Всем запрещен въезд в США, они не могут иметь какие-либо экономические отношения с американскими компаниями и гражданами. Также будут заморожены любые активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603098


ОДНОКУРСНИК ПУТИНА, НАЧАЛЬНИК СИЗО, АДВОКАТ КОРРУПЦИОНЕРА: КТО ПОПАЛ В "СПИСОК МАГНИТСКОГО"

Борис Кибис – еще один следователь по "делу Магнитского". Он был назначен в 2011, когда дело было возобновлено, несмотря на смерть обвиняемого. Кибис отказался рассматривать как "не имеющие значения" выводы Совета при президенте РФ по правам человека о незаконности ареста Магнитского и грубейших нарушениях его прав со стороны заинтересованных следователей. 

Также Кибис не нашел никаких нарушений в действиях своего предшественника Олега Сильченко, говорится на сайте Law and order in Russia. 

Сейчас Кибис работает адвокатом и является одним из защитников громкого дела своего бывшего коллеги, экс-руководителя управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, который обвиняется по трем статьям — "Организация преступного сообщества", "Превышение должностных полномочий" и "Провокация взятки", сообщает Блокнот. Кстати, Кибис работает в адвокатской компании вышеперечисленного фигуранта "списка Магнитского" Павла Лапшова. Фото Кибиса есть на сайте его компании, там говорится, что бывший следователь ведет адвокатскую деятельность с 2014 года


США расширили «список Магнитского» пятью фамилиями

Среди тех, кто попал в обновленный «список Магнитского», оказался Алексей Аничин, работавший заместителем главы МВД РФ до 2011 года. Помимо него в списке оказались Борис Кибис и Павел Лапшов, работавшие в системе правоохранительных органов во время процесса по делу Магнитского.

Также в список попали Евгений Антонов и Олег Уржумцев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.


Минфин США добавил пятерых россиян в "список Магнитского"

В список включены Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев

Министерство финансов США расширило санкционный "список Магнитского", включив в него пятерых граждан Российской Федерации.


США добавили пятерых человек в «список Магнитского»

США внесли еще четверых граждан России в «список Магнитского». Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В санкционный список были внесены граждане России – Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев. Также в список был добавлен житель Севастополя Алексей Аничин, у которого указано украинское гражданство.
источник: https://slon.ru/posts/63330


Новый следователь МВД по делу Магнитского продолжает преследование его родственников

По делу Сергея Магнитского в МВД назначен новый следователь, который продолжает преследование его родственников. На имя мамы Магнитского поступила телеграмма от следователя МВД по ЦФО (Центральному федеральному округу) Бориса Кибиса, формально сменившего следователя Олега Сильченко. Следователь Кибис предписывает ей явиться к нему сегодня, 28 декабря к 15 – 00. В качестве альтернативы преследованию следователь Кибис предлагает маме Магнитского отказаться от права на реабилитацию сына.


Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Министерство финансов США опубликовало имена лиц, которые пополнили санкционный "список Магнитского".

Индивидуальные санкции введены против пятерых человек.

Среди них: Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев. Согласно данным из открытых источников, Аничин - бывший заместитель министра внутренних дел России (занимал этот пост до июня 2011 года), начальник Следственного комитета при МВД РФ. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, а Лапшов - экс-начальник управления Следственного департамента МВД.

В 2012 году США приняли закон, по которому вводятся индивидуальные санкции против лиц, по мнению американских властей, причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.


Пяти гражданам США запретили въезд в Россию

Российское министерство иностранных дел заявило, что пяти гражданам США запрещен въезд в Россию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник, 2 февраля.

В список попали бывший американский министр юстиции Альберто Гонсалес, бывший замминистра обороны по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший замминистра юстиции Джей Байби и бывший главный юрисконсульт минобороны Уильям Хейнс.


США расширили санкционный "список Магнитского"

Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности в перечень включены бывший заместитель министра внутренних дел России, начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин, следователь МВД по ЦФО (Центральному федеральному округу) Борис Кибис, бывший руководитель управления следственного департамента МВД Павел Лапшов, следователь МВД Олег Уржумцев и Евгений Антонов (должность и место работы не установлены).

Как известно, закон Магнитского был принят в США в 2011 году и первоначально предусматривал введение персональных санкций против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.


Долгов: истинная демократия США - Гуантанамо и пытки в тюрьмах ЦРУ

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Расширение "списка Магнитского" является очередным проявление агрессивной политики США, которая маскируется под заботу о демократии в РФ, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенству права и демократии Константин Долгов. Об этом уполномоченный МИД написал в своем микроблоге в Twitter.


США официально расширили санкционный «список Магнитского»

В списке — имена прежнего однокурсника В.Путина и экс-заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Алексея Аничина, экс-начальника управления Следственного департамента МВД Павла Лапшова, следователей по делу Магнитского Олега Уржумцева и Бориса Кибиса. Понятно только, что среди имен, указанных в списке, числится один житель России, трое «русские по национальности», а еще один уроженец города Севастополь. В прессе также говорилось, что он был однокурсником Российского Президента В.Путина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий