Персоны Menu

Хасис Лев Аронович

Permalink:

Старший вице-президент по международным
операциям Walmart, председатель Президиума АКОРТ,
бывший генеральный директор X5 Retail Group

Кто Есть Кто в России - Миллионеры 2011
Кто Есть Кто в Коммерческих Компаниях - «Трансаэро»
Кто Есть Кто в Коммерческих Компаниях - X5 Retail Group 

Boeing 747 с отказавшим двигателем совершил посадку в Домодедово

Boeing 747 компании «Трансаэро» совершил аварийную посадку в московском Домодедово из-за отказа одного из двигателей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c1fbdb9a794728dfca3c6f

«Глобус Гурмэ» откроет магазин в Шереметьево

Столичная продуктовая сеть премиум-класса «Глобус Гурмэ», совладельцем которой является первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, готовится осенью открыть свой первый магазин в аэропорту Шереметьево
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/20/07/2015/55abe9d39a794741c857ca60

Собственники «Трансаэро»

На декабрь 2009 года большая часть акций авиакомпании контролировалась её менеджментом, в частности 25,42 % принадлежало председателю совета директоров Александру Плешакову, 8,09 % — его жене, генеральному директору компании Ольге Плешаковой, 14,79 % — у ООО «Трансаэро-финансы» (100%-ная дочерней компании «Трансаэро»). Ещё 6,48 % акций принадлежало главному исполнительному директору российского ретейлера X5 Retail Group Льву Хасису.

До весны 2006 года 30 % акций компании принадлежало структурам, контролируемым Борисом Березовским, однако позже они были выкуплены менеджментом «Трансаэро».

В 2007 году, предположительно в начале, ООО «Трансаэро-Финансы» продало 5 % акций «Трансаэро» компании «Prosperity Voskhod Fund». Продажа была проведена в рамках программы частного размещения акций. По этой же программе в июне 2007 года часть акций, принадлежавших «Трансаэро-Финансы», была продана компании «Тройка Диалог» за 350,58 млн руб.

В марте 2011 года акции компании получили листинг на ММВБ, и там были начаты биржевые торги акциями. Пакет, выставленный для торгов на бирже (13,84 %), состоял из казначейских акций и акций, принадлежащих некоторым акционерам. 

Собственники X5 Retail Group

Крупнейший пакет X5 (47,8 %) у совладельцев «Альфа-групп» — Михаила Фридмана (21,9 %), Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. Ещё 6,2 % делят между собой менеджеры «Альфы»: Александр Косьяненко (3,4 %), Лев Хасис (1,8 %) и Алексей Резникович (1 %). У основателей «Пятёрочки» — 21,2 % компании: у Андрея Рогачёва — 11,14 %, у Александра Гирды — 9,33 %, у Татьяны Франус — 0,59 %, у Игоря Видяева — 0,17 %[уточнить]. В январе 2011 года стало известно, что Андрей Рогачёв свой пакет акций продал

Первый зампред Сбербанка Лев Хасис покинул совет директоров «Трансаэро»Первый зампред Сбербанка Лев Хасис покидает совет директоров авиакомпании «Трансаэро», в котором он состоял с 2005 г. Об этом Хасис сообщил в своем аккаунте Facebook накануне собрания акционеров перевозчика.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/27994611/pervyj-zampred-sberbanka-lev-hasis-pokinul-sovet-direktorov

Первый зампред правления Сбербанка Хасис приобрел 0,0019% акций банка

Quote.rbc.ru 11.06.2014 18:06
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис прибрел 0,0019% обыкновенных акций банка. Об этом говорится в сообщении Сбербанка
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/06/11/34169070.html

 Леонид Терентьев покидает X5 Retail Group

Крупнейшего по выручке российского ритейлера X5 Retail Group продолжают покидать менеджеры из команды Льва Хасиса. Со своего поста уходит директор по управлению активами группы Леонид Терентьев, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к компании.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/6396171/leonid_terentev_pokidaet        лев хасис  х5

За что увольняют Льва Хасиса?

Информационные агентства сообщают о том, что в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей лидеров российского ритейла, может произойти «дворцовый переворот». Бессменный глава Ассоциации, совладелец компаний X5 и «Глобус Гурмэ» Лев Хасис может быть уволен уже в сентябре. Против него выступают, в первую очередь, иностранные ритейлеры, входящие в АКОРТ: Metro, IKEA, Walmart, Auchan и другие. Как говорят представители этих компаний, на посту президента АКОРТ Лев Хасис в последние годы слишком увлекся лоббированием интересов своих компаний – Х5 и особенно «Глобус Гурмэ» в ущерб интересам других членов Ассоциации.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28243.htm


В России начали дорожать те товары, которые дорожать не должны: "производители используют ажиотаж"

Дело в психологии населения, охотно верящего в теории заговора, убежден исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис, а производители используют ажиотаж, чтобы поднимать цены. В торговых сетях наценки не выросли, уверяет он, даже снизились. Пищевая индустрия только начинает перекладывать взрывной рост цен на сырье на конечных потребителей, это продолжится еще минимум 3-5 месяцев, ожидает Сизов: к концу года продовольствие подорожает на 10-13,7%, а общая инфляция может превысить 9%. Аналитики Citi повысили прогноз по инфляции 2010 г. до 9,2%, ожидая, что пик роста цен на продовольствие придется на сентябрь-октябрь.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/258342.html


Государство защищает... киприотов?

Еще одно интересное имя - X5 Retail Group (N 249). Более известная по магазинам "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и т.п. Тоже просила помощи у государства, тоже "стратегическая". Читаем ее отчет за 2007 год: "Являясь публичной голландской компанией с ограниченной ответственностью, компания X5 Retail Group обязана соблюдать кодекс административного поведения Нидерландов...". В 2007 году общая сумма вознаграждений членам правления компании составила почти $7,4 млн долларов. Плюс к этому они получили опционов (право на покупку акций) на сумму $32,5 млн. Заработки главного исполнительного директора Льва Хасиса: базовый оклад в размере $1,12 млн плюс бонус $2,75 млн плюс опционы почти на $24 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23959.htm


Губернаторы счастливы

Крупным компаниям теперь работать будет легче, чем региональным, радуется председатель совета директоров торговой сети “Перекресток” Лев Хасис. “Если губернаторов назначат из Москвы, то компаниям, известным в Москве, будет проще прийти в регион, — считает он. — Периодически мы слышим, что тот или другой регион запретил ввоз или вывоз определенных товаров. Думаю, это будет невозможно в условиях назначения губернаторов”. А председатель правления Русского банка развития Сергей Иванов считает, что новая избирательная система не повлияет на региональный бизнес банков: “Договориться можно всегда”.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6774


Ответ Евгения Минченко на публикацию "За что увольняют Льва Хасиса?"

8 сентября 2009 г. на Вашем сайте была размещена статья «За что увольняют Льва Хасиса?», в которой присутствует недостоверная информация обо мне и возглавляемом мною агентстве «Минченко GR консалтинг».  Вряд ли анонимные авторы ставили перед собой благородную цель  повысить известность агентства. Скорее всего, речь идет об использовании примитивной лоббистской технологии, направленной на то, чтобы повлиять на ход рассмотрения в Государственной Думе проекта Федерального закона  «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», первое чтение которого намечено на 11 сентября 2009 г.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28261.htm


Дешевые билеты кончились

Американская компания Walmart, крупнейший в мире ритейлер, может прийти на российский рынок, передает РИА «Новости» слова Льва Хасиса, старшего вице-президента Walmart, экс-главы X5 Retail Group.
ссылка: http://expert.ru/2012/02/13/deshevye-bilety-konchilis/


Русский в Wal-Mart: Лев Хасис сделал самую крутую карьеру

Не мог менеджер такого масштаба, как Лев Хасис долго сидеть без серьезного дела. Прошло почти полгода с его отставки с позиции СЕО X5 Retail Group как он совершил новый – и весьма головокружительный – карьерный скачок. Сегодня американский офис Walmart объявил о том, что Лев Хасис занимает с октября этого года должность старшего  вице-президента компании по международным операциям. Он будет подчиняться главе международного подразделения (Walmart International) Дагу Макмиллану и будет отвечать «за интеграцию приобретаемых компаний, синергию в глобальных закупках и создание инновационных команд».
ссылка: http://slon.ru/economics/lev_khasis_perebralsya_v_walmart-676638.xhtml

Лев Хасис занял пост в Wal-Mart

Экс-глава крупнейшего российского ретейлера Х5 Retail Group Лев Хасис занял должность старшего вице-президента головной компании по международным операциям розничного гиганта Wal-Mart. По мнению экспертов, этот шаг может свидетельствовать о планах Wal-Mart попасть на российский рынок.
ссылка: http://vz.ru/economy/2011/9/9/521135.html

Старший вице-президент Wal-Mart Лев Хасис: "Я экономлю людям деньги в 26 странах мира"

Наши в Бентонвиле. Назначение экс-главы Х5 Retail Group Льва Хасиса на должность старшего вице-президента Wal-Mart стало минувшей осенью настоящей сенсацией в мире бизнеса. Никогда еще российский топ-менеджер не занимал столь высокого поста не просто в крупной, а в крупнейшей корпорации мира. Заехав на несколько дней из Америки в Москву, Лев Хасис поделился впечатлениями о новой работе.
ссылка: http://www.retail.ru/article/all_retail/walmart_khasis/

Walmart пригласил на работу экс-менеджера X5

Крупнейший в мире ритейлер Walmart всего через несколько месяцев после назначения Льва Хасиса старшим вице-президентом снова берет на работу экс-менеджера российской Х5 Retail Group. Как выяснили СМИ, бывший коммерческий директор Х5 Екатерина Ишевская займется в Walmart закупками глобальных брендов. Опыт обоих может пригодиться американской сети при выходе в Россию.

«Думаю, что уже в этом году к нам могут присоединиться несколько сильных российских менеджеров»,— заявил на этой неделе в интервью американским СМИ бывший гендиректор Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) Лев Хасис, с октября занимающий пост старшего вице-президента Walmart.
ссылка: http://www.plusworld.ru/new_loyalty/page1_20031.php

Walmart присматривает «Карусель»?

Для начала, как минимум, соответствующий вердикт по сделке должен вынести наблюдательный совет Х5, назначенный на сегодня. О приходе американского гиганта в РФ пишут уже лет десять. Возможно, теперь это стало заметно реальней, поскольку старшим вице-президентом Walmart с осени прошлого года работает бывший глава X5 Лев Хасис, и компания, естественно, получила полную информацию из первых уст о состоянии активов Х5. Настораживает же в новой волне утверждений о приходе Walmart тот факт, что сам Лев Хасис, отвечающий в транснациональной компании как раз за слияния и поглощения, позавчера не подтвердил эту информацию: «Мы не ведем переговоров с Х5 Retail Group и не планируем в ближайшее время никаких поглощений в России».
ссылка: http://www.buybrand.ru/news/2008/

    1 комментарий:

    1. Анонимный26 июля 2016 г., 19:00

      Я работала в системе Х5 ритейл групп,когда Хасис был директором! Это невозможно было выдерживать, эти ежедневные плевки в душу человека, который и без того трудится как проклятый за копеечную зарплату! Уволилась, спустя полгода, больше выдержать не смогла((((( Никогда больше туда не вернусь! Как только таких людей Земля носит!!!!!

      ОтветитьУдалить