Персоны Menu

Сверчков Вячеслав Михайлович - Взяточничество

Permalink:



Российский государственный деятель. Бывший Глава города Иваново (областного центра субъекта РФ — Ивановской области), избран на этот пост Городской Думой 24 марта 2010.

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Андрей Ханько - Прокурор Ивановской области
Павел Коньков - Губернатор Ивановской области
Валентин Уланов - Председатель Ивановского областного суда
Леонид Денисов - Руководитель СУСК РФ по Ивановской области
Александр Никитин - Начальник УМВД РФ по Ивановской области
Сергей Пахомов - Бывший Председатель Ивановской областной Думы
Игорь Завозяев - Начальник Управления ФСБ РФ по Ивановской области

Вячеслав Сверчков помещен под домашний арест до 1 апреля

В Октябрьском районном суде Иванова завершилось заседание по мере пресечения депутату областной думы Вячеславу Сверчкову.

Следствие ходатайствовало о мере пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста. Прокуратура ходатайство следствия поддержала. Защита с домашним арестом тоже согласилась, но просила для Сверчкова час в день для прогулок. Однако и прокуратура, и следствие выступили против прогулки.

В итоге суд принял решение поместить Вячеслава Сверчкова под домашний арест до 1 апреля 2016 года.

Напомним, после обысков в его доме в Плёсе в отношении бывшего главы областного центра было возбуждено уголовное дело. Вячеслав Сверчков подозревается в получении взятки на сумму 12 миллионов рублей. 4 февраля в ходе допроса Вячеслав Сверчков признал факт получения денег от предпринимателя. В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 



Бывший глава Иваново помещен под домашний арест из-за взятки

Суд в Иваново отправил под домашний арест депутата областной Думы, бывшего главу города Вячеслава Сверчкова, передает "Интерфакс".

"Постановлением Октябрьского райсуда от 5 февраля удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 1 апреля обвиняемому по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки)", - заявили в пресс-службе суда.

Сверчков является фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

По информации следствия, в 2014 г. Сверчков получил от местного бизнесмена взятку в размере 12 млн руб. Предприниматель рассчитывал получить разрешения для подконтрольных ему компаний на аренду 37 земельных участков в Иваново под строительство остановок-павильонов с торговыми площадями.



Экс-глава Иваново помещен под домашний арест из-за взятки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Иваново избрал меру пресечения в отношении депутата областной думы, бывшего главы города Вячеслава Сверчкова, находящегося сейчас под следствием.

"Постановлением Октябрьского райсуда от 5 февраля удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 1 апреля обвиняемому по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки)", - сообщает пресс-служба суда.

В начале февраля Сверчков и депутат Ивановской гордумы Сарраф Мамедов стали фигурантами дела о взяточничестве.



ОБЫСКИ В КАБИНЕТЕ И ДОМА У ВЯЧЕСЛАВА СВЕРЧКОВА

Еще утром стало известно, что рабочий кабинет Cверчкова в областной думе опечатан. Потом в течение дня за дверью под номером 13 велись следственные действия.

Виктор Смирнов, председатель Ивановской областной Думы:"И я, и губернатор заблаговременно были проинформированы о том ,что правоохранительные органы будут осуществлять такие процессуальные действия. Что касается самого Вячеслава Михайловича, я уверен, что вопросы, которые имеются к нему, не касаются его деятельности как депутата областной думы и заместителя председателя".

Интерес силовиков может быть связан с уголовным делом в отношении бывшего коллеги Сверчкова по городской думе Сергеем Морозовым. Напомним, Морозова обвиняют в покушении на получение взятки в 12 миллионов рублей и в получении взятки в размере миллиона. По версии следствия, Морозов, депутат и член комиссии по землепользованию, брал деньги за содействие в получении участков в черте города. Следственные действия в кабинете и домах Сверчкова тоже связывают с земельным вопросом. 



Вице-спикер Ивановской облдумы подозревается в получении взятки

Сверчкова подозревают в коррупции на посту главы города
ИВАНОВО, 2 Февраля 2016, 12:56 — REGNUM  Заместитель председателя Ивановской областной думы Вячеслав Сверчков стал фигурантом уголовного дела — он подозревается в получении взятки. По подозрению в даче взятки по делу проходит депутат гордумы Иванова шестого созыва Сарраф Мамедов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля старший помощник руководителя СУ СКР по Ивановской области Надежда Суханова. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2069639.html 


Вячеслав Сверчков официально сложил полномочия главы города Иваново

В Ивановской городской думе он проработал 12 лет

Вячеслав Сверчков 18 марта официально ушел в отставку с поста главы города Иваново. 18 марта на совместном заседании комитетов Ивгордумы Вячеслав Сверчков сообщил депутатам о своем решении сложить полномочия главы областного центра и перейти в Ивановскую областную думу. Избирательная комиссия Ивановской области приняла решение передать ему вакантный депутатский мандат от партии «Единая Россия». Следующее пленарное заседание Ивгордумы, на котором депутаты будут выбирать главу администрации города Иваново,пройдет уже без Сверчкова. Он попросил избрать председательствующим своего заместителя Сергея Морозова. 

В Ивановской городской думе Вячеслав Сверчков проработал в общей сложности двенадцать лет. В январе 2004 года был избран депутатом Ивгордумы третьего созыва, в декабре 2005 года – депутатом, а затем председателем городской думы четвертого созыва. В марте 2010 года на первом пленарном заседании Ивгордумы пятого созыва Вячеслав Сверчков был избран главой города Иваново.


Интервью с губернатором Ивановской области


Экс-глава города Иваново, подозреваемый во взяточничестве, помещен под домашний арест

Иваново. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Иваново избрал меру пресечения в отношении депутата областной думы, бывшего главы города Вячеслава Сверчкова, находящегося сейчас под следствием.

"Постановлением Октябрьского райсуда от 5 февраля удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 1 апреля бывшему главе города Иваново, обвиняемому по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки)", - сообщает пресс-служба райсуда.


Депутат Мамедов попался на взятке в 12 миллионов
Заместитель председателя Ивановской областной думы Вячеслав Сверчков стал фигурантом уголовного дела — он подозревается в получении взятки. По подозрению в даче взятки по делу проходит депутат гордумы Иваново шестого созыва Сарраф Мамедов, сообщает РИА Новости.
источник: http://haqqin.az/news/62662

Комментариев нет:

Отправить комментарий