Персоны Menu

Тед Круз - Ted Cruz

Permalink:


Американский политик, сенатор США от штата Техас с января 2013 года, член республиканской партии. Первый политик латиноамериканского происхождения, избранный сенатором США от Техаса. Кандидат в президенты США (2016).




«Быстрый поиск» - «США», «Страны и Лидеры», «Тандем ПРОтив США», «США.Происшествие», «Крупнейшие экономики мира 2014», «Мировая экономика», «Высокопоставленные Родственники», Тандем «Путин-Медведев», «Евромайдан: Революция в Украине», «Список лиц против которых введены санкции Запада», «Список санкций против представителей США и Канады»

Наша страница в «facebook» открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в «facebook».

Барак Обама Президент Соединённых Штатов Америки.
Джо Байден - Вице-президент Соединенных Штатов Америки.
Джон Керри - Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки.


В Айове определилась пятерка основных претендентов на пост президента США

Первые внутрипартийные выборы кандидата в президенты от Республиканской партии в Айове развеяли миф о непобедимости Дональда Трампа, уступившего первое место сенатору от Техаса Теду Крузу.

У демократов бывшая “первая леди” и госсекретарь США Хиллари Клинтон практически “сыграла вничью” с сенатором Берни Сандерсом и в дальнейшей борьбе осталась с ним один на один.

Третий кандидат в президенты от Демократической партии, бывший губернатор Мэриленда Мартин О‘Мэлли выбыл из борьбы.



У республиканцев сложилась тройка фаворитов в составе Теда Круза, Дональда Трампа и сенатора от Флориды Марко Рубио.

Комментируя результаты голосования, Тед Круз заявил, что они доказали одно, кандидата в президенты от республиканцев будет выбирать сам американский народ:

“Айова продемонстрировала, что кандидата от Республиканской партии и будущего президент США будут выбирать не средства массовой информации и не вашингтонский истеблишмент”.

Дональд Трамп поздравил более удачливого соперника, но выразил уверенность, что в итоге станет кандидатом в президенты, напомнив, что в Нью-Гемпшире, где пройдут следующие праймериз, 
он гораздо популярнее Круза.



Выборы в США: Кто такой Тед Круз и почему он победил на праймериз в Айове

Когда в Киеве дело шло к утру, 1 февраля в американском штате Айова выбирали кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий. Праймериз в США начинаются за 9 месяцев до основного голосования. Все желающие поучаствовать в предвыборной гонке могут это сделать, агитируя за себя во всех штатах и собирая голоса членов своей партии. В Айове состоялось первое голосование этой избирательной кампании. И как часто бывает, оно очертило узкий круг кандидатов, которые будут реально бороться за право представлять свою партию на голосовании 8 ноября



Трамп: Тед Круз не выиграл Айову — он её украл

Кандидат в президенты США, политик-республиканец Дональда Трамп выразил несогласие с результатами так называемых кокусов - партийных собраний, на которых функционеры голосовали за того кандидата, который должен представлять их интересы на выборах. Одиозный миллиардер в гонке в Айове уступил лидерство сенатору от Техаса Теду Крузу. И хотя его первая реакция на проигрыш оказалась весьма сдержанной, сегодня Трамп разразился критикой в адрес конкурента в своём «твиттере».
источник: http://lifenews.ru/news/183351



Трамп начинает и проигрывает

Республиканец Тед Круз одержал победу на первых предварительных выборах в штате Айова, обойдя миллиардера Дональда Трампа. Такого результата мало кто ожидал: популярность Трампа казалась недостижимой для его соперников-однопартийцев. Между тем основные демократические кандидаты, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс, согласно предварительным результатам, идут на равных.



ПОБЕДИВШИЙ В АЙОВЕ ТЕД КРУЗ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

Политик пообещал переговоры с Москвой по ядерному разоружению

Победивший на предварительных выборах в Айове кандидат от Республиканской партии США Тед Круз, заявил, что на посту президента Америки обсудит с Россией вопрос по сокращению ядерного вооружения. Если ему удастся выиграть гонку, конечно же.

- Я был бы счастлив провести переговоры и работать с Россией как со стратегическим конкурентом, не обманываясь тем, будто они наши друзья. Я не считаю ядерный арсенал России угрозой для США. Я намного больше обеспокоен возможностью разработки ядерного оружия Ираном, - сказал политик журналистам.



Сенатор Круз: сотрудничать с РФ можно при более сильном президенте США

Тед Круз, вступивший в президентскую гонку, уверен, что Обама - слабый и неэффективный Верховный главнокомандующий, которого российский президент не уважает.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Сотрудничество США и России более вероятно, если американцы выберут более сильного президента на предстоящих выборах в 2016 году, заявил агентству Sputnik сенатор от штата Техас Тед Круз, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы государства от Республиканской партии.



Тед Круз обошел Дональда Трампа на кокусах в Айове

Сенатор от штата Техас Тед Круз одержал победу на внутрипартийных республиканских выборах в штате Айова, обойдя своего главного конкурента, миллиардера Дональда Трампа.

Третье месте у республиканцев занял сенатор от Флориды Марко Рубио, чей результат оказался лучше, чем ожидали наблюдатели.

Среди демократов лидирует бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, называющий себя демократическим социалистом. Их разделяют менее 1% голосов.



Кандидат в президенты США Тед Круз назвал Россию врагом Америки

Выступая на президентских теледебатах, сенатор обвинил Россию в кибератаках

Кандидат в президенты США сенатор Тед Круз, выступая на президентских теледебатах, заявил, что Россия находится в числе «врагов» Америки, передает РИА Новости.

Сенатор отметил, что внешняя политика администрации Барака Обамы стала «катастрофой» для страны.

«Мы бросили или оттолкнули наших союзников, и наши враги стали сильнее — радикальный ислам поднимается, Иран находится на грани приобретения ядерного оружия, Китай ведет кибер-войну против Америки, Россия (тоже)», — сказал Круз.



Тед Круз вышел в лидеры гонки кандидатов в президенты США от республиканцев

В ходе первичных партийных голосований (кокусов) в американском штате Айова определились лидеры президентской гонки США от демократов и республиканцев.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Сенатор от штата Техас Тед Круз одержал победу на внутрипартийных республиканских выборах в штате Айова (28%), обойдя своего главного конкурента - миллиардера Дональда Трампа (24%). Третье месте у республиканцев занял сенатор от Флориды Марко Рубио (23%).

Среди демократов лидирует бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, называющий себя демократическим социалистом. Разрыв голосов между ними составляет менее 1%.



Сенатор Тед Круз объявил о намерении стать президентом США

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Своими планами он поделился с читателями своего микроблога в Twitter.

«Я выдвигаюсь на пост президента и надеюсь получить вашу поддержку!» — написал Круз. По его словам, «новое поколение смелых консерваторов поможет снова сделать Америку великой».



Станет ли Тед Круз новой надеждой Республиканцев?

Продолжая серию статьей о потенциальных кандидатах на пост президента США в 2016 году, хочется подробнее рассмотреть кандидатуру республиканца Теда Круза, который за последний год набрал довольно высокие политические рейтинги. Итак, Тед Круз, как и его коллега по работе в Сенате – Марко Рубио, родился в кубинской семье, иммигрировавшей из страны во время революции и прихода к власти Фиделя Кастро. Но, в отличие от Рубио, действующий сенатор от штата Техас родился в Канаде. В целом, Круз сделал прекрасную политическую карьеру, выжимая максимум из предоставленных ему возможностей. Трудолюбие, амбициозность и сдержанность – главные козыри техасского законодателя, которые, однако, не всегда восполняют его недостатки как оратора. Еще в 2012 году вряд ли кто-то в Америке мог всерьез воспринимать его как потенциального кандидата в борьбе за кресло самого влиятельного лидера свободного мира. 



Тед Круз: один в Вашингтоне воин

Избирательная кампания в США набирает обороты. Накануне о выдвижении своей кандидатуры объявил губернатор Луизианы Бобби Джиндал, который таким образом стал 13-м участником гонки от республиканской партии. У кандидата с несчастливым номером – соответствующий рейтинг. Проголосовать за него готовы меньше одного процента избирателей республиканцев. А вот другой участник борьбы за номинацию от «великой старой партии» – Тед Круз – напротив, уверенно ведет кампанию под лозунгом победы над вашингтонским картелем. Кого в Вашингтоне сенатор от Техаса обвиняет в коррупции и почему он уверен, что избиратели ему поверят?



Тед Круз пообещал работать с РФ как со «стратегическим конкурентом»

Кандидат на пост президента США, ставший победителем на праймериз в Айове, Тед Круз заявил, что в случае победы на выборах готов обсуждать с Россией тему сокращения ядерных вооружений, сообщает Sputnik. 

Его спросили, будет ли он вести переговоры, как экс-президент Рональд Рейган с СССР, на что Круз заявил, что «там, где наши интересы сближаются и мы ведем переговоры с позиции силы, мы можем продвинуть вопрос намного дальше».

«Я был бы счастлив вести переговоры и работать с Россией как со стратегическим конкурентом, не будучи обманутым, что они наши друзья», — добавил Круз.

По его словам, он не рассматривает российский ядерный арсенал в качестве угрозы США, отметив, что намного больше обеспокоен перспективой разработки ядерного оружия Ираном.



В Айове у демократов победила Клинтон, у республиканцев Тед Круз

Сенатор от Техаса Тед Круз добился победы на республиканских кокусах – партийных совещаниях в штате Айове 1 февраля, обойдя миллиардера Дональда Трампа

В американском штате Айова подведены итоги кокусов – собраний сторонников Демократической и Республиканской партий по выдвижению кандидатов в президенты.

Среди демократов бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон одержала победу с небольшим перевесом над сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. Клинтон получила 49,9 процента, а Сандерс 49,6 процента. После объявления результатов Сандерс заявил, что его кампания "потрясла мир". Некоторые обозреватели называют победу Клинтон "ничьей".



США: Трамп выступает соло

Борьба с ИГИЛ и ядерная сделка с Ираном — среди центральных тем седьмых общенациональных дебатов среди кандидатов в американские президенты от Республиканской партии.

Правда, беседа в прямом эфире «Фокс ньюз» оказалась более пресной, чем обычно: из восьми участников прибыли только семь; от участия отказался самый эксцентричный кандидат, Дональд Трамп.

Руководители канала рассказали, что за своё участие миллиардер требовал пять миллионов долларов.

Отсутствие, конечно, не прошло незамеченным. Тед Круз решил представить, как выглядела бы беседа, окажись Трамп на сцене:



Тед Круз опасается, что освобожденные граждане Ирана атакуют Америку

Кандидат в президенты США от республиканской партии назвал освобожденных иранцев террористами, которые помогают Ирану изготовить ядерное оружие.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Кандидат в президенты США от республиканской партии Тэд Круз высказал в интервью телеканалу Fox News опасение, что освобожденные Штатами в ходе обмена заключенными граждане Ирана создадут ядерное оружие и попытаются атаковать им Америку.

Ранее США и Иран заявили о совершении обмена заключенными. Иран освободил четырех заключенных из США — журналиста Джейсона Резаяна, проповедника Саеда Абедини, военнослужащего Амира Хекмати, а также Носратоллу Хосрауи — и сообщил об освобождении задержанного в Тегеране несколько месяцев назад американского студента.

США освободили семерых иранцев, шесть из которых имеют двойное гражданство. Также Штаты отозвали из Интерпола запросы на задержание и сняли обвинения в отношении 14 иранцев, запросы на экстрадицию которых оценивались как маловероятные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий