Персоны Menu

Жан-Марк Эро - Jean-Marc Ayrault

Permalink:



Французский государственный и политический деятель. Министр иностранных дел Франции, Член Социалистической партии. Мэр Сен-Эрблена с 14 марта 1977 по 20 марта 1989 года. Мэр Нанта с 20 марта 1989 года по 21 июня 2012 года. Премьер-министр Франции с 15 мая 2012 по 31 марта 2014 года.

«Быстрый поиск» - «Франция»ЕврозонаЕЦБСтраны и ЛидерыВертолетоносец «Мистраль»«Республиканский марш» во Франции«Теракты во Франции»Банк Dexia на грани банкротства«Справочник по Франции»«Проблема нелегальной миграции в Европе»«Список лиц против которых введены санкции Запада»Строительство Российского духовно-культурного центра в ПарижеТулузский стрелокКрушение самолета Falcon в аэропорту «Внуково»Расстрел Шарли ЭбдоРоссийское продовольственное эмбарго,

«Еврозона» - ФранцияВеликобританияГерманияИталияГрецияПольшаЧехияБолгарияПрибалтикаИрландияКипрМонакоЛюксембургАлбанияСловакияЛитваБалканский полуостровИспанияЮгославия,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Франсуа Олланд - Президент Франции
Николя Саркози - Бывший Президент Франции
Лоран Фабиус - Бывший министр иностранных дел Франции


Президент Франции назначил нового министра иностранных дел

Бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назначен на пост министра иностранных дел страны. В этой должности он сменил Лорана Фабиуса, который накануне объявил об отставке. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд назначил и нового министра жилищной политики. Им стала председатель партии «Европа Экология Зеленые» Эммануэль Косс.

Фабиус объявил о своей отставке 10 февраля. На своем посту он неоднократно критиковал действия России в сирийском конфликте. В частности, экс-глава МИД Франции в конце января призвал Москву прекратить обстрел мирного населения в Сирии. В феврале он обвинил «союзников» сирийского президента в срыве переговоров в Женеве. В Кремле обвинения в срыве переговоров отвергали.




Новым министром иностранных дел Франции назначен Жан-Марк Эро

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг, 11 февраля, назначил нового министра иностранных дел. Им стал 66-летний Жан-Марк Эро, сообщает «Интерфакс».

До конца 2013 года Эро занимал пост премьер-министра Франции. Ранее стало известно об отставки Лорана Фабиуса с поста главы МИД страны. Накануне Олланд объявил о выдвижении его кандидатуры на пост главы Конституционного суда.

Помимо Жан-Марка Эйро, новыми держателями министерских портфелей станут представители французских «зеленых». Эмманюэль Косс и Жан-Венсан Пласе — члены партии «Европа-Экология-Зеленые» — займут посты министра жилищной политики и госсекретаря по государственной реформе соответственно.


Глава МИД Франции Лоран Фабиус покидает правительство

Фабиус сыграл важную роль в заключении международного соглашения с Ираном, который ограничивает ядерную программу этой страны, а также способствовал заключению глобального соглашения по изменению климата. Теперь он возглавит Конституционный суд Франции.

Остается неясным, насколько широкими будут перестановки, однако, по некоторым сведениям, преемником Фабиуса могут стать экс-премьер Жан-Марк Эро или министр окружающей среды Сеголен Руаяль. Мануэль Вальс, скорее всего, останется на посту премьер-министр


Французские депутаты устроили овацию уходящему министру

Депутаты Национальной ассамблеи Франции устроили овацию министру иностранных дел Лорану Фабиусу, который сообщил о своей отставке.

В среду после заседания кабинета министров Фабиус заявил, что присутствовал на нём в последний раз.

Французские СМИ уже рассматривают потенциальных преемников.

Среди них — политический ветеран, 69-летний Юбер Ведрин, он возглавлял МИД на рубеже веков; экс-премьер Жан-Марк Эро; действующая министр окружающей среды Сеголен Руаяль.


СМИ назвали новую должность главы МИД Франции, который поддерживал РФ

Французское издание Le Devoir опубликовало информацию о том, что министр иностранных дел Лоран Фабиус, об отставке которого стало известно сегодня, перейдет на работу в Конституционный совет.

Глава МИД Франции на еженедельном совете министров заявил, что это последнее его заседание такого формата. Президент страны Франсуа Олланд позже подтвердил его отставку. Отметим, что глава МИД сохранит пост председателя Международной конференции ООН по климату в течение года. Власти пока не комментируют возможный переход Фабиуса в Конституционный совет, которым с 2007 года руководит Жан-Луи Дебре. Журналисты связывают кадровые перестановки в правительстве с президентскими выборами 2017 года.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603870


Олланд провел перестановки в правительстве Франции

Елисейский дворец объявил о перестановках в правительстве Франции, сообщает канал Europe1.

В частности, свои посты покинули министр по жилищным вопросам и равенства территорий Сильвия Пинель, министр по децентрализации и государственной службы Марилиз Лебраншу, министр культуры и массовых коммуникаций Флер Пелерен, а также, как сообщалось, министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Президент Франции Франсуа Олланд назначил новых министров на предложение премьера Мануэля Валльса.

Министром по жилищным вопросам стала представительница «зеленых» Эммануэль Косс, министром по децентрализации Анник Жирардін, министром культуры – советник Олланда Одри Азулай.

Кроме того, как сообщалось, министерство иностранных дел возглавил бывший премьер Жан-Марк Эро.


В правительстве Франции сменили четырех министров

В частности, свои посты покинули министр по жилищным вопросам и равенства территорий Сильвия Пинель, министр по децентрализации и государственной службы Марилиз Лебраншу, министр культуры и массовых коммуникаций Флер Пелерен, а также, как сообщалось, министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Президент Франции Франсуа Олланд назначил новых министров на предложение премьера Мануэля Валльса.

Министром по жилищным вопросам стала представительница "зеленых" Эммануэль Косс, министром по децентрализации Анник Жирардін, министром культуры – советник Олланда Одри Азулай.

Кроме того, как сообщалось, министерство иностранных дел возглавил бывший премьер Жан-Марк Эро.


Новым главой МИД Франции назначен Жан-Марк Эро

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд назначил новым министром иностранных дел Жан-Марка Эро, сообщил в четверг Елисейский дворец.

Он сменил на этом посту Лорана Фабиуса, об отставке которого стало известно в среду. Накануне Олланд объявил о выдвижении кандидатуры Фабиуса на пост главы Конституционного суда.

66-летний Эро до начала 2014 года занимал пост премьер-министра Франции.


Министром иностранных дел Франции назначен Жан-Марк Эро

Президент Франции Франсуа Олланд назначил новым министром иностранных дел Жан-Марка Эро, сообщил в четверг Елисейский дворец.

Он сменил на этом посту Лорана Фабиуса, который накануне ушел в отставку.

Ж.-М.Эро в свое время занимал пост премьера Франции


Климкин поздравил Жан-Марка Эро с назначением на пост МИД Франции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил Жан-Марка Эро с назначением на пост министра иностранных дел Франции.

"Мои наилучшие пожелания Жан-Марку Эйро по случаю его назначения на пост министра иностранных дел Франции. Я рассчитываю на наше сотрудничество", - написал П.Климкин на своей странице в Твиттер в четверг.

Как сообщалось, 11 февраля президент Франции Франсуа Олланд назначил новым министром иностранных дел Ж.М.Эро. Он сменил на этом посту Лорана Фабиуса, который накануне ушел в отставку. Ж.-М.Эро в свое время занимал пост премьера Франции.


Бывший премьер Жан-Марк Эро стал министром иностранных дел Франции

В четверг, 11 февраля, были объявлены перестановки в правительстве Франции. Бывший премьер-министр Жан-Марк Эро сменил Лорана Фабиуса на посту министра иностранных дел. Об этом сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

66-летний Жан-Марк Эро возглавлял правительство с 2012 по 2014 годы. Бывший мэр Нанта с тех пор был депутатом от департамента Атлантическая Луара.

Министром культуры и коммуникаций стала советник по культуре президента Франсуа Олланда Одре Азуле.

В правительство Манюэля Вальса вернулись зеленые. Глава партии зеленых Эманюэль Кос стала министром жилищного хозяйства. Она заявила, что «счастлива» продолжить свою борьбу за «экологию в действии» в составе правительства. Вместе с тем она покинула пост национального секретаря в партии «Европа Экология Зеленые».


МИД Франции возглавил Жан-Марк Эро

Стало известно имя нового министра иностранных дел Франции. Им стал Жан-Марк Эро, сменивший ушедшего 10 февраля Лорена Фабиуса.

За тем, кто возглавит этот пост, мир особенно следил на фоне слухов о возможном назначении бывшей жены Олланда Сеголен Руаль. Также было неизвестно, кто примет участие в переговорах в нормандском формате 13 февраля.

Вечером 11 февраля, как и предполагалось, Франсуа Олланд назвал новое имя. Известно, что Эро ранее был премьером Франции и его называли в числе претендентов на пост главы МИД страны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий