Персоны Menu

Петров Антон Геннадьевич

Permalink:



Российский предприниматель, миллиардер. Учредитель и совладелец ювелирной сети «585». Соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит».

Отец - Петров Геннадий Васильевич - Лидер «Тамбовско-Малышевского» преступного сообщества.

Жена - Брыксина Елизавета Александрова - Мастер спорта по художественной гимнастике, Студентка МГУ, Модель

Отец Жены - Брыксин Александр Юрьевич - Российский предприниматель, управленец, государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы VI созыва от «Единой России»,  член комитета Государственной Думы по вопросам собственности. Мастер спорта по вольной борьбе. Вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Бывшая гражданская жена - Абросимова Марина Сергеевна (МакSим) - Российская певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер.

Партнер по бизнесу - Буравой Аркадий Семенович - Совладелец и Генеральный директор холдинговой компании «Балтийский монолит». В начале 2000-х являлся членом ревизионной комиссии банка «Россия».

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»ОПГ«Тамбовская ОПГ»Высокопоставленные РодственникиГК Балтийский Монолит,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Леонид Христофоров - Лидер «Малышевской» ОПГ
Владимир Барсуков (Кумарин) - Лидер тамбовской ОПГ в Санкт-Петербурге
Михаил Глущенко (Миша Хохол) - Один из Лидеров «Тамбовской» ОПГ - «Вымогательство»

Владислав Резник - Депутат Государственной думы (объявлен в международный розыск по запросу Испании. Парламентарию вменяют причастность к преступной группировке и отмыванию денег)

Александр Гофштейн – адвокат, партнер адвокатского бюро "Падва и партнеры", специалист в области уголовного права, участник ряда громких судебных процессов, широко освещавшихся в СМИ, обвиняемыми по которым проходили такие лица, как Анатолий Лукьянов, Павел Зайцев, Светлана Бахмина, Вячеслав Иваньков, Игорь Бушнев, Захар Калашов (Шакро Молодой)Владимир МакаровЕвгения Васильева, Владимир Тапия, Владимир ЕвтушенковВладислав Резник и другие. В ноябре 2006 года был арестован испанской полицией по подозрению в причастности к деятельности организованной преступной группы

Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян

Судья испанского Национального суда Хосе да ла Мата выдал ордер на аресты 12 человек, которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. Об этом сообщает испанское агентство EFE, передает «РИА Новости».

По данным агентства, в списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид Христофоров. Помимо них суд вынес постановления об аресте сына Геннадия Петрова Антона, предпринимателей Ильи Трабера, Аркадия Буравого, Виктора Гавриленкова, Сергея Кузьмина, Павла Кудряшова и Олега Носкова. Кроме того, как сообщает EFE, в международный розыск объявлена Ирина Усова.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57289cec9a794716c23f1360?from=main



Биография


Ювелирный брак

На выходе из метро "Арбатская" молодой человек в красно-желтой куртке раздает прохожим рекламные флаеры ювелирной сети "585", где написано: "Тотальная распродажа — скидки до 70%". Чуть дальше другой промоутер предлагает еще одну листовку, уже с иным содержанием: "Акция-провокация: вернем до 50% от стоимости покупки". На Старом Арбате расположены два магазина "585", они находятся буквально в 150 метрах друг от друга. Но зачем одной компании в один и тот же день проводить две разные акции? Объяснение простое: арбатские магазины "585" принадлежат разным владельцам.

Полтора года назад петербургский предприниматель Александр Смирнов, а также двое его партнеров Антон Петров и Алексей Феликсов разделили бизнес — крупнейшую на тот момент ювелирную сеть России с 377 точками и оборотом 5,3 млрд руб. в 2010 году. Но при этом сохранили для всех магазинов марку "585". Теперь торговые точки, работающие под одной вывеской, стали конкурентами.


Российская ювелирная сеть "585" и совладелец сети Антон Геннадьевич Петров стали лауреатами международной премии "Элита национальной экономики"

24 декабря 2014 года в гостиничном комплексе "Президент-Отель" прошла 34я церемония вручения Международной премии в области предпринимательской деятельности "Элита национальной экономики". Почетными лауреатами международной премии названы более ста бизнесменов. Одним из обладателей награды стала известная ювелирная компания "585". Ее совладелец, предприниматель Антон Геннадьевич Петров, получил почетный именной знак "За развитие предпринимательства".


Чем владеют детки "русских мафиозо"

Представляется, что Петров и партнёры не просто нацелены на получение крупных строительных подрядов, но мыслят куда более широко. По упоминавшимся в прессе данным ЕГРЮЛ, Антон Геннадьевич проходит в качестве соучредителя ювелирной сети «585» и ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения», специализирующегося на холодильных технологиях. О последнем предприятии можно судить по присутствию среди его подрядных объектов государственной резиденции К-2 и комплекса зданий Смольного. Интерес к отрасли кажется весьма последовательным, если учесть, что российское ООО «Ремак дистрибьюшн», занимающееся реализацией вентиляторов и другой продукции чешского концерна Remak, тоже включено в сферу интересов Антона Петрова. Равно как и «Северо-Западная инжиниринговая компания», тесно связанная с довольно известной в определённых кругах «Балтийской инжиниринговой компанией». 


В Испании «повязали» русских бандитов

Геннадий Петров оказался самым предприимчивым. Он стал обрастать влиятельными связями, давшими ему путь наверх. В последние годы Петров является абсолютно столичной фигурой. Многие уверяют, что он «весит» за миллиард. За стол с ним с удовольствием садятся как представители крупного бизнеса, так и руководители правоохранительных структур. Сферы его коммерческого влияния широки. Только его сын Антон является владельцем сети питерских ювелирных магазинов «585». А соучредителем Антона Петрова указана некая девушка по фамилии Малышева. 

Необходимо отметить, что вместе с этими двумя титанами в испанской тюрьме оказался и еще один наш земляк. Звать его Леонид Христофоров, 1970 года рождения. Его биография не столь романтична, как у его двух старших товарищей: Христофоров дважды сидел за убийства. Но недолго. Также Христофоров прославился тем, что проходил по уголовному делу об убийстве Галины Старовойтовой в качестве лица, продавшего г-ну Стехновскому тот самый пистолет «АГРАМ». Из которого Старовойтову и застрелили. Несмотря на явку с повинной, оперативники питерского УФСБ и тут поставили Христофорову лишь на вид. 


"В следующий раз выстрелим тебе в голову"

По сообщениям СМИ, новым ухажером Максимовой стал соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит» Антон Петров — сын авторитетного питерского бизнесмена Геннадия Петрова, арестованного в 2008-м в Испании по обвинению в отмывании денег, заказных убийствах и других преступлениях. 

Об отце избранника певицы давеча писала интернет-газета «Фонтанка.Ру»: «К Петрову теперь относятся с почтением и придыханием. И не столько потому, что ему 60 лет, сколько благодаря связям. А связи эти везде: в ФСБ, министерствах. Да и соседями Петрова по новому товариществу собственников жилья на Каменном острове являются деятели, причисленные к друзьям Владимира Путина»


Сыновья авторитетов 90-х годов контролируют российский интернет и петербургскую недвижимость

В первые годы экономических реформ существовало два взгляда на эволюцию новорусского криминального бизнеса. Либеральные интеллигенты считали, что как бы не были дики и преступны первопроходцы отечественного капитализма, их отпрыски, отправленные тщеславными папашами в Оксфорд и Кембридж, вырастут совсем другими людьми и превратят страну в оплот цивилизации и гуманизма. Граждане коммуно-патриотической ориентации мрачно возражали, что, мол, яблочки от яблони недалеко падают. Прошли годы, и, проследив судьбу детей влиятельных ранее судимых петербуржцев, можно подвести некоторые итоги.


Первое интервью совладельца ювелирного холдинга "585" Антона Петрова

Совладелец ювелирного холдинга "585" и строительной компании "Балтийский монолит" Антон Петров в своем первом интервью рассказал о бизнес–модели ювелирной розницы в синергии с ломбардами, о производстве украшений, о своем строительном бизнесе, а также о новом стратегическом инвесторе "585" — "Инвест АГ".


Светлое будущее золотого бизнеса

Ее совладельцем является Антон Геннадьевич Петров. В своем интервью он недавно рассказал журналистам о настоящем и будущем своего бизнеса, главным направлением которого является холдинг «585», включающий 550 магазинов, реализующих ювелирные изделия по всей стране, и аналогичное количество ломбардов. 

Для справки. Петров Антон Геннадьевич — российский предприниматель. В список его бизнес интересов входит реализация и производство ювелирных изделий (ЮС «585», завод «Талант»), оказание комплексных услуг связи (ТК «Линия связи»), возведение жилья и коммерческой недвижимости (ИСК «Балтийский монолит»), спортивная индустрия (Сеть фитнес-клубов «Fit-Fashion»). В развитии ювелирного дела он достиг больших успехов. Перечень наград холдинга «585» включает одну из самых престижных премий международного уровня — «Элита национальной экономики», которая была получена в 2014 на 28-й Церемонии «Элита национальной экономики» в Москве.


Гражданский муж МакSим оставил ее с ребенком и женился на другой женщине

Уже на этой неделе 34-летний бизнесмен Антон Петров отметит свадьбу. Правда, под венец он поведет вовсе не певицу. Его избранница – 21-летняя студентка, дочь российского миллионера и депутата Государственной думы РФ Александра Брыксина – Лиза.


Отец ребенка МакSим развлекается в Сочи с новой женой

В звездном сообществе так же, как и в любом другом, случаются житейские трагедии – разбиваются сердца, расстаются пары. Мы не так давно сообщили о том, что любимый мужчина певицы Макsим, а по совместительству отец ее ребенка женится на другой.

Разлучницей оказалась 22-летняя Елизавета, дочь вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Александра Брыксина. Роман у пары начался еще когда Марина (настоящее имя певицы) носила ребенка под сердцем. В итоге отношения у пары стали портиться и, в какой-то момент Петров сделал выбор в пользу дочки депутата.


Крыша российской элиты

А потом то ли в России Петрову стало жарче, чем в Испании, то ли просто он устал. Но в Марбелье рядом с домом Малышева появился и особняк Петрова. Там же в 1999 году у него родилась дочь Александра. Но Петров не только ей уделял свободное время. Занимался он и управлением своих активов, которые вложены в его второго сына, Антона. Молодой человек всюду является учредителем наравне со многими сильными мира сего (см. список). 


Золото на любой вкус

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Всероссийской премии "Национальная марка качества". В номинации "Гарант качества и надежности" обладателем премии стала ювелирная компания "585/Золотой", добившаяся впечатляющих результатов в продвижении своей продукции даже в условиях снижающего обороты рынка.

На сегодняшний день компания "585/Золотой" является лидером в ювелирной отрасли нашей страны. Это самый крупный ювелирный холдинг, в состав которого входят три бренда: "Золотой", "585" и "Талант". Сеть была основана в 2000 году бизнесменом Александром Смирновым. В 2006-м учредительский состав пополнился. В него вошли предприниматели Антон Петров и Алексей Феликсов.


Владелец сети, миллиардер Антон Петров: 10 принципов успешного бизнеса

1. Позаботься о правильном образовании.

Антон Петров - выпускник университета Шиллера в Мадриде и Северо-Западной Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, бакалавр международного бизнеса и магистр юриспруденции. Эти две специальности для предпринимателя - настоящее богатство, которое не раз окупает себя за потраченные время и средства правильными бизнес-решениями. 

2. Начни заниматься бизнесом как можно раньше. 

Антон Петров - сторонник активно и быстро воплощать свои мечты в бизнесе. Он считает, что начинать карьеру предпринимателя лучше с юных лет, не тратя время на долгу "раскачку" и "поиски себя". Бизнес - штука практичная: опыт, действия, разумный подход и образовательная база гарантируют успех. Бездействие еще никогда никому не приносило ожидаемых результатов. 


Семейный фитнес

Пока малышевские «отдыхали» за Пиренеями, их оставшиеся на свободе дети не теряли зря время. В Питере компания Fit Fashion обещала открыть к лету продвинутый спорт-клуб из серии «Фитнес бизнес девелопмент» площадью свыше 3,5 тысяч квадратных метров. Клуб будет работать на Казанской улице, 3. Этот крупный комплекс недвижимости связан с компанией «Балтийский монолит», в число учредителей которой вошёл молодой бизнесмен Антон Петров — сын освобождённого в Испании малышевского подельника Геннадия Петрова. Ещё недавно на Казанской располагались бутики Vanity, ставшие жертвой кризиса и издержек авторитетного менеджмента. 


Гражданский муж МакSим оказался отцом детей Ксюши из группы HiFi

Певица МакSим, которая всегда была девушкой сильной и стрессоустойчивой, не любит, чтобы ее жалели. Но сейчас в светских кругах, увы, этим занят каждый второй. Поклонники и коллеги певицы еще не отошли от новости о том, что гражданский муж певицы бизнесмен Антон Петров (у них с МакSим подрастает 11-месячная дочь) несколько дней назад женился на 21-летней студентке Елизавете, дочери депутата и миллионера Александра Брыксина, когда эту информацию заменила новая. Стало известно, что дочь МакSим Маша, которую она родила от Петрова, не единственный его ребенок. 

«Антон является отцом двух детей Оксаны Олешко, бывшей солистки группы Hi-Fi, — рассказали 7days.ru друзья певицы. — Они довольно долгое время прожили, будучи законными супругами. Это его родные, законные дети». 


Геннадий Петров и другие "авторитеты"

В «Линии Связи» не ответили на наш вопрос, имеют ли Антон Петров или Геннадий Петров отношение к компании. Пресс-секретарь Управляющего делами президента Виктор Хреков подтвердил, что их предприятия являются клиентами «Линии Связи», компания участвовала в конкурсе, обслуживает телефонию и претензий к ее работе нет. Хреков также пояснил, что проверять компании в управлении не имеют право.


После новой утечки в офшорах нашлись российские депутаты, жена "вора в законе" и "дача Якунина"

Есть в базе и родственники тех, кто фигурировал в громких уголовных разбирательствах. Так, бывшая супруга Семена Могилевича - Галина Телеш владела Barlow Investing Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2004 году. Антон Петров - сын Геннадия Петрова, которого в Испании арестовывали по подозрению в создании преступного сообщества, c 2004 года был совладельцем Londongrove Limited. Его партнером в Londongrove был Аркадий Буравой. В России они вместе владеют застройщиком жилых комплексов в Петербурге и Москве "Балтийский монолит".


Кожин, Петров и сыновья

А потом то ли в России Петрову стало жарче, чем в Испании, то ли просто он устал. Но в Марбелье рядом с домом Малышева появился и особняк Петрова. Там же в 1999 году у него родилась дочь Александра. Но Петров не только ей уделял свободное время. Занимался он и управлением своих активов, которые вложены в его второго сына, Антона. Молодой человек всюду является учредителем наравне со многими сильными мира сего (см. список).


Питерские связи и бизнес ОПГ Петрова

«Новая» выяснила, что с банком «Россия» были связаны в том числе и партнеры сына Геннадия Петрова. Антону Петрову 28 лет. Он соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит», которая возводит элитную недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Гендиректор «Балтийского монолита», партнер Петрова Аркадий Буравой, был совладельцем «Концерна Экомт-Инвестконсалтинг». По данным на 1995 год, фирма владела 5% банка «Россия», а Буравой входил в его ревизионную комиссию по меньшей мере до 2001 года. 

Среди совладельцев «Концерна…» был Олег Носков — бывший акционер, член совета директоров банка «Россия» и партнер Антона Петрова. Вместе со своим сыном Алексеем Носковым и Петровым-младшим они учреждали московскую фирму «Капитал плюс». Ее соучредителем была также Ольга Соловьева.


Геннадий Петров из испанской тюрьмы тянется к "Детгизу"

Этот малоизвестный инвестор — дочерняя компания ЗАО «ПетроСтройГруппа», в числе учредителей которого — Антон Петров и Андрей Ваничев. Антон — родной сын, а Андрей — бывший водитель некогда «авторитетного» петербургского предпринимателя Геннадия Петрова, в июне 2008 года арестованного в Испании по обвинению в организации преступного сообщества и сейчас находящегося под следствием в мадридской тюрьме. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий