Персоны Menu

Соболевский Игорь Борисович

Permalink:



Бывший заместитель Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (освобожден от этой должности Указом Президента РФ от 30 мая 2009 г.), государственный советник юстиции 2 класса.

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»,  ОПГ«Тамбовская ОПГ»Высокопоставленные Родственники«Начальники СУ СКР по субъектам РФ»Правительство РФ«Следственный Комитет РФ»«Страны и Лидеры»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Испанского ордера на арест которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. В списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид ХристофоровАнтон Петров, предприниматели Илья ТраберАркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов, Олег Носков и Ирина Усова.

Александр Бастрыкин - Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.


Суд в Испании выдал ордер на арест 12 россиян

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, решение подписал судья Хосе де ла Мата, сообщают испанские СМИ.
В списке, в частности, значатся депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, а также замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов и бывший зампред СК России Игорь Соболевский.

Судья Хосе де ла Мата, расследующий деятельность Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, отмывавших деньги в Испании, отметил, что каждый из тех, кому предъявлены обвинения, обвиняется в тяжком преступлении.
источник: http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160503_spain_russians_arrest


Русская мафия проникла в следственный комитет

Вчера стало известно, что президент отправил в отставку заместителя председателя Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) Игоря Соболевского. В самом ведомстве это решение, как водится, не комментируют и уверяют, будто Соболевский подал рапорт “по собственному желанию”, в связи с семейными обстоятельствами.

Между тем подоплека отставки одного из руководителей СКП далеко не столь безоблачна. По данным “МК”, уход Соболевского впрямую связан с громкой спецоперацией “Тройка”, начатой испанской полицией еще год назад.
источник: http://www.mk.ru/politics/article/2009/06/02/291872-russkaya-mafiya-pronikla-v-sledstvennyiy-komitet.html


Завхоз ушел из следствия

Заместитель главы СКП РФ Игорь Соболевский освобожден от должности

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уволил очередного заместителя — на этот раз в отставку отправлен его бывший однокурсник Игорь Соболевский. По официальной информации, заместитель Бастрыкина ушел сам. По другим данным, Соболевскому пришлось подать заявление об увольнении из-за скандального уголовного дела, которое расследуется в Европе, и проведенной в СКП проверки Счетной палаты.

Заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Игорь Соболевский отправлен в отставку. Соответствующий документ во вторник подписал президент России Дмитрий Медведев. Источник «Газеты.Ru» в центральном аппарате СКП сообщил, что о готовящейся отставке Соболевского, работавшего в комитете с момента его создания, стало известно около недели назад.
источник: http://www.gazeta.ru/social/2009/06/02/3183338.shtml


От должности освобожден зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский

Соответствующий указ, подписанный Дмитрием Медведевым, размещен на официальном сайте Кремля. Указ вступил в силу с 30 мая. Причины отставки не уточняются.
источник: http://rusnovosti.ru/posts/35159


Александру Бастрыкину "ампутировали" правую руку

Президент отстранил от должности зампреда СКП и друга криминального авторитета "Гены Петрова" Игоря Соболевского

Президент Дмитрий Медведев, как сообщила вчера его пресс-служба, подписал указ об освобождении от должности зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Игоря Соболевского. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин пояснил, что г-н Соболевский подал рапорт об увольнении по собственному желанию -- «по семейным обстоятельствам еще в конце мая». Указ был подписан 30 мая и вступил в силу в тот же день.

57-летний Игорь Соболевский на должность зампредседателя СКП был назначен почти год назад -- 10 июня 2008-го, на следующий день после встречи президента с главой СКП Александром Бастрыкиным. Тогда глава государства подписал указ о назначении трех заместителей г-на Бастрыкина -- руководителя главного управления процессуального контроля за следственными органами ведомства Василия Пискарева, руководителя главного следственного управления при Южном федеральном округе Бориса Салмаксова и начальника главного управления по обеспечению деятельности ведомства Игоря Соболевского.
источник: http://www.rospres.com/specserv/4448/


Государство Мафия

Так, 28 июня 2007 года Игорь Соболевский, тогда еще работавший адвокатом в Петербурге, позвонил Геннадию Петрову. Согласно расшифровке, он сообщил, что «Саша» (то есть, Бастрыкин, уточняется на стр. 29 обвинительного заключения. — NT) собирается отметить свое назначение на должность, всячески благодарит за это Петрова и просит пригласить на праздник посредника, который помог организовать это назначение. Имя посредника неизвестно.

Самого Соболевского вскоре удалось назначить на пост заместителя председателя СК РФ. Правда, это потребовало усилий длиною в год. Как свидетельствует расшифровка прослушки телефонных разговоров Петрова от 3 июля 2007 года, трудоустройством адвоката занялся все тот же депутат Госдумы Владислав Резник. Причем, согласно прослушке, на пост заместителя председателя СК, который Петров прочил Соболевскому, было три кандидатуры, но Петров пообещал Соболевскому, что должность эту получит он. 3 июля 2007-го в 18.41 Петров звонит Соболевскому и сообщает, что «вчера ему звонил Слава (Резник. — NT) и сказал, что уже поговорил со своим другом и что уверен на сто процентов, что назначение утверждено и что это только вопрос времени». Но Игорь хочет знать, почему так долго тянут с его назначением. Петров говорит, что «в худшем случае он лично поговорит с нужными людьми, когда будет в России».

10 июня 2008 года Соболевский был назначен заместителем председателя СК Александра Бастрыкина, но на должности просидел только год: испанцы обнародовали данные прослушек, и он был уволен со своего поста решением тогда президента Медведева от 1 июня 2009 года.
источник: http://www.rospres.com/dossier/17231/


Братва, нефть и Путин

Так, в материалах испанского уголовного дела в отношении Петрова утверждается, что обвиняемый в 2007 г. контактировал с высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России (СК), руководителями российских госкомпаний, депутатами и министрами. Якобы в октябре 2007 г. он по телефону обсуждал дело о земельном участке с тогдашним зампредом СК Игорем Соболевским, однокурсником Путина и председателя СК Александра Бастрыкина. Соболевский покинул СК по собственному желанию. Также в деле есть показания, что Петров помогал приобретать виллу в Испании для бывшего министра связи Леонида Реймана (представитель Реймана это опровергал). На прошлой неделе испанская газета ABC написала, что следствие считает близкими к Петрову людьми экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьера Виктора Зубкова.
источник: http://www.rospres.com/government/16107/


Суд Испании выдал международный ордер на арест соратников Путина – СМИ

В числе подозреваемых – замдиректора российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал Николай Аулов, депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник и его жена Диана Гиндин, бывший зампредседатель Следственного комитета РФ при прокуратуре Игорь Соболевский. Всего ордер выдан на арест 12 граждан России, уточняет испанская радиостанция Cadena Ser.

Резника следствие называет наиболее важным подозреваемым. Как пишет El Mundo, он выполняет в России все необходимые законные и незаконные действия на самом высоком уровне.

Ордер стал продолжением операции "Тройка", которая была проведена испанскими правоохранителями в 2008 году против Тамбовской и Малышевской преступных группировок. Тогда были задержаны их руководители Геннадий Петров, Александр Малышев и еще около 20 человек.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/sud-ispanii-vydal-mezhdunarodnyy-order-na-arest-soratnikov-putina-smi-130873.html


Следственный контрафакт главсыщика Бастрыкина

Одновременно с этим, по информации наших источников, Соболевский заявил Бастрыкину, что в его служебном кабинете находятся якобы подслушивающие устройства. Те же источники утверждают, что в закладке “жучков” Соболевский якобы обвинил начальника главного управления собственной безопасности СКП Владимира Максименко. (Не исключено, кстати, что этот скандал стал одной из причин его ухода; Максименко, считавшийся наиболее близким к Бастрыкину человеком, уволился из комитета неделю назад будто бы “по собственному желанию”. Одновременно против его водителя было возбуждено уголовное дело.)
источник: http://www.rospres.com/specserv/3973


Комментариев нет:

Отправить комментарий