Персоны Menu

Калашников Владимир Леонидович

Permalink:



Член правления Союза биатлонистов России. С 2008 года член совета директоров Антипинского НПЗ и у него есть опцион на 25% акций ЗАО «Антипинский НПЗ». Бывший советник нынешнего мэра Москвы Собянина.

Друг - Собянин Сергей Семёнович - Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы

Партнер по бизнесу - Мазуров Дмитрий Петрович - Совладелец и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, Совладелец и основатель группы New Stream

Калашников еще с 1990-х знаком со многими влиятельными выходцами из Санкт-Петербурга, рассказывает сенатор от Ростовской области и бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: с Игорем Сечиным, Владимиром Коганом, Аркадием Ротенбергом, Виктором Золотовым и др.

«Быстрый поиск» - «Антипинский НПЗ»«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Рейтинги»Правительство Москвы,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Адвокат Николай Егоров получил 20% в одном из крупнейших НПЗ в России

Еще один опцион на 25% — у члена правления Союза биатлонистов России Владимира Калашникова, говорит Мазуров. Они с Егоровым выдали займы при создании НПЗ, которые и были конвертированы в опционы, пояснил предприниматель. Свой опцион на 25% Антипинского НПЗ Калашников может реализовать «в мае—июне», сообщил представитель предприятия. У Мазурова останется контроль в компании.

Егоров и Калашников, которых Мазуров называет своими давними партнерами, входят в совет директоров Антипинского НПЗ с 2008 года. Николай Егоров известен как однокурсник Владимира Путина и влиятельный юрист. Он — совладелец одного из крупнейших российских адвокатских бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/25/04/2016/5718dfe09a7947ac40b816be


Сибирский стартап дочери Собянина

В расследовании по поводу бизнеса старшей дочери Сергея Собянина Анны, которое сегодня у себя в блоге выложил кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, появился и югорский след. Узнав о том, что фирма госпожи Собяниной «Форус-Групп» в том числе имела заказы на поставку элитной мебели в административные здания в Югре, пресса заинтересовалась тем, кто может сохранять связи с бывшим спикером думы ХМАО Собяниным. Мы нашли как минимум двух довольно влиятельных людей в Ханты-Мансийске, с которыми врио мэра Москвы знаком не первый год. Это бывший советник Сергея Семеновича Владимир Калашников и бывший коллега по работе в уральском полпредстве, а ныне замгубернатора Югры и глава аппарата губернатора Виталий Ермошин. Подробности – в материале Znak.com.

Как указывает в своем посте Алексей Навальный, ООО «Форус-Групп» Анна Собянина создала в 2010 году совместно со своим соседом по дому Вячеславом Калашниковым, когда тому было 26 лет. После этого компания стала получать весьма привлекательные заказы на строительство и поставку мебели, в том числе в учреждения органов госвласти и административных объектов.
источник: https://www.znak.com/2013-08-13/kto_v_hmao_mog_pomoch_anne_sergeevne_delat_pervye_shagi_v_biznese


Сергей Собянин по-прежнему держит руку на пульсе родной Югры

Гендиректору ООО «Форус-групп» Виталию Ионину 32 года, он родом из Тюмени. Его отец Сергей Ионин тоже предприниматель, он владеет ООО «Нефтетрейд+». Эта компания с выручкой в 144 млн руб. с 2013 г. занимается оптовыми продажами топлива. Виталий Ионин женат на победительнице конкурса красоты «Миссис мира-2014» Юлии Иониной, у них трое детей. Другой компаньон Виталия Ионина и Анны Собяниной – Вячеслав Калашников (31 год). Он, вероятно, является близким родственником Владимира Калашникова, президента Союза биатлонистов Югры. Калашников-старший много лет работал с Сергеем Собяниным, он был замом губернатора Тюменской области Собянина, советником главы администрации президента РФ Собянина, возглавлял представительство Тюмени в Санкт-Петербурге, представлял интересы областной администрации в Северо-Западном федеральном округе. Вместе с Собяниным они занимались биатлоном. По собственному признанию, мэр Москвы неплохо стреляет и любит кататься на лыжах. Мать Вячеслава Калашникова Ольга Калашникова владеет петербургской компанией «Адвекс».
источник: http://www.ugrapro.ru/2015/05/07/sergey-sobyanin-po-prezhnemu-derzhit-ruku-na-pulse-rodnoy-yugryi/


В Петербурге разобрались, как дочь Собянина могла заработать на элитную квартиру


Квартиру площадью 204,9 кв. метра, о которой идет речь в разоблачительной статье Навального, Анна Собянина, надо полагать, приобрела у однофамилицы (или родственницы) Владимира Калашникова Калашниковой Валентины, пишет "Деловой Петербург". Во всяком случае в некоторых базах именно последняя до сих пор значится собственником, хотя, по данным Росреестра, Собянина владеет жилплощадью с 2011 года.

Как добавляет "Фонтанка.ру", "Форус" весьма тесно связан с одной из крупнейших в России риелторских компаний - "Адвекс": Вячеслав Калашников - сын одной из владелиц "Адвекса", Ольги Калашниковой. Анна Собянина тоже "Адвексу" не чужая, так как практически с момента своего приезда в Петербург из Тюмени была постоянно зарегистрирована по месту проживания в доме 14 на Малой Конюшенной, в квартире, принадлежащей ООО "ТФК" (дочернее предприятие "Адвекса"). По данным "Делового Петербурга" Владимир Калашников имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые - его матери, а некоторые - принадлежащему ему ООО "ТФК".

ДП также выяснил, что по тому же адресу, что и "Форус-групп", на Невском, 146, зарегистрирована фирма "Монбельер Санкт-Петербург" - отделение компании с филиалами в Свердловской и Челябинской областях, а также в Москве, занимающейся торговлей мебелью. Совладелицей "Монбельера" является Евгения Бурилова (судя по всему, мать обитательницы Малой Конюшенной, 14), в Тюмени у нее был и бизнес по организации праздников на теплоходах.

Кроме того, по данным журналистов сайта Znak.com, Вячеслав Калашников является сыном Владимира Калашникова, который находится в дружеских отношениях с влиятельным лоббистом и "другом Путина" Геннадием Тимченко. Об этом сообщил телеканал "Дождь".
источник: http://realty.newsru.com/article/14aug2013/anna_advex


Успех процветания в России: придумай, старайся, много работай.. ну и отдай 45% друзьям начальства

Дмитрию Мазурову удалось с нуля построить нефтяную компанию c выручкой около $6 млрд. Kак 40-летнему бизнесмену помогали его партнеры — товарищ Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров
...
Неприметный вход с массивной железной дверью выдает лишь небольшая табличка с названием группы. Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: это старый знакомый Владимира Путина Николай Егоров, получивший 20% в Антипинском НПЗ, и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников, у которого имеется опцион на 25% этой компании.
источник: https://navalny.com/p/4841/


Расследование РБК: как знакомые президента и мэра Москвы занялись нефтью

Дмитрию Мазурову удалось с нуля построить нефтяную компанию c выручкой около $6 млрд. Kак 40-летнему бизнесмену помогали его партнеры — товарищ Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров

Офис группы New Stream расположился в одном из особняков на Гоголевском бульваре, в нескольких минутах от храма Христа Спасителя и Кремля. New Stream — неформальное объединение активов с общей выручкой $5,8 млрд и стоимостью $2,6 млрд (по данным самой группы): один из крупнейших в России Антипинский НПЗ, Марийский НПЗ, нефтяные скважины в Оренбургской области с общим объемом запасов более 40 млн т нефти и одноименная фирма-трейдер, зарегистрированная в Швейцарии. Неприметный вход с массивной железной дверью выдает лишь небольшая табличка с названием группы. Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: это старый знакомый Владимира Путина Николай Егоров, получивший 20% в Антипинском НПЗ, и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников, у которого имеется опцион на 25% этой компании. Как они оказались в одном бизнесе?
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/magazine/2016/05/5718fad29a7947d6229f3e34


Владелец Антипинского НПЗ рассказал о продаже доли однокурснику Путина

Основатель Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров рассказал, что его партнером в прошлом году стал адвокат Николай Егоров. Опцион на покупку долей в компании получил еще один член совета ее директоров – Владимир Калашников.

Егоров с прошлого года владеет 20 % акций завода через зарегистрированную на Сейшелах фирму, пишет сегодня РБК. Оставшееся все еще принадлежит кипрской фирме Vikay самого Мазурова, однако в этом году Калашников может реализовать опцион на покупку 25 % ценных бумаг. По слухам, еще один опцион есть у кредитовавшего завод Сбербанка: его размер не называется, однако Мазуров в любом случае сохранит контрольный пакет акций.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/industry/1461567894-vladelets-antipinskogo-npz-rasskazal-o-prodazhe-doli-odnokursniku-putina


Владимир Калашников избран новым президентом Союза биатлонистов Югры

Из одиннадцати вопросов, рассмотренных на конференции, пожалуй, главной интригой стал вопрос выбора президента Союза. Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин предложил избрать президентом Союза биатлонистов Югры Калашникова Владимира Леонидовича. Характеризуя кандидата, он рассказал, что Владимир Леонидович родился в Ханты-Мансийске, всегда активно занимался спортом, особенно лыжными гонками и легкой атлетикой. Занимал пост заместителя губернатора Тюменской области по Санкт-Петербургу и Северо-Западному федеральному округу, являлся советником главы администрации Президента РФ Сергея Собянина,  активно поддерживал развитие биатлона в России и Югре. Завершая выступление, Евгений Редькин напомнил, что биатлон является одним из самых популярных видов спорта в России и мире, и наш автономный округ должен вернуть себе передовые позиции.

Кандидатура Владимира Калашникова была утверждена единогласно. Кроме того, на должность вице-президентов Союза переизбраны Виктор Майгуров, Борис Калашников  и Дмитрий Мизгулин. Исполнительным директором назначен Эдуард Рябов, а главный тренер сборной Югры по биатлону Валерий Захаров, помимо занимаемой должности, утвержден генеральным менеджером.
источник: http://ugrasport.com/biathlon2012/?p=5330&lang=ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий